当前位置:
如何设置报警
回复 | 人气 | 打印
自由的天空 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-14 21:23:36 楼主
组态中涉及的报警主要有报警显示、声、光报警。

报警显示需要有实时报警和历史报警两种,不管是实时还是历史报警,设置的时候只需要在变量配置的时候选择报警类型在界面中使用告警浏览即可完成。

在变量配置中选择报警类型,如模拟量需要上限报警,则在该变量的告警设置中选上上限报警,自定义描述和声音报警可选。

告警浏览设置:实时报警就选择实时报警,历史报警选择告警浏览,历史报警最多显示256条,且功能不如告警浏览强大。

另注意如果设置了报警限制,但未设置类型,则对数据进行限幅,如设置上限为80,但未设置上限报警,则数据大于80的时候显示为80。

声音报警,配置变量时选中声音报警,添加声音文件即可(WAV格式)

光报警:使用信号灯做,在图元中选择信号灯,填充色选突起模式,设置为圆形,添加颜色和闪烁效果即可,具体可参照功能手册信号灯部分。
分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement