当前位置:
我也来说说创业经历
回复 | 人气 | 打印
lrh0527 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-13 21:27:44 151楼
  西交大、浙大的电力电子都不错!
  回复 引用 举报
润物无声 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-14 11:37:44 152楼
  关注楼主的进展。。。
  回复 引用 举报
润物无声 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-14 11:38:09 153楼
  为跑步不停的阿甘鼓掌
  回复 引用 举报
波恩 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-14 13:19:50 154楼
  排名前十几位有工科专业群的院校的电力电子都不会太弱!
  回复 引用 举报
wsm009 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-14 15:49:51 155楼
  哈哈 yin兄,这个世界很小,再想想,咱们打过电话。因为PCB的事情。。。
  回复 引用 举报
wsm009 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-14 15:51:18 156楼
  to:152楼电机拖动这个专业好像最牛的是中国矿业大学(徐州本校),因为牵扯到矿用大负荷的拖动
  回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-14 20:30:29 157楼

sm009, 终于想到你是谁了,呵呵。但是从这个帖子里哪儿可以看出这是我呢,好像信息不是很多啊。

关于上面那位tx选学校的问题。我个人认为选一个好学校固然重要,但是更重要的是选一个好的研究方向,也就是一个好的导师。这样就可以在把研究和自己的兴趣结合到一起,否则研究方向和兴趣不同。为毕业而学习、写论文,非常痛苦。

回复 引用 举报
lrh0527 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-14 23:17:01 158楼
   nortion ,根据您的经历描述,您的博士似乎在香港科技大学读的,难道在深圳固高也呆过?您贴的几张图,感觉和瑞士一家公司的开发模式类似(不是查户口,没有恶意,呵呵),真诚期望望你早日成功!
  回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-15 09:03:50 159楼
  楼上的几个关键词:香港科技大学、固高、瑞士。现在给你答案,一个都不对。不过固高的管理层倒是认识几个,也了解一些故事。
  回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-15 09:06:24 160楼

等到时候我们进驻中关村,此贴结贴的时候我会公布答案的,呵呵。

现在就不要调查了,我无名小卒一个,不好查,线索比较少。

回复 引用 举报
wsm009 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-15 09:16:34 161楼

nortion:哈哈。。。蛛丝马迹阿。。。祝你成功

回复 引用 举报
润物无声 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-16 07:51:01 162楼

没有更新。。。。。。。。

回复 引用 举报
Lualua 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-16 09:20:44 163楼
  祝楼主创业成功!!!
  回复 引用 举报
西域村民 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-16 15:39:56 164楼

佩服楼主的创业精神。

新品系统化后请及时公开发布,希望能在不久的将来用到您的产品。

回复 引用 举报
波恩 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-16 19:33:33 165楼

每天都会关注楼主的进展,只是好久没留言了。

顶!

回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-16 21:22:05 166楼

来汇报一下:

首先多谢各位兄弟姐妹的关注,现在在做的几件事情主要有:

1.  正在进行注册公司的相关事项,两个字感想:繁琐;

2. 小批量生产,这也是眼下要做的一件比较重要的事情,因为已经有客户或合作方等待试用了;在此过程中包括PCB的生产、SMT加工的选择、IC的选购等,每项都是马虎不得的;

3. 驱动器性能和可靠性测试(这项工作一直在做)和成本核算及定价,做到心中有数;

4. 准备申请专利的文档;

说实话,现在已经没有心思上班了,只等到时机成熟就递交resignation letter地干活。

从此就过上了自己挣饭碗的日子。

回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-16 21:28:16 167楼

还有个想法,等我们正式开动进驻中关村的那天,我希望我能够邀请在这里的TX去我们那儿参观下。一方面大家认识下,另一个也算是一个小小的聚会(当然我做东是必须的)。

到时候我会发出正式的邀请函,“工控网运动会-----工控网运动控制论坛技术研讨会”,哈哈哈哈

回复 引用 举报
onesky 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-17 00:03:37 168楼
  我是一口气看完这四页的帖子的,内心很振奋。我正在创业的初始阶段(人造板行业),你的经历给了我很大的鼓舞,更坚定了我走下去的决心。你的产品很不错,好的我就不说了。对你的驱动器提三个建议:1,防尘。灰尘会使系统的散热和绝缘能力严重降低。2,散热。特别是你的这种驱动要安装在电机工作的环境附近,夏天有的车间的局部温度可能要达到60度!3,电磁干扰。祝兄弟早日成功!
  回复 引用 举报
润物无声 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-17 07:51:48 169楼

ONE DAY ONE TIME   HERE.....

