首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

工控人太多 点击:8695 | 回复:110

百无禁忌

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:101
楼主
最近发觉搞工控的人越来越多了,其实这个行业就那么点东西,最后弄的整个行业 都在沦落之中!

gongkongedit

• 历史总积分:622
1楼
是吗?我为啥不觉得?你对工控了解多少了?你是中国工程院院士吗?否则,你没有这个资格说这种话?

中性轴

• 历史总积分:263
2楼
是啊,你不觉得中国的工业在慢慢的回升吗? 人多也没有关系的,只要你有水平,还怕搞不定

lenny

• 历史总积分:110
3楼
此言差矣!!!!!!!难免有怕人抢饭碗之嫌,前些时候大家都在讨论说搞工控有没有前(钱)途,我认为就是知道工控的人太少了,你想想同IT的人相比吧,为什么从学校一出来就会搞个数据库啥的拿银子不少,搞得同行大哥们都不服,但不服不行,在中国这个国情里,连街边的卖鸡蛋的老太太都知道什么叫电脑呢?你说工控她知个屁?说什么PLC\伺服\变频器鬼才知道,不说老太太,就是很多四个眼的大学生都不知道是什么回事?这叫什么,这叫没有"群众基础",所以大家都知道搞个什么数据库没什么,但人家老太太就认他历害,也是搞电脑的,你是搞工控的,俺老太太不识工控.所以说我认为知道的人太少了,要更多的人进来,你看人家IT,连打字员也捞个搞电脑的名堂,12亿就有13亿搞电脑的,工资行情就上涨了,这是人气.这二年还好,由于变频家电进入老百姓家中,连变频节能也多人相信了一点,要在前几年也没有多少个人知道变频是什么东东,连那些管设备的厂长听说帮它变频节能,马上变色,是不是又想捞我的钱来了.还是多些人搞工控好!对不,如果街边老太太也知道什么是PLC了,咱们的日子一定好过多了.

gkwj

• 历史总积分:209
4楼
哈,好,lenny 说的好/ 很想和你交个朋友/可以?

LQM

• 历史总积分:124
5楼
对,要提高群众基础,要让老百姓,厂长经理知道工控的威力

6楼
哈,好,lenny 说的好/ 很想和你交个朋友/可以?

新手一个

• 历史总积分:64
7楼
支持你!!lenny

bo_bo

• 历史总积分:114
8楼
lenny 说的好!

9楼
支持你!LENNY.不如大家在此交换QQ号码,联系较为方便及时。 QQ:89709245 李惠锋 主要以A-B为主

lenny

• 历史总积分:110
10楼
各位大哥: 你们好!今天是周日,可能大哥们都在悠然地休息吧!我却还是在奋战,因为明天得上交解决方案进行讨论!谢谢大家的支持!工控这一块有不少让我讨厌的东东,我早想在上发一贴叫做"工控百态"或是"丑陋的工控人"(有抄袭之嫌)让大家都来说说,只是时间有限,我没有太多的时间隐天,所以没有QQ,真是没有,要不还想向大哥们讨教几招呢. 我想我支有贴子出来的,大家到时都参预,志在参与嘛!

随风飘飘

• 历史总积分:22
11楼
不是人多,是不专业的人多; 不是不专业的人多,是把行业搞烂了的人多。

菜鸟3

• 历史总积分:325
12楼
我的QQ是7693740,主要用的是以OMRON的PLC为主。

易风

• 历史总积分:9
13楼
我就是那个lenny笔下的四个眼的大学生,可惜视力两个加起来还有10点多,带的是墨镜哈。 我在大学里只接触过三菱的PLC,听说过Omron,而且是最老的,画过梯形图。现在进入了工控这一行,好多的东西都要从头学起。现在大学的教育离新技术越来越远了。7月3日毕业到现在一个月,在公司里学的东西比大学4年的东西还多。 现在用C语言编程,主要做SIGMATEK的系统。

chait

• 历史总积分:251
14楼
易凤,你好,很想和你交个朋友,我的qq:41406438

LL88

• 历史总积分:67
15楼
工控设备装配3年~如今失业了~      那位兄台拉拉小弟一把      深圳      深圳 lk2001@tom.com

回家

• 历史总积分:85
16楼
lenny骂的好!中国有句古话:前人种树,后人乘凉。 真想知道百无禁忌的国籍!我猜十九是个日本人!!!!

lijieshu

• 历史总积分:104
17楼
搞工控是我的兴趣,管别人怎么说走自己的路,不懂的请教一下朋友,请教不了的自己研究,这就是乐趣.

啊月

• 历史总积分:10
18楼
在场的好象都是高手哦,妹妹有问题请教好不?有谁知道:LG产电PLC,型号是K60S系列K56P-DTS,请各高手详解,重谢1000元!

19楼
我的QQ是80772611,希望和大家交友

凤玉

• 历史总积分:2
20楼
支持lenny的说法,祝愿中国工控界朝着国产化发展。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页