当前位置:
《中国在这里反思》内容简介,送书
回复 | 人气 | 打印
Stone M 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-29 14:29:20 楼主

中国的经济发展了,但中华文明并没有取得多少实质性的进步。
现代中国为何没有走上文明进步之路?根本原因是官僚专制体制下长年谎言愚民教育洗脑的恶果。绝大多数国民思想被高度扭曲,思维存在大面积的误区。中国需要来一次全民启蒙运动,启蒙国民思想是中华民族的当务之急。
《中国在这里反思》是一部全面系统唤醒国民的启蒙读物。
全书共四卷近百万字。
第一卷:中华民主启示录
共48个章节,20多万字。
分析极权专制体制的危害;揭露官僚特权集团丑化民主宪政的阴暗动机;矫正国民对民主法治的认识误区;指明符合中国国情的民主之路;论证民主宪政是中华民族文明振兴的唯一出路。

第二卷:一条腿改革的陷阱
共44个章节,25万8千余字。
在不变革官僚专制体制的前提下进行经济体制改革是“一条腿改革”;“中国特色社会主义”的实质是赤裸裸的权贵垄断资本主义,贪官、不法财团和无行专家结成所谓的“特权精英”巧取豪夺国民财富,以腐败不公、道德沦丧、无耻无聊为主要特征;“一条腿改革”的苦果是“奖恶惩善,劣胜优汰”,无耻是体面的通行证,社会被权钱扭曲成高度畸形,公道正义成为奢侈品,人才遭受空前压抑,整个社会呈现整体溃败的趋势。
今天的中国是经济发展了但文明倒退了。GDP高速增长的结果是文化沙漠化、社会无耻化、人性动物化、腐败制度化、政权山寨化……

第三卷:不能忘却的悲剧
共26个章节,24万3千余字。
一切善于忘却的民族必有大灾难!
中华大地上为何会发生那么多惨绝人寰的生命灾难?有那么多让人的心灵沉重得欲哭无泪的历史悲剧,一个主要的原因之一就是我们的民族总是容易健忘历史的悲剧,不能从悲剧和灾难中吸取教训,结果在漫长的历史长河中一而再再而三在同一个历史巨坑里跌倒。
中华文明自秦始皇建立极权专制体制的那一天起,经历了周而复始的循环浩劫,文明一而再再而三在废墟上重组,又因专制体制下腐败无法遏制,最终官逼民反酿成下一次“全民革命”而变成新的废墟。
循环浩劫的代价是:中华文明在长达两千二百年的专制长河中并没取得多少实质性的进步!
中华文明在历次动乱浩劫中经历了空前的灾难;最大的文明灾难发生在上世纪六七十年代的文化大革命。
为了不健忘历史的伤痛,从历史苦难中吸取经验教训,不在犯同样的历史错误,我们要象纪念伟大成就一样纪念中华民族的悲剧!

第四卷:敢问路在何方
共54个章节,27万余字。
一个民族的崛起首先必须谋求民众思想的觉醒,尤其是要矫正民族思维的惯性误区。一个思想没有普遍觉醒思维存在大面积误区的民族,就算碰上华盛顿那样英明睿智灵魂高贵且勇于负责的领袖人物也是枉然。一个世纪以前光绪皇帝的悲剧就是一个最生动的例证。
中华民族的崛起和思想的觉醒不仅仅是少数几个当权者的责任;也是每个炎黄子孙的责任。
文明进步的动力首先是要知道自己的“不足”,因为不足才有学习和自我更新的愿望,一个自我感觉良好的民族是不可能有上进动力的。这就如一个人求知一样,因为意识到自己的“无知”才想到要学知识。如果一个人认为自己才高八斗学富五车,就不会继续博览群书博采众长。一个志得意满的人往往也是最没有上进心的人。
人类的最高智慧是“反躬自省”!是感恩、认错、道歉、忏悔!
一个成熟的民族把镜子对准别人的同时也一样要对准自己。只看到别人的错误而无视自身缺点的民族是不可能前进的。
我们要勇于直面自身劣势,同时努力学习他人优势,这是中华民族振兴的关键所在!


作者简介:

熊飞骏,来自大别山深处的一个偏远乡村,同济医科大学医学生,毕业后曾自费只身一人游历了中国的名山大川,探险过罗布泊和塔克拉玛干大沙漠……
中国著名的民间思想家,历史学者……
在网上发表思想性和中国问题反思的文章近300余万言。《贞观王朝因何成为中国的黄金时代》、《马英九胜选的十大启示》、《我们对西方文明的悲剧性误读》……等网文被《中国报道周刊》等多家中外媒体“自行”转载……

想阅读的朋友请留下邮箱

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
PistoN 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-30 01:15:13 1楼
  我占个沙发,他的书肯定要读,请发我的邮箱: kjtop@sina.com  ,谢谢
  回复 引用 举报
零的体验 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-30 14:03:49 2楼
 

看起来很不错啊,oyun_liu@126.com

  回复 引用 举报
sijia 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-30 16:29:20 3楼
  发来看看,hxsjq@163.com 谢谢
  回复 引用 举报
Stone M 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-30 18:49:19 4楼
 

楼上的朋友,书已发,请查收!

如果你喜欢这本书,如果书中的某一些观点能引起你的共鸣,希望你能把这本书发给你认识的人.

我们都希望能为中华民族的民主进步出哪罢一点点的力!

  回复 引用 举报
abysmal 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-30 19:38:31 5楼
  需要反思的人不是我,中华民族民主进步也不干我事。知道得越多,越是伤心难过。
  回复 引用 举报
Stone M 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-30 19:50:11 6楼
  如果每华夏子孙都和5L一样,那么中华民族的结局是什么呢?
  回复 引用 举报
abysmal 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-30 20:14:25 7楼
  不可能每个人都和我一样。
  回复 引用 举报
rose1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-31 08:57:08 8楼
  值得一看,发一个,QBS01@163.COM
  回复 引用 举报
abysmal 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-08-31 21:28:25 9楼
  顶一下,想反思的人来,楼主送书了。
  回复 引用 举报
青岭笑傲生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-09-01 13:55:00 10楼
 

liuconman@sohu.com,发来读读。

  回复 引用 举报
红雪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-09-02 23:29:44 11楼
  引用abysmal 的回复内容:顶一下,想反思的人来,楼主送书了。



  回复 引用 举报
宋进辉 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-17 09:30:07 12楼
  希望拜读 。songbudao123@163.com
  回复 引用 举报
怪话二王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-11-17 17:00:54 13楼
 

.

俄是SB,俄只想吃饱咧不饿~~~~~~~~~~~

  回复 引用 举报
A152771025 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-02-09 18:58:00 14楼
 

谢谢楼主,376041038@qq.com

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助