当前位置:
分布式概念
回复 | 人气 | 打印
旭日的来临 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-10 09:26:56 楼主
所谓分布式计算是一门计算机科学,它研究如何把一个需要非常巨大的计算能力才能解决的问题分成许多小的部分,然后把这些部分分配给许多计算机进行处理,最后把这些计算结果综合起来得到最终的结果。

中国科学技术信息研究所对分布式计算的定义:分布式计算就是在两个或多个软件互相共享信息,这些软件既可以在同一台计算机上运行,也可以在通过网络连接起来的多台计算机上运行。分布式计算比起其它算法具有以下几个优点:


1. 稀有资源可以共享,


2. 通过分布式计算可以在多台计算机上平衡计算负载,


3. 可以把程序放在最适合运行它的计算机上,其中,共享稀有资源和平衡负载是计算机分布式计算的核心思想之一。


如果我们说某项工作是分布式的,那么,参与这项工作的一定不只是一台计算机,而是一个计算机网络,显然这种“蚂蚁搬山”的方式将具有很强的数据处理能力。


在基于工业以太网的综合自动化系统中,每个电脑节点,不仅仅进行下位系统的监控、数据的采集,而其担负数据汇总、分析、处理的工作,信息数据的网络共享成为必需。


随着信息数据的存储量逐渐增多,伴随数据库系统的升级和性能要求的逐步提高,系统需要存盘数据服务的网络节点;随着生产管理的扁平化趋势的明显,领导层要求同步看到现场数据,系统需要远端工作站监视节点;随着网络节点的膨胀,整个系统多台电脑要求时间同步,系统需要时间校准服务节点。所以,系统可以通过工业以太网的系统,连接各个主要功能不同的节点,实现系统负荷,多个节点分担,通过以太网络共享。


资源共享、系统负载均衡正是HMIBuilder分布式系统的主要目标。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助