当前位置:
注册电气工程师和高级电气工程师哪个含金量大?
回复 | 人气 | 打印
骏马千里 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-27 14:09:25 楼主
注册电气工程师和高级电气工程师哪个含金量大?
分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
Smile 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-27 14:58:08 1楼
  真不好说              
  回复 引用 举报
益民工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-27 17:08:05 2楼
 

这问题还真难回答......不知道别人能回答吗?

  回复 引用 举报
骏马千里 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-27 20:32:14 3楼
 

没人说清楚?......

 

  回复 引用 举报
益民工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-28 13:50:24 4楼
  不好比较..........
  回复 引用 举报
周勇学工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-28 13:55:26 5楼
 

应该是注册的比较好吧

  回复 引用 举报
骏马千里 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-28 17:34:53 6楼
 

可注册的没有高级级别高,没有退休后的政府补贴

  回复 引用 举报
陈石头 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-28 21:21:17 7楼
  注册的需要设计院工作的才可报考的,考上了每月至少可以加1-2K,高级电气工程师在国企比较有用,而且这个需要年龄一级一级慢慢熬评的
  回复 引用 举报
益民工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-29 07:42:06 8楼
 

7楼说得对,还是没比出高低,哈哈

  回复 引用 举报
骏马千里 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-29 07:49:11 9楼
  也许不好比的缘故吧...
  回复 引用 举报
陈石头 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-29 10:55:02 10楼
  引用益民工控 的回复内容:

7楼说得对,还是没比出高低,哈哈




这个没有可比性,即使你有这个注册。高级证也未必见得得到重用,道理不说大家都明白!

  回复 引用 举报
骏马千里 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-29 13:32:12 11楼
 

说得很有道理,有证不一定有用,能干的不一定有证,哈哈

  回复 引用 举报
老愚者 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-29 22:33:11 12楼
 

高级工程师是国家承认的。

注册工程师是行业性质的。

  回复 引用 举报
骏马千里 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-30 08:11:30 13楼
  这个还是没有可比性.........
  回复 引用 举报
lihuameng 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-30 16:59:02 14楼
 

这个要看老板和你的嘴巴,

  回复 引用 举报
骏马千里 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-01-01 09:26:26 15楼
 

哈哈,恍然大悟了......

  回复 引用 举报
Piston 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-02-04 01:38:01 16楼
  这要看实际个人情况。其实主要是高级工程师的职称是单位评聘的因素过多,有的高工当然是货真价实的,但也有很多其实靠够年限就评上了,实际水平不足;在摒除了这种情况后,那注册电气工程师和那些货真价实的高工是都很值得尊重的。当然在人事部门的划分上,注册电气工程师的级别仍旧是中级职称,但是其注册的执业资格是非常值钱啦!有了此资格,吧本子王娜一放,不干活一年下来也得个你个8--10万!而普通的高工可就没这么风光了!不过也不奇怪,毕竟注册电气工程师可是凭这本事考出来的,那考试难度很大!很严格!我知道在注册电气工程师考试中,一次被发现作弊即取消当场次考试成绩,通报单位,并且终生取消报考资格,因而再也没有通过考试的机会了!而通过考试合格是取得注册电气工程师的唯一途径(与注册税务师、注册职称评估师、注册会计师等不同,这些考试作弊还有3年内不得报考的规定,而且这些考试在最初几次的考试中通过率都很高,主要是为了让政府机关中从事星光做的人能够太过,也让不同程度的注入了水分,而注册电气工程师从第一次考试期就明确了只有考试通过才能注册的原则,并且一旦作弊被捉直接就是“枪毙”!这在中国目前的各种注册资格考试中是唯一的)
  回复 引用 举报
骏马千里 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-02-04 09:02:23 17楼
  而注册电气工程师从第一次考试期就明确了只有考试通过才能注册的原则,并且一旦作弊被捉直接就是“枪毙”!这在中国目前的各种注册资格考试中是唯一的)
  回复 引用 举报
随缘不变 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-08-06 19:43:50 18楼
 

