当前位置:
嵌入式串口转以太网解决方案,打造LED信息显示系统
回复 | 人气 | 打印
mingit708 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-12-12 16:38:50 楼主

项目简介

LED显示器是一种营销及面向大众的通讯工具,在许多不同工业行业中用来传达信息或显示新闻,对于许多公司来说也是增长业务的一种重要营销手段。LED显示器,也常被称作电子讯息中心(EMC),有许多种类:他们可以是单色(黑白)的或全色彩的,还能够在室内或室外安装使用。电子留言板卡和数字广告牌都是LED显示器的一种。

今天,大多数LED显示器厂商仍然生产使用串口通讯(RS232 或 RS485)技术的产品作为通讯和配置输入。要配置他们的显示器,运营者必须使用带串口的本地PC来对显示器信息进行编程。只使用串口通讯的话,无论升级或维护显示器都是一项大麻烦。

现在我们生活在一个更多联网,互联网的时代,许多显示器厂商希望他们的产品能够支持以太网技术,为他们的客户提供一个更灵活,管理更轻松的显示器。一个以太网连接的显示器能够从中控室进行远程维护,不需要再在显示器的现场位置安排一个操作者或本地PC。即便对于LED显示器来说以太网连接是一个很有吸引力的功能,目前市面上还是很少有LED显示器生产厂商具备支持以太网的产品。

我们的LED显示器生产厂商预见到了市场趋势并想在他们现有产品线中增加以太网通讯功能。他们需要一个解决方案,能够帮助他们升级现有的基于串口的LED显示器,增加以太网连接功能。

系统需求:

LED显示器生产厂商需要一个灵活的嵌入式串口转以太网模块,通过提供以太网连接能力,为他们基于串口的LED显示器添加附加值。在选择方案的过程中,该厂商使用以下的标准来评估他们的选择:

  • 升级他们基于串口的LED有多轻松
  • 厂商的硬件工程师在设计上和电路板布置上有多大的灵活性
  • 他们需要为嵌入式串口转以太网模块保留多少空间
  • 嵌入式模块能为他们的LED产品的附加值和竞争力贡献多少功能和特征优势。
  • 该解决方案的成本效益。

Moxa 解决方案

MiiNePort E2 具有紧凑外形,只有29 x 17 x 12.6mm大小,为LED厂商在设计各种尺寸的LED显示器产品时提供极大灵活性。在Moxa 灵活的操作模式下,MiiNePort E2允许LED显示器厂商继续使用它们原来的串口设备,节省了开发新设备的额外成本。

通过利用MiiNePort E2的高级功能,LED显示器厂商能够在增加生产力的同时还减少研发和生产成本:

  • EZPower: 支持3.3 ~ 5 VDC的电源输入,节省了成本和增加一个外部电源稳压器的设计工作负荷
  • AutoCFG: 自动配置功能免除了耗时的手动挨个配置每个LED显示器的麻烦工作。
  • EZPage: 定制品牌的基于网页的客制化配置页面。

 

为何使用Moxa

  • 花费最小的时间和精力,让串口设备能够联网
  • 拇指大小的模块,最大化的机械灵活性
  • EZPower 简化了客户的设计工作
  • AutoCFG 节省了时间并加强了配置部署,轻松进行批量生产
  • SCM 和 EZPage提供产品附加值以及强大的竞争力。

 

 

 

 

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
墨之殇 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-12-12 16:45:44 1楼
 

这个怎么出来了呢?

 

 

 

 

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement