当前位置:
快40岁了 如果考个电工高级技师证,现在出去找工作用处大吗?
回复 | 人气 | 打印
wfs333 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-15 09:43:25 楼主
大家好!本人民办学院电子专业,一直从事电子电工类工作,能力还可以过的去,就是文凭一般,现在广东一家公司负责电工电路工作,工作轻松但工资一般化包吃住3.8K,现在年龄也大了,快40了,问过这边的培训学校,可以业务时间考得到电工高级技师证,请教大家:现在出去找工作用处大吗?谢谢啦!
分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
怪话二王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-15 10:11:08 1楼

俺老乡,读完北大,又长安县拎刀卖肉去鸟~~~~~~~~

俺老乡,黄埔军校林彪同学,也是长安县滴,喝完离校酒,就混背咧,颠沛流离一生,小命都木有活太平

硕士博士,毕业5年后,老板招聘就不看学位咧,瞪着眼睛瞅视谁能上手干活,留刀下见菜滴那个

呵呵

.

回复 引用 举报
雷锋小弟 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-15 10:43:05 2楼
  在东莞,"3.8k",太少了吧。
  回复 引用 举报
caojie0723 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-15 11:21:15 3楼
  40了还想跳啊,看来压力不大或是太大啊!
  回复 引用 举报
电气维护技师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-15 12:01:14 4楼

你这想法我感觉不对,从事电气工作必须持证上岗,你想领高级资格证书应该有良好的心态,证只能是代表你的表面水平,关键还是要靠你在工作岗位上的实际解决问题的能力。技术资格证书是否真的等于你的实际水平,你自己应该最清楚。

回复 引用 举报
wfs333 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-16 08:43:42 5楼
  引用电气维护技师 的回复内容:

你这想法我感觉不对,从事电气工作必须持证上岗,你想领高级资格证书应该有良好的心态,证只能是代表你的表面水平,关键还是要靠你在工作岗位上的实际解决问题的能力。技术资格证书是否真的等于你的实际水平,你自己应该最清楚。

谢谢关注!不过你弄混淆了!操作证与资格证是不同的,我已经有了安监特种作业操作证!自己的水平也能胜任!技师证只是劳动部门的职业资格证!我只是想问到别的公司找工作的技师证的重要性!因为在一个单位干的太久了!待遇提升有限!

回复 引用 举报
山东 小平 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-16 08:50:27 6楼

我建议你去考一个高级技师证,如果跳槽可以提高你的身价。

回复 引用 举报
wfs333 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-16 08:56:30 7楼
  引用山东 小平 的回复内容:

我建议你去考一个高级技师证,如果跳槽可以提高你的身价。

谢谢!我也觉得,有点好处,自己再多努力多掌握点本领,就更好了。
  回复 引用 举报
刘志斌 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-16 09:13:12 8楼
  找工作有用处,实际工作还要看本事、能力;
  回复 引用 举报
毕庆民 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-17 21:17:07 9楼
  要想考的话考个  注册电气工程师证吧,这个有用
  回复 引用 举报
人在社会上飘 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-17 21:35:47 10楼

这个还用考吗。花它45千大洋可以买它正规的网上注册的证。现在神马证都是钱来的,这个都不懂难怪才38一月。

回复 引用 举报
HOTEAM 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-17 22:01:22 11楼
  引用毕庆民 的回复内容:要想考的话考个  注册电气工程师证吧,这个有用

这个太难考了——
  回复 引用 举报
远山 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-18 10:57:57 12楼
  注册电气工程师证是全国统考,跟高考考名牌大学一样,难度很大的!自己还是先考个技师再说,技师证相比容易些!注册电气工程师证而且可以挂靠别的单位,挣外快!
  回复 引用 举报
益民工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-18 11:28:52 13楼
  注册电气工程师证是全国统考,跟高考考名牌大学一样,难度很大的!复习资料就一尺多厚
  回复 引用 举报
骏马千里 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-18 11:31:26 14楼

引用益民工控 的回复内容:注册电气工程师证是全国统考,跟高考考名牌大学一样,难度很大的!复习资料就一尺多后

报名资格要求也很严,设计院工作,中级职称以上

回复 引用 举报
电工九段 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-18 22:52:10 15楼

楼主有什么等级证?高级技师证可以直接考?

