天车运行总跳闸 大家帮分析下 谢谢 点击:5274 | 回复:10

eightfish84

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:26
楼主

天车有时在运行时,车上总闸跳闸。有时隔几周没事,有时刚合上闸干一会活就跳。几次断电都是在大车运行的情况下,但是大车上的分闸却没跳。所以考虑应该不是大车运行引起的,大闸型号为施耐德ns800n。还有就是同事说有可能是大闸上口的供电滑线接触不良,导致下口在有用电器时闸跳。大家说有可能吗?这问题困扰我好长时间了,希望大家帮我分析分析,在这里谢谢了。

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
1楼

滑线的问题占大多数,某部分出现绝缘破损等会引起跳闸

eightfish84

2楼

回复内容:

对: 领域 滑线的问题占大多数,某部分出现绝缘破损等会引起跳闸 内容的回复!

谢谢您的回复,滑线绝缘破损应该会跳滑线闸呀,而且在滑线不同段都跳过,还有我不明白是否闸上口滑线与触靴接触不好会把下口大闸顶跳吗

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
3楼

跳闸是欠压跳闸还是过流跳闸!

针对原因排除

xszzy

• 历史总积分:14
4楼

你的大闸是指主接触器启动电源还是主电源的断路器。在大车运行时,如果是主接触器老是跳闸,三相电源可能接触不良,控制回路接触不好等,跟据情况检查。如果是断路器跳闸,在确定断路器正常情况下,最大可能主线路有间隙性短路。

eightfish84

5楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 跳闸是欠压跳闸还是过流跳闸!针对原因排除 内容的回复!

我也不知道呀 跳闸后将闸一合上就没事了

eightfish84

6楼

回复内容:

对: xszzy 你的大闸是指主接触器启动电源还是主电源的断路器。在大车... 内容的回复!

跳的这个总闸上口是滑线下口连着一个同型号的大闸,之后才联的主接触器,目前来看有没有可能是总闸损坏呢,要不就是在总闸和那个同型号的大闸间的电源线有问题,但是如果电源线接地或短路应该会打火呀,再有就是同事说有可能是大闸上口的供电滑线接触不良,导致下口在有用电器时闸跳有可能吗?上口接触不良会把下口闸搞跳吗?

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
7楼

偶尔跳闸说明还是哪里漏电   造成短路引起的

RENGUOQING

• 历史总积分:0
8楼

或者天车上开关载流量比较大,所以前级开关跳闸呢。

豆豆淘

• 求助:3帖
  • 历史总积分:114
9楼

很大可能应该是哪里有短路的情况发生

chendaxiu

• 历史总积分:11
10楼

有短路或者漏电引起的,主要是滑块接触不良引起的