在国企里混还是高级工程师有用,在私企也许注册的更好吧。

其实很多高级工程师都是混年限上去的,当然也有真才实学的,貌似注册的主要是考试吧。

  回复 引用 举报
guaixiayizhimei 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-08-06 20:08:06 19楼
 


引用 lihuameng 的回复内容: 这个要看老板和你的嘴巴,


  回复 引用 举报
cdw0105 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-09-23 18:51:10 20楼
  在我们公司,工程师都是自己喊出来的,还有就是混出来的,能力真的很一般,共同语言很少,他们天天沉浸在自我满足与自我的小圈子里,稍微点新想法就被他们枪毙掉!!真的对那些所谓的“工程师”很无语啊!!!
  回复 引用 举报
远水幽蓝 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-10-30 11:54:12 21楼
 

      其实设计院之所以给注册电气工程师以高价,是因为设计院在企业注册、等级评定当中必须具备足够数量的各专业注册工程师而已。

     如果你有机会去跟设计院的院长聊聊,他们会直言不讳地告诉你,其实注册工程师当中“水货”更多,因为注册工程师的考试同样绕不开当下应试教育的大方向,这样便为许多“考神”留下了一条康庄大道。

     我这几年在设计工作当中,与设计院的院长接触甚多,一位设计院的院长所在的设计院建筑室,就数那名注册建筑师最“熊”。这家伙各种本本一摞一摞的,可干起活来却不具备任何创造性,用户一旦提出一个带有全新创意的要求来,就干着急下不去手。

      相反在设计院(我说的仅仅是设计院,可别往国有大型企业里面延伸),真正打算评高工,或已经评上高工的人,恰恰是在众多搞同样工作的人当中必须脱颖而出才能让人佩服,所以在类似设计院这类需要“真刀真枪”比拼的地方,某种程度上高工反倒“货真价实”,而反观各类注册工程师,不过就是因为当下国家注册考试的进程才刚刚开始,各类注册工程师数量还有限,所以把注册工程师的身价抬起来了,随着今后各类注册工程师数量的增多,注册工程师的身价逐渐下降是必然的。

      第二方面,在设计院所需的人事结构配置中,并不是每个专业的工程师都有“注册”这一说的,其中自控专业就没有该专业的注册考试,所以如果你手中拥有的是一个“教授级自控高级工程师”,而非“教授级电气高级工程师”的职称证书,那还是相当值钱的。因为在设计院所需的各类人才分类当中,“电气工程师”代替不了“自控工程师”,而自控工程师又没有“注册”这一说,你说“自控高级工程师”在设计院这样的单位重要不重要?

      而“电气高级工程师”如果没拿到注册证书,那就是一件挺没面的事了,即便你的业务能力很棒,但至少说明你的考试能力不行。

      但注册电气工程师申报多少年没拿到高级工程师证书的也很多,道理很简单:注册工程师的获取靠的是你会不会考试,而高级工程师考核的则是你具不具备理论上的建树和创新。

      注册工程师拿不到高级工程师证书,则更是一件让当事者自己抬不起头来的事情。

  回复 引用 举报
纵横军团_MCU 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-10-30 12:25:16 22楼
 

今年刚拿上高工证书,每个月涨了700多元,不过我们单位好像没有针对注册工程师待遇的规定。

  回复 引用 举报
远水幽蓝 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-10-31 11:21:22 23楼
 

引用 纵横军团_MCU 的回复内容:今年刚拿上高工证书,每个月涨了700多元,不过我们单位好像没有针对注册工程师待遇的规定。


从你自己说的情况来看,你看我是否可以可以这样判断你目前的状况:

1、你拿到手的是“副高级工程师”的证书吧?教授级高级工程师的证书你如果交到你老板手中仅给你每月加700元,你就不如把它放到设计院,设计院的院长给你的绝不是这个数;

2、你所在的企业不是设计院吧?至少在目前,设计院还是将注册工程师的证书视作生命的,因为一旦证书的数量不够,设计院的资质证书就危险了。要知道,一本注电证书放到哪家设计院,通常都能得到3年30-40万的待遇的。

  回复 引用 举报
纵横军团_MCU 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-10-31 12:15:25 24楼
 

回复内容:
对:远水幽蓝关于引用 纵横军团_MCU 的回复内容:今年刚拿上高工证书,每个月涨了700多元,不过我们单位好像没有针对注册工程师待遇的规定。从你自己说的情况来看,你看我是否可以可以这样判断你目前的状况:1、你拿到手的是“副高级工程师”的证书吧?教授级高级工程师的证书你如果交到你老板手中仅给你每月加700元,你就不如把它放到设计院,设计院的院长给你的绝不是这个数;2、你所在的企业不是设计院吧?至少在目前,设计院还是将注册工程师的证书视作生命的,因为一旦证书的数量不够,设计院的资质证书就危险了。要知道,一本注电证书放到哪家设计院,通常都能得到3年30-40万的待遇的。内容的回复:


我们所说的高工都是指“副高级工程师”,如果是教授级高级工程师在我们这里叫“研究员级高级工程师”,简称“研高”,要评上“研高”是很难的,而且还规定了每个单位的“研高”人数占技术人员的比例是有限制的。

我们单位是国有单位,应该不是你所说的设计院。

  回复 引用 举报
QHDTHL 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-10-31 13:42:16 25楼
  不好说,还是看真正的业务水平吧!两个都只不过是称呼罢了,不能代表什么。
  回复 引用 举报
yanyu8630 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-02-03 15:16:47 26楼
 

还是看在什么地方用。

两个证书只是水平一种评价方法。

真正的水平还是表现在日常工作和创新中。

  回复 引用 举报
Q2694605714 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-11-28 21:08:47 27楼
 

我也评了高级电气工程师职称证书,一直都放在家里的柜子里。这个证书也可以换钱吗》?我什么都不懂15011731140交流学习

  回复 引用 举报
szdtw 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-16 09:11:36 28楼
 

两种证书是完全不同的东西,无法进行比较:

注册电气工程师:是电力勘察设计行业的执业资格,是通过考试方式取得的,与个人工作能力的高低无关,只表示可以上岗的资格证明。

电气高级工程师:个人对电气行业的专业技术和综合能力的等级证,一般是通过评审或者考评结合方式取得,必须具备较高的专业理论和突出的工作业绩才能取得高级工程师职称。

  回复 引用 举报
dingchunjun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-24 13:30:48 29楼
 

不是太清楚,你可以看看哪个费用高,应该哪个有用

  回复 引用 举报
WX15O1111O4O8 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-06-29 14:20:39 30楼
 

聘:一级注册建造师(通信与广电/机电工程)专业职业资格证书

       注册电气、公用设备类工程师注册大证℡.  ₁ ₅ ₀ ₁ ₁ ₁ ₁ ₀ ₄ ₀ ₈ 
1、公司发展另急需要一批中级高级职称维护资质:(需要持证,中高级工程师职称证书)

 
建筑工程类(土建/建筑/建筑工程/工民建/建筑学/土木工程/结构/暖通/给排水/建筑设计/装修设计)


机械工程类:(机械/机械设备/机电/电气/自动化/电气工程及其自动化/自动化控制/焊接)


环保/矿山/岩土(环境工程/环境艺术/环保)矿业工程/岩土工程相关专业


电子工程类(网络/系统/电子/计算机/电子技术/电子通讯/通信工程/自动控制/)


测绘工程类(测绘工程)


石化工程类(燃气、天然气、石化工程、化学工程、化工工程)


交通工程类(公路工程、道路与桥梁)


水利水电(水利水电相关)


2、基本要求:工程师基本上是本科毕业5年(有些4年),大专毕业7年(有些6年),高级工程师基本上是本科毕业10年,大专毕业15年。


3、A.所需职称官网上能查或公示(.gov.cn结尾);B.提供评审表原件和查询电话;C.发证单位开证明和查询电话。达到上述三条件之一。


4、以上专业工程师必须持有中级职称学位,待遇优厚!   

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助