回复 引用 举报
远山 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-19 08:52:09 16楼
  引用电工九段 的回复内容:

楼主有什么等级证?高级技师证可以直接考?

问过了 大专加上17年电工工龄,可以直接考,不知道是否属实。不过也听说,现在这个技师证含金量不高了,有些地方可以花几千元买得到,现在我暂时再考虑一下,暂时不去考。

回复 引用 举报
无刃刀 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-19 16:08:27 17楼
  高级技师证不是考的,是评的
  回复 引用 举报
拿电笔的 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-23 19:35:28 18楼
  技师证含金量不高了***
  回复 引用 举报
半路电工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-23 21:12:43 19楼

技师证哪儿能买,我想买个,前阵子想跳槽面试的时人家问我有没有什么证,我说就有个普通的中级电工证,结果人家说我是普通的电工,要去跟那边的电工学习一阵子。其实那边的工作对我来说只是小意思,就因没有技师证而没跳成

回复 引用 举报
shuxin8651 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-24 09:32:02 20楼
  回复内容:
对:电气维护技师关于              你这想法我感觉不对,从事电气工作必须持证上岗,你想领高级资格证书应该有良好的心态,证只能是代表你的表面水平,关键还是要靠你在工作岗位上的实际解决问题的能力。技术资格证书是否真的等于你的实际水平,你自己应该最清楚。内容的回复:

你怎么知道人家没水平?你挂个电气维护技师的名字不也就是在炫耀你的证吗?最看不起的就是你这种人!!!!!!!
  回复 引用 举报
ljr0451 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-25 09:34:20 21楼

主要还要看你能干什么,能解决什么问题,你的工作经历和个人和对于电气系统的精通和理解能力,综合能力决定你的收入。

回复 引用 举报
远山 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-25 13:51:51 22楼
  引用ljr0451 的回复内容:

主要还要看你能干什么,能解决什么问题,你的工作经历和个人和对于电气系统的精通和理解能力,综合能力决定你的收入。

说的好!支持

回复 引用 举报
欣欣向荣 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-26 10:35:07 23楼
  国营大企业,跨国独资大企业。当然有用决定你的工资收入,敲门砖一旦能进入这种企业不看你的综合水平,做好手头工作万事大吉。一般的企业就不一定有作用,甚至没学历、等级证书能完成任务就可,一般这种人是通过介绍的。证书证明你有这个水平,不然不会有这么多人做假证书。考证书太累,假证书真水平,一般企业是能接受的,要的是你真水平。
  回复 引用 举报
zxywkq 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-26 18:31:58 24楼
  没有用的,我就用,感觉没有用
  回复 引用 举报
Piston 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-07-26 18:59:20 25楼
  北大中文系毕业生去开眼睛肉铺买猪肉咧!哈哈!黄埔四期去当整编74师的师长咧哈哈哈!电工证都木有去考注册电气工程师咧!哈哈!老毕不要太忽悠人哦?!木有电气工程相关专业本科毕业证并且连续在设计单位从事电气工程设计工作满6年,你就木有资格报考注册电气工程师滴!审查资格就通不过滴!
  回复 引用 举报
马伟群 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-02-13 22:21:27 26楼
  你好,我从事电工工安10多年,想到东莞市那里打打工,不知有什么厂好介绍。电话!13420121248
  回复 引用 举报
五十三 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-02-13 23:34:12 27楼

证多不压身呀。

回复 引用 举报
K52368 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-02-14 00:05:13 28楼

