当前位置:
矢量空载运行中存在的一些问题,请高手指教
回复 | 人气 | 打印
tata888 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-03-21 11:38:01 楼主
矢量空载运行中存在的一些问题,请高手指教
自己调的矢量控制存在的问题(速度完全可以跟随上,精度也很高)
1.电机空载电流为6安,给定励磁电流为空载电流的根号2倍即8.48A时,此时电机启动后空载电流为6安,但是转速到1300多转(额定1500)后就上不去了。当励磁电流给定为6.25A时,此时可以到额定转速1500转。这是什么原因呢?
2.两个电机对拖,无加载,当给定励磁电流后,转矩电流随着转速的上升而不断上升,这是什么原因呢?是因为PI参数整定的问题吗?
3.励磁电流饱和后会对系统运行有什么影响?
请高手指教
分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
Piston 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-03-21 21:30:58 1楼
 

这种对托的系统对系统动态响应特性要求很高

  回复 引用 举报
yangqi1983 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-10-23 20:33:46 2楼
  您好,晚辈现在也在调异步电机矢量控制,有几个问题想请教您:1)单独调转矩电流环PI参数的时候,电机没法加负载,能不能以堵住的形式调转矩电流环PI参数,Iq给定和频率如何匹配起来给,此时调转矩电流环时励磁电流环怎么处理;2)电流闭环的动态响应调到什么程度算比较合适;3)如果电流闭环参数单独调好后,是不是就可以加入速度闭环,在三个环都有的情况下调速度闭环PI参数呢? 希望前辈能够指点一二,非常感激!
  回复 引用 举报
mywebaccount 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-01-11 22:29:50 3楼
 

磁场定向有问题,检查电机模型参数

  回复 引用 举报
刘志斌 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-01-12 00:22:55 4楼
 

引用 yangqi1983 的回复内容:您好,晚辈现在也在调异步电机矢量控制,有几个问题想请教您:1)单独调转矩电流环PI参数的时候,电机没法加负载,能不能以堵住的形式调转矩电流环PI参数,Iq给定和频率如何匹配起来给,此时调转矩电流环时励磁电流环怎么处理;2)电流闭环的动态响应调到什么程度算比较合适;3)如果电流闭环参数单独调好后,是不是就可以加入速度闭环,在三个环都有的情况下调速度闭环PI参数呢? 希望前辈能够指点一二,非常感激!


你调试时,负载是多少?



  回复 引用 举报
刘志斌 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-01-12 20:22:13 5楼
 

1、电机的电流,主要是负载电流,有多大负载就有多大电流;

2、而不是你想给多大电流,就给多大,负载时随机变化的,它需要的电流你控制得了吗?

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement