我也来说说创业经历 点击:0 | 回复:585

nortion

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:152
楼主

[很冒昧的未经楼主同意,将此贴转移到人生版,

只是为了让更多的看到,学到,收获到]

----最多两年 2011.6.26

www.nortiontech.com

北京诺信泰伺服科技有限公司

(1)

在写之前送给自己两句话:
苦不苦,就当自己是个二百五;
累不累,相信自己不是窝囊废。

加油吧,最起码过程是美丽的。

从郊区回北京已经有两年多的时间了,经过一段时间的努力事情总算有点眉目。在网上也看到过一些关于创业方面的文章,都是经历者本人的切身经历和体会,其中酸甜苦辣也只有自己才能真真切切的体会到。现在创业的各项相关工作都已经安排妥当,如果不出意外相信3个月之内就要正式入驻了。
有时晚上躺在床上睡不着觉,是兴奋还是彷徨,真的很难说清楚。当想到现在正在做的事情和以后将要发生的事情,便有了把整个创业过程写下来的冲动。不管是成功还是失败,都是自己这段时间的经历。希望对自己和对想做一些事情的兄弟有所帮助,成功了是经验,失败了则是教训。

没头没尾的写了几句,我先来介绍一下我自己。由于本来现在还在某公司上班,一些敏感的地方还得使用模糊策略,还请兄弟们见谅。待时机成熟时再补充详细材料。
本人男,现年三十有余,生于江浙之地。小时候的经历就是放牛,种地,游野泳,还有和小伙伴一起偷各种水果。大学毕业于北京一所高校,而后去了江浙某城市工作了3年。觉得无聊便去浙江的某所大学混了个硕士研究生学历。后来有机会去大陆南边的郊区(大街上轮子功很多)花了3年时间弄了个博士头衔,随后工作了1年。在大陆郊区的几年中所从事的工作是伺服驱动的研究和开发工作,这下大家应该明白了我前面提到的创业的内容了。2007年初经不住老婆大人的召唤回到了北京,决心回来建设有中国特色的社会主义(其实我觉得资本主义也挺好,有特色的XX主义也很好,不过要看谁觉得好).

其实从打算回来那天就决心以后一定要做点什么。当时也没有想太多,在周五离下班的时间还有5分钟的时候给老板发了一份辞职信便离开办公室,关了手机。在周六日的两天时间里老板很狂躁的找了我两天,我想两天的时间应该足以让他平静下来。周一上午主动自投罗网,谈了好长时间,由于我很坚定最后老板在辞职信上签了名。当时老板甚至开出了让我老婆去他那儿读博士换我留下作为条件,由于我不忍心让老婆经受一般人不能承受的痛苦,我断然拒之。

踏沙行

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1424
101楼
请问有配套直流伺服电机的参数么?最近可能要选一个直流伺服驱系统。

平工

• 历史总积分:176
102楼

看了很兴奋,上个月在北京见了个做伺服的,也是自己做,今天又看到个自己创业的,看来中国的运动控制产业要大发展了,祝你成功,

liugang.org

• 历史总积分:511
103楼

内容已被<屏蔽>!

林枫u

• 历史总积分:19
104楼
赞。。。一颗悸动的心

nortion

105楼

楼上那位踏沙的同学,配套电机的资料正在准备当中,下星期一应该就好了,到时候mail给你。

连卖域名的广告都被招来了。

nortion

106楼

严重鄙视,域名被人注册,好玩好玩。还好不是唯一的选择,看来那位同学要失望了。

liugang.org

107楼

内容已被<屏蔽>!

波恩

• 历史总积分:3
108楼

楼主查查是什么是被抢注的! 可耻的米奴!鄙视!严重鄙视!

nortion

109楼

Expiration Date: 2010-06-30 13:59

啥也不说了。107楼说得好,咱得适应。

nortion

110楼

还有107同学,我做的东西是我自己的know how, 而且是在学校的时候完成的。现在在我自己之前的know how基础之上做功能更好的更新的东西也未尝不可,而且这里有我自己的创新在里面,还正准备申请专利呢。要不你顺便把专利也申请了,我就不玩了。

liugang.org

111楼

内容已被<屏蔽>!

liugang.org

112楼

内容已被<屏蔽>!

liugang.org

113楼

内容已被<屏蔽>!

liugang.org

114楼

内容已被<屏蔽>!

平工

• 历史总积分:176
115楼

创业中遇到这点小事不要在意,关键坚持自己的理想,努力

马氏

• 历史总积分:51
116楼
有 点 意 思,继  续 关  注

波恩

117楼

自恃为“玉米虫”的鼓秋了一大堆的馊“玉米”,结果既卖不出去,又咽不下去(主要是不能当饭吃),也就是被套牢了,自然就成了“米奴”!

既然还好意思申辩?!那就坦白nortion.com.cn,nortion.cn 是怎么回事? 楼主查到的 Registration Date: 2009-06-30 13:59  Expiration Date: 2010-06-30 13:59 作何解释?

nortion

118楼

波恩兄,算了。                                                       

波恩

119楼

楼主大度!  也免得大好的帖子被过多地玷污了!

只是俗话说得好,不怕贼偷,就怕贼惦记着。商场险恶,这个小插曲就是很好的反面教材,楼主创业还须在必要处倍加谨慎。

liugang.org

120楼

内容已被<屏蔽>!

相关主题

官方公众号

智造工程师