回复 引用 举报
luomisun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-17 09:26:13 170楼
  "I can run like the wind blows ! That day on, if I was going somewhere , I was running."
  回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-17 16:53:38 171楼

北京城东南西北的跑了一天,终于在晚高峰到来之前跑回到家,北京的交通真够呛。

关于驱动器外罩的颜色,TX们有没有好的建议。

回复 引用 举报
kindboy 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-17 21:38:10 172楼

楼主的经历值得借鉴。希望楼主能在自己的理想之路上越走越远!

回复 引用 举报
一二三四五 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-18 13:16:37 173楼

蓝黄相间 蓝色冷静  黄色活力

回复 引用 举报
luomisun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-18 13:18:41 174楼

蓝绿色 就像我眼前的万用表

回复 引用 举报
liaozlei 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-18 14:36:13 175楼
  不错的产品,也有很多朋友提出了自已的看法!我想咨询笔者的是这款的伺服能驱动电机的功率是??至??。。否则发份详细资料到我的邮箱liaozlei@126.com..为谢!
  回复 引用 举报
liaozlei 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-18 14:52:42 176楼

说句实在话我还是觉的颜色没有做工重要。。。等nortion兄弟产品试好之后来个信息。因我这边有点客群而且都用到双伺服如果一台驱动器能解决双轴的问题那肯定是有优势的。当然价不能高过两台伺服的了。。哈哈!期待佳音!本人公司网址http://www.szwenkj.com

回复 引用 举报
秦汉 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-18 17:54:22 177楼

无数中国人的梦想在此   http://blog.ifeng.com/article/2841462.html

回复 引用 举报
秦汉 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-18 18:13:53 178楼
  中国金融领域的十大汉奸做法   http://blog.ifeng.com/article/2846067.html
  回复 引用 举报
边干边学 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-18 19:36:08 179楼
  热切关注中,创业经历值得借鉴
  回复 引用 举报
cnzhoujin123 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-19 18:59:18 180楼
  回复内容:
对: nortion 关于

来汇报一下:

首先多谢各位兄弟姐妹的关注,现在在做的几件事情主要有:

1.  正在进行注册公司的相关事项,两个字感想:繁琐;

2. 小批量生产,这也是眼下要做的一件比较重要的事情,因为已经有客户或合作方等待试用了;在此过程中包括PCB的生产、SMT加工的选择、IC的选购等,每项都是马虎不得的;

3. 驱动器性能和可靠性测试(这项工作一直在做)和成本核算及定价,做到心中有数;

4. 准备申请专利的文档;

说实话,现在已经没有心思上班了,只等到时机成熟就递交resignation letter地干活。

从此就过上了自己挣饭碗的日子。

内容的回复:

注册公司可以交给专门买办啊 自己确定好公司名、注册资本、营业范围  鼓励!学习!
  回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-20 16:46:53 181楼

现在是交给注册公司做了,这样可以集中精力。

回复 引用 举报
foxcase 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-21 12:52:51 182楼
  楼主问一下,PCB的生产、SMT加工你找的什么厂家给你代加工?多少套可以代加工啊
  回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-22 09:01:28 183楼
  上面这位TX,留个email,我把几个PCB, SMT厂家发到你的信箱
  回复 引用 举报
初学者111 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-22 09:57:25 184楼
  今天一上班就看你的帖子,很受鼓舞,加油!!! 等待更新
  回复 引用 举报
foxcase 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-22 10:00:03 185楼
  wqb_wolf@163.com多谢了 祝你早日腾飞
  回复 引用 举报
zch7749 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-22 10:39:24 186楼

以楼主的毅力和耐心,楼主一定会成功的。

个人觉得楼主如果该行当作家的话,也许比做驱动器更加成功。

回复 引用 举报
zch7749 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-22 10:44:10 187楼
  还有做产业是需要商业头脑的,不是把东西做好就行了。搞技术的毕竟是搞技术的,就像我自己一样。楼主竟然连个域名都被人抢注了,转过来还鄙视别人,呵呵。
  回复 引用 举报
dybma 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-22 18:40:58 188楼
  从头看到尾,祝楼主成功!
  回复 引用 举报
与非门 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-22 19:20:23 189楼

很佩服哦!

