用脉冲输出的过程值来设定X,Y轴的运行点位 点击:0 | 回复:7

尘土

• 求助:10帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:68
楼主

本人正用松下PLC开发一个控制X,Y轴的多点运行程序,我用的是绝对座标方式,我是想用从原点开始,用手动的方式让XY轴运行到适合的点位,再读取过程值DT90348,DT90352中的过程值,但是你正转时,过程值是增加的,反转时还是增加的,  有没有办法让过程值正转前进是是增加,反转后退时是减少的办法,这样读取的过程值找点才会准确, 谢谢

说具体点,当我从原点运行到100MM的距离时,过程值记录是10000个脉冲, 但当我手动寻找这个点时,首先跑到了110MM的位置,这时过程是11000了,但当我发现点位置不对时,又退回到了100MM的位置, 这时的过程值是12000,而不是10000, 而这时读取过程值时,实际运行马达会跑到120MM的位置。请问有没有办法解决,当退回到100MM位置时, 让过程值变成10000,而不是12000,谢谢

工*控*人*生

• 求助:0帖
  • 年度积分:294
  • 历史总积分:1075
1楼
松下的不是很了解,不过如果你用台湾永宏的就可以了,因为他有相对坐标的。不知道松下有没有相对坐标没有。不过,你归原点有没有感应器呢?如果有的话直接把10000给D里面不就可以了,不知道对你是否有用?有兴趣台湾永宏PLC可以联系我或者技术交流也可以家我聊天1012351099

bhdxzgp

• 求助:16帖
  • 历史总积分:24731
2楼
噢,原来是这样啊。。。。。。。。。。。。。。

TAM

• 求助:2帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:798
3楼

这个太容易了 

duantuan

• 历史总积分:920
4楼
很久以前做过一个程序:自动螺丝机。也是绝对值坐标,与你的要求一样。

fay_le

• 历史总积分:55
5楼

调整一下控制代码!    

亿宝

• 历史总积分:66
6楼

静等大神的程序!