变频器 点击:0 | 回复:4

wp65777

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:127
楼主

我公司是纸厂。我们的传动变频器是PF700的,电机是长沙的变频电机。昨天操作工在人际界面把5烘电机停下。电机电流,负荷正常。过了大该有40分钟后,操作工再次开。变频器报F13接地故障。经过检查变频器没有问题。电机的接线盒内有一相已经烧断。请教哈!我是不是变频器哪里没有设好啊?还是接线盒内线没有紧造成这样的现象。请大家多多帮忙!

HOTEAM

• 求助:2帖
  • 历史总积分:70681
1楼

电机线没压紧的可能性大。

在设备正常运转时,电机没有满载所以电流不是太大。

而在机器启动时的转矩较大,相应电流也就较大,就造成在接线处烧毁

ngwjx

• 求助:1帖
  • 历史总积分:0
2楼
可以确定是接线盒内线没有拧紧造成的

wp65777

• 历史总积分:127
3楼
今天我公司又出现上网成型器电机温度过高,经检查三相电流不平衡。变频器报警是负载丢失,不是相丢失。之后拆下电机检查,发现V相也烧坏。变频器的晶体管正常。请大家指教哈!我设那个参数才能让电机报相丢失?这样的情况为什么会发生?和5烘是不是同一类型的问题,还是因为电机的接线有问题?对,还有一点就是5烘和上网成型器烧断的线都是电机内部引出端,不是我们动力电缆的接线端。急啊!请大家多多指点哈!

g800858

• 历史总积分:46
4楼
参数没设好,做下自整定

相关主题

官方公众号

智造工程师