700速度切换。 点击:0 | 回复:3

zxflydance

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:143
楼主
我现在用的是PF700的变频器。现场需要的是用模拟一作为主给定。在切换到本地控制的时模拟二作为主给定。我看说明书上有关于速度基准值的数字点选择。可是数字点不是被启动项占了吗?比如三线启动,数字输入2代表了启动,我怎么能通过一个数字点将变频器的速度源切换呢,比如从A到速度源B。谢谢啦。实在是闹不明白

秋天的虫子

• 历史总积分:6222
1楼

N种办法,我咋说了?没图

一,最最不费脑子的做法:

加个继电器,用你的本地远程切换来控制接触器通断,常开接第一模拟,常闭接第二模拟。

变频器只是接一个AI1通道输入,90号参数设置为AI1.

二,稍微笨点的办法:

模拟1接AI1,模拟2接AI2,

100号参数JOG1关联AI1,108号参数关联AI2. DI里面选择一个JOG1,一个JOG2,来回切换即可,电机运行采用点动方式

三,稍微发挥一点的做法:

DI选择里面有Speed se1, Speed Sel2, Speed Sel3.组合方式如下

3 2 1 Auto Reference Source

0 0 0 Reference A
0 0 1 Reference B
0 1 0 Preset Speed 2
0 1 1 Preset Speed 3
1 0 0 Preset Speed 4
1 0 1 Preset Speed 5

1 1 0 Preset Speed 6
1 1 1 Preset Speed 7

把你的AI1,AI2关联到上面任意的参数上,你就尽情的切吧。

四,如果有PLC之类的东东,那啥话不用说了,给你N+1种办法

zxflydance

• 历史总积分:143
2楼

呵呵。大哥,你太尽心了。太谢谢了。

用数字选择接数字输入4,参数设为速度选择1(15号参数),当数字输入4有信号的时候会产生TB基准值冲突的报警。不知道是不是设重复了。我不在现场,改天去看看。哎。。。

谢谢啦。。

雅各宾

• 求助:1帖
  • 年度积分:33
  • 历史总积分:15875
3楼
是的,只要切换90和94选好了就好。在364-366任一参数中定一下切换A、B参考值就行了。 注意:如果不想让面板触发,或误碰后改变转向,可在communication组中选mask参数宏,把direction mask设为00000111001即可

相关主题

官方公众号

智造工程师