我也来说说创业经历 点击:0 | 回复:585

nortion

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:152
楼主

[很冒昧的未经楼主同意,将此贴转移到人生版,

只是为了让更多的看到,学到,收获到]

----最多两年 2011.6.26

www.nortiontech.com

北京诺信泰伺服科技有限公司

(1)

在写之前送给自己两句话:
苦不苦,就当自己是个二百五;
累不累,相信自己不是窝囊废。

加油吧,最起码过程是美丽的。

从郊区回北京已经有两年多的时间了,经过一段时间的努力事情总算有点眉目。在网上也看到过一些关于创业方面的文章,都是经历者本人的切身经历和体会,其中酸甜苦辣也只有自己才能真真切切的体会到。现在创业的各项相关工作都已经安排妥当,如果不出意外相信3个月之内就要正式入驻了。
有时晚上躺在床上睡不着觉,是兴奋还是彷徨,真的很难说清楚。当想到现在正在做的事情和以后将要发生的事情,便有了把整个创业过程写下来的冲动。不管是成功还是失败,都是自己这段时间的经历。希望对自己和对想做一些事情的兄弟有所帮助,成功了是经验,失败了则是教训。

没头没尾的写了几句,我先来介绍一下我自己。由于本来现在还在某公司上班,一些敏感的地方还得使用模糊策略,还请兄弟们见谅。待时机成熟时再补充详细材料。
本人男,现年三十有余,生于江浙之地。小时候的经历就是放牛,种地,游野泳,还有和小伙伴一起偷各种水果。大学毕业于北京一所高校,而后去了江浙某城市工作了3年。觉得无聊便去浙江的某所大学混了个硕士研究生学历。后来有机会去大陆南边的郊区(大街上轮子功很多)花了3年时间弄了个博士头衔,随后工作了1年。在大陆郊区的几年中所从事的工作是伺服驱动的研究和开发工作,这下大家应该明白了我前面提到的创业的内容了。2007年初经不住老婆大人的召唤回到了北京,决心回来建设有中国特色的社会主义(其实我觉得资本主义也挺好,有特色的XX主义也很好,不过要看谁觉得好).

其实从打算回来那天就决心以后一定要做点什么。当时也没有想太多,在周五离下班的时间还有5分钟的时候给老板发了一份辞职信便离开办公室,关了手机。在周六日的两天时间里老板很狂躁的找了我两天,我想两天的时间应该足以让他平静下来。周一上午主动自投罗网,谈了好长时间,由于我很坚定最后老板在辞职信上签了名。当时老板甚至开出了让我老婆去他那儿读博士换我留下作为条件,由于我不忍心让老婆经受一般人不能承受的痛苦,我断然拒之。

nortion

41楼
今天加班,没有时间更新了,明天贴一些驱动器的资料。

F117

• 年度积分:0
  • 历史总积分:0
42楼
楼主加油,相信你会成功的,。

nortion

43楼

(11)

iDrive的几种应用模式:

1. RS232网络模式

nortion

44楼

2. RS485网络模式

nortion

45楼

3. 独立运行模式               

nortion

46楼
4. Pulse/Dir 模式                     

nortion

47楼

5。 +-10V模拟信号命令模式   

nortion

48楼
技术部分就到此为止了,各位兄弟有什么想法敬请拍砖。当然,这些功能里面RS485网络模式还是比较弱的,毕竟多点通讯有好多方面要考虑,以后慢慢完善。

波恩

• 历史总积分:3
49楼
建议低端应用上CANopen,高端应用上EtherCAT

@Q

• 求助:2帖
  • 年度积分:35
  • 历史总积分:4496
50楼
“建议低端应用上CANopen”,国外一些厂家最近都加上了Canopen 功能,其较快速、心跳报文、多主站上位机兼顾等功能是个优势,似乎是个发展方向。

叫我小白

• 年度积分:1
  • 历史总积分:3114
51楼
强烈支持波恩德建议。不过我也看到楼主产品的说明书中提到预计加入CAN协议,但我认为应该直接支持CANopen。

nortion

52楼

多谢各位的建议,不过咱要一步一步来,首先是要活下去,然后再谋发展。这些都在我的规划之中,谢谢。

小健

• 历史总积分:150
53楼
不错的想法,这才是能够实现自己人生价值的途径,

ta161dzxy

• 历史总积分:4
54楼

从头读到尾,楼主加油!祝早日成就大业!!

——伺服新手

Frobenius

• 历史总积分:109
55楼
nortion, 你只有脉冲/方向的模式吗,也可以向高压伺服驱动器一样,加上cw/ccw模式,正交脉冲模式。 对了,想问问大家,光栅尺输出的是否是正交脉冲?我准备在驱动器里面加入外部光栅信号输入功能。不了解光栅尺的输出信号。谢谢了!

nortion

56楼

To: Frobenius

CW/CCW正交脉冲模式都容易实现,如果我没有错的话,其信号应该是和编码器的AB相正交信号差不多,如果这样的话就很容易实现。只要把脉冲计数的逻辑变成编码器计数的逻辑就行了,不知道对不对。

gerdfield

• 历史总积分:36
57楼

用成熟的接口技术,可以达到稳定的性能,开发时间也可以大大减少.

波恩

• 历史总积分:3
58楼

脉冲+方向,CCW+CW,正交脉冲A+B,这三种脉冲接口形式逻辑上很容易互转。

nortion

59楼

(12)

nortion的来历:

其实nortion是north 和motion两个词的前半部分和后半部分的组合,其灵感还是来自nortel. nortion即北动,北可以是北方的意思,也可以是北京的意思,而动呢则是运动控制之意。我原来是想把公司的名称叫做nortion--北动,但是有人提出北动和被动是谐音,不好。后来又选了些备用名称,但是我自己都觉得没有这个好。可能是先入为主的原因吧。所以现在是名称待定,但是我自己本人还是倾向nortion--北动科技.

另外谈一谈我的一些想法,与市场相比做一个样机实在不是什么难的事情。难的事情是把一个能用的东西变成一个产品,一个能被用户接受的产品。由于创业初期不管是从人员、资金、渠道、精力等等各个方面都是很有限的。因此我的初期理念是(至少是几年时间)“做小做精,差异创造价值”,争取先在某个行业的某种应用中站稳脚跟。等解决了第一步即在市场上站稳脚跟并解决公司的生存再谋求做小做大的问题。

“做小做精”“差异创造价值”,所以我们现在正在做的就是根据市场和用户的状况,还有iDrive驱动器现有的特点。回过头来再对iDrive做一些定制性修改或者说是功能增强,专门针对某种应用。当然,这一步也是不容易实现的。

革命尚未成功,同志仍需努力。

Frobenius

• 历史总积分:109
60楼
呵呵,关于公司的起名,我给你个名字,看看如何,既然是做电机控制的,电机是个旋转机构,我就想到旋转的英文:Rotation.取前四个字母做公司英文名:ROTA,音译为:瑞达,做中文名,你觉得如何,我本来是想自己用的,呵呵!

相关主题

官方公众号

智造工程师