3.8K不多哦,考个证无非就想高点工资吧,开个维修点,一月7,8k应当没问题哦。还不受人约束,呵呵。

回复 引用 举报
JJJ18201 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-02-14 03:18:07 29楼
  我看还是考过证放那里比较好,有备无患。至于跳槽,首先你自己不要被年龄束缚,再者,找好了再辞职你就没有后顾之忧了。
  回复 引用 举报
焦荔 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-02-14 07:24:40 30楼
  我也觉得有备无患的,考一个吧!
  回复 引用 举报
zxywkq 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-02-21 13:15:03 31楼

没用的,我就有证,可人家压根就不看这些,现在的厂方招电工,在我认为那里是招电工,纯粹是在招打杂的什么都干,有的厂方要求电工就是个万能工,从电工作业到机电维修,另加修下水道,所以啊,电工这行我是作累了,想改行了

回复 引用 举报
浒大水 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-02-21 14:09:52 32楼
  你这个人啊!小小年纪,说老了。看来你是一个不中用的。50岁算什么?60岁也算不了什么吗?做人首先是要有自信心,我是50多岁开始学习电脑,现在,还行。高级技师,工程师,双师证。没有什么,高兴,打工就业,-------------
  回复 引用 举报
yuxiaomin 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-02-21 14:24:44 33楼
  证可以说是有些公司招聘的门槛,实际还要看动手能力。那些没有文凭、证书的人通过自学有实际动手能力的人同样会被公司认可。
  回复 引用 举报
abysmal 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-02-21 14:50:23 34楼
  引用 浒大水 的回复内容: 你这个人啊!小小年纪,说老了。看来你是一个不中用的。50岁算什么?60岁也算不了什么吗?做人首先是要有自信心,我是50多岁开始学习电脑,现在,还行。高级技师,工程师,双师证。没有什么,高兴,打工就业,-------------

同意浒大水的看法。
  回复 引用 举报
gongkong10000 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-02-21 15:50:42 35楼
  引用 刘志斌 的回复内容:找工作有用处,实际工作还要看本事、能力;

回复 引用 举报
miaoluok 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-02-21 16:13:18 36楼

都快四十岁了啊哈哈哈哈哈~~工作好多年了吧

回复 引用 举报
ascent522 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-02-21 16:16:46 37楼
  个人认为还是有用的,至少说明自己的工作经历与能力。
  回复 引用 举报
FBI上海分部 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-19 14:44:00 38楼

其实个人感觉用处不大,一般企业不太认可这个,文凭专业背景综合能力更重要

回复 引用 举报
homemob 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-19 16:12:20 39楼

你这想法我感觉不对,从事电气工作必须持证上岗,你想领高级资格证书应该有良好的心态,证只能是代表你的表面水平,关键还是要靠你在工作岗位上的实际解决问题的能力

回复 引用 举报
student 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-20 09:37:19 40楼

注册电气工程师证是全国统考,跟高考考名牌大学一样,难度很大的

回复 引用 举报
江山永固 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-22 23:00:41 41楼

我觉得考证还不如花时间在其他方面!比较浪费时间,证件只是表面。

回复 引用 举报
欣欣向荣-1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-26 13:17:01 42楼

非常的有用甚至能高出一般工程师地位。第一,现在一般专科大专毕业的学生除了深造或者改变职业道路,没别的路可走只有走这条道这是条专业的道路。通过各级资格的培训能够掌握很多的专业基础知识,到了高级技师(也就是一级资格)社会地位与高级工程师同级,特别是到了退休时国家有补贴明的要比一般退休职工差不多高的要多出千元左右。年轻的职场工作很好的一个高级敲门砖,特别在国企和外资独企是一张非常有用的资格证书。就是在民企这张证书也是个实打实证书,有了这张证在同样工作招聘录取的一般情况下你就强于别人。你也不会再是通厕所的杂工!而是个公司保护的对象(只要勤奋几乎能掌握自动控制领域全部基础知识)。第二,对于工控领域有些知识自学很难掌握,在考级培训中能得到很好的理解基础理论,在工作中一眼就能判断其中的结构构成对工作会有非常大的帮助,能够提高你在这个领域发言权。

回复 引用 举报
daivd 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-29 13:04:39 43楼

没有用的,我就用,感觉没有用

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助