祝福!加油!

回复 引用 举报
nortion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-22 21:47:50 190楼

楼上的zch同学说得及是,所以要成立股份公司,不同特长的人相互合作。3人行还有我师呢,每个人有自己的特长,不足为奇。

真正team work的真谛是我在M公司研究院体会到的。

回复 引用 举报
润物无声 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-23 08:00:42 191楼
  引用nortion 的回复内容:

楼上的zch同学说得及是,所以要成立股份公司,不同特长的人相互合作。3人行还有我师呢,每个人有自己的特长,不足为奇。

真正team work的真谛是我在M公司研究院体会到的。

多看看三国。。。呵呵。。

回复 引用 举报
传奇1978 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-23 12:00:06 192楼

支持楼主,早日让国货当自强

回复 引用 举报
张睿明 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-23 13:00:46 193楼
  问下楼主,您做的这个伺服驱动属于嵌入式么?
  回复 引用 举报
张睿明 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-23 13:03:54 194楼
  再问下楼主,了解嵌入式么?我对这个了解不多,网上说什么的都有,想请您指点一二,谢谢!
  回复 引用 举报
枫叶 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-24 17:30:17 195楼

泰科老板是我现在同事的同事,他卖的东西就是从瑞士Tecsoft公司直接COPY过来的,硬件COPY过来,软件可以直接到Tecsoft的网站上去下更新的(当然,源码是没有的),现在深圳雷泰什么的也有这种产品。

中国工控人加油,支持楼主!

另外请教下楼主,用485通讯能实现真正的实时网络控制吗?速率应该不够吧?难道是一种类似内置PLC模式的控制方式?

回复 引用 举报
cobwebchina 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-24 19:53:14 196楼
  nortion

你好!感慨你的创业经历,仿佛回顾自己的8年人生,我是做PCB接线端子的,可以在将本这方面帮你,可以提供给你一线品牌出厂成本,希望你稳扎稳打,迈向成功!我的mail: cobwebchina@vip.163.com

如有需要可以详谈!加油!

回复 引用 举报
W7703 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-25 23:27:05 197楼

看得出大家都真心地祝福楼主。MS从事各方面的朋友都有,如果大家能够提供多一些自己熟知的相关信息,集思广益,相信对楼主应该是会有帮助的。

回复 引用 举报
majie 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-26 18:27:43 198楼

有做能源行业的  兄弟吗、\??

中煤能源的哥们

回复 引用 举报
快乐井蛙 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-26 22:05:19 199楼

楼主你好,从头看完了你的创业历程,感觉想做件事真是不容易,但是又很充实,我是一个门外汉,接触工控时间不多,现经营一家机械加工厂,我们机器改造从最早调速电机开始,后来用变频再后来用伺服,普通PLC功能上不能满足生产需要,而数控系统又有点大马拉小车,造成资源浪费,在应用层面上,工控细分市场大有可为,希望楼主的产品早日面市。如果方便,可否将产品说明发一份给我,可以多了解一些。jlspzx@163.com

回复 引用 举报
工控新人123 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2009-07-26 22:10:58 200楼

很久没有来论坛了,今天看完楼主的一部分故事,觉得很受触动,楼主的精神值得学习;创业两年多了,说好听点在打基础,说不好听得就是一直在生死之间徘徊,一度几乎失去信心再继续走下去;期间很多朋友给了我许多帮助,慢慢的走了出来,过程非常之艰辛!楼主要有心理准备哦!

回复 引用 举报
总条数: | 当前第4/12页 首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement