我也来说说创业经历 点击:0 | 回复:585

nortion

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:152
楼主

[很冒昧的未经楼主同意,将此贴转移到人生版,

只是为了让更多的看到,学到,收获到]

----最多两年 2011.6.26

www.nortiontech.com

北京诺信泰伺服科技有限公司

(1)

在写之前送给自己两句话:
苦不苦,就当自己是个二百五;
累不累,相信自己不是窝囊废。

加油吧,最起码过程是美丽的。

从郊区回北京已经有两年多的时间了,经过一段时间的努力事情总算有点眉目。在网上也看到过一些关于创业方面的文章,都是经历者本人的切身经历和体会,其中酸甜苦辣也只有自己才能真真切切的体会到。现在创业的各项相关工作都已经安排妥当,如果不出意外相信3个月之内就要正式入驻了。
有时晚上躺在床上睡不着觉,是兴奋还是彷徨,真的很难说清楚。当想到现在正在做的事情和以后将要发生的事情,便有了把整个创业过程写下来的冲动。不管是成功还是失败,都是自己这段时间的经历。希望对自己和对想做一些事情的兄弟有所帮助,成功了是经验,失败了则是教训。

没头没尾的写了几句,我先来介绍一下我自己。由于本来现在还在某公司上班,一些敏感的地方还得使用模糊策略,还请兄弟们见谅。待时机成熟时再补充详细材料。
本人男,现年三十有余,生于江浙之地。小时候的经历就是放牛,种地,游野泳,还有和小伙伴一起偷各种水果。大学毕业于北京一所高校,而后去了江浙某城市工作了3年。觉得无聊便去浙江的某所大学混了个硕士研究生学历。后来有机会去大陆南边的郊区(大街上轮子功很多)花了3年时间弄了个博士头衔,随后工作了1年。在大陆郊区的几年中所从事的工作是伺服驱动的研究和开发工作,这下大家应该明白了我前面提到的创业的内容了。2007年初经不住老婆大人的召唤回到了北京,决心回来建设有中国特色的社会主义(其实我觉得资本主义也挺好,有特色的XX主义也很好,不过要看谁觉得好).

其实从打算回来那天就决心以后一定要做点什么。当时也没有想太多,在周五离下班的时间还有5分钟的时候给老板发了一份辞职信便离开办公室,关了手机。在周六日的两天时间里老板很狂躁的找了我两天,我想两天的时间应该足以让他平静下来。周一上午主动自投罗网,谈了好长时间,由于我很坚定最后老板在辞职信上签了名。当时老板甚至开出了让我老婆去他那儿读博士换我留下作为条件,由于我不忍心让老婆经受一般人不能承受的痛苦,我断然拒之。

波恩

• 年度积分:0
  • 历史总积分:3
221楼

声明:本人在楼主开篇之前真的不知道这世上存在一条唤作“liugang.org ”的放屁狗,这条放屁狗变成疯狗大概是源于对本人为楼主抱打不平的忌恨,如何对待一条疯狗,大家都心中有数。

古语说得好:盗亦有道!在此以网友的身份再次奉劝“liugang.org ”不要继续污损楼主的帖子,也不要继续从事搅扰楼主创业过程的任何勾当,更重要的是不要玩火自焚。

nortion

• 年度积分:2
  • 历史总积分:152
222楼

每次.org一来都能来一把小高潮,我都没有急,你急什么。人家波恩又没有说什么,是你自己对号入座的。

对了,你的www.nortion.com.cn出个价。北京诺信伺服科技有限公司,还有这样的公司,这个字号在北京恐怕注册不了吧。

lrh0527

• 历史总积分:0
223楼

大家还是要保持克制,措辞要文雅一些。只要不违法,谁愿意发帖你就让他发,不想理他可以不回他的贴,否则,大家非争个你对我错,对于解决问题更是无济于事,只会导致没完没了的争论,更重要的是不要破坏了这里的交流气氛,也和楼主帖子的主题相去甚远。希望楼主也不要卷进去,创业嘛,什么事情都有可能碰到,也要能从容、理性地面对,有兴趣就让人家留个联系方式,没兴趣完全可以不用理会。

希望该话题就此打住,不要争论了,还是回到楼主帖子的本意上去吧。总之,在论坛上发帖,大家能来就是一种缘分,还是多一份宽容吧!

沈阳大刘

• 历史总积分:356
224楼
树欲静而风无止,nortion 同学相信你日后创业的路上这样的花絮可能还会碰上,既然是花絮也可堪称是某种风景,细想想也没什么……,退一步海阔天空。在这里还是真心的祝你创业一路坦途……

麻省理工

• 求助:7帖
  • 历史总积分:117
225楼
支持啊!希望楼主能发一份产品说明给我!有机会试用一下啊。

麻省理工

• 求助:7帖
  • 历史总积分:117
226楼
我的邮箱是huhuan0417@yahoo.com.cn

linear motor

• 历史总积分:221
227楼
liugang.org 是疯狗,鉴定完毕。

liugang.org

• 历史总积分:511
228楼

内容已被<屏蔽>!

狼族

229楼
期待楼主创业成功  引领中国伺服产业新篇章

润物无声

• 历史总积分:1260
230楼

人必先自辱,然后人辱之。。。。

更感兴趣的是楼主的更新,呵呵

楠得糊涂

• 历史总积分:42
231楼

创业过后就是守业,我觉得要想做成一个百年不到的公司,除了技术,更重要的是企业理念和文化。不知楼主对公司的未来有什么样的定位?能分享一下么?

wuhanforeast

232楼

呵呵,一口气看完,很精彩。。。受益匪浅

自己的事业也是刚刚开始。虽说没有楼主的起点高,一路上同样曲折坎坷。我做市场代理这一块,心想有朝一日也会有属于自己的产品。

感谢楼主的慷慨,同步的跟大家分享创业的过程,大家都热情高涨,跟帖者大多要么和楼主一样同在创业,要么也是同样怀揣梦想的人,也许某方面的条件还不成熟,还不足以让自己做出决定。其实无论成败,相信一定会激起大家心中实现梦想的欲望。

提一下域名抢注插曲------------塞翁失马焉知非福。其实你如果换个角度想想,你要感谢他提前给你上了一课。商场远比做技术复杂,你的确得学会适应,呵呵,淡定,淡定。。。。。。

希望楼主一路走好

shuizhiyuan

233楼

楼主辛苦啦!不容易啊!祝你早日取得成就!为国争光!

cnzhoujin123

234楼
可否简单介绍你的私服驱动器适合的电流,驱动多少NM电机,机械行业现场应用多吗?

周茜

• 历史总积分:22
235楼

路过,支持你,也祝你事业有成,我刚刚毕业,以后也想开自己的公司,是工控行业的

丁香雨寒

• 历史总积分:70
236楼

看了你的创业经历,感慨良多,一个人做点事,做点对自己、对国家有益的事真是很难很难,好在你的毅力与决心坚定不移,具备了一个优秀企业家必备的基本素质,祝福你今后的创业路上能够一路顺风,少点坎坷与波折。

另外,提醒阁下:1、一定要注意驱动器的抗干扰问题和技术稳定性问题,解决这个问题的根本出路是制定一份具有良好操作性能的产品标准,目前我们国家已有的相关标准可操作性比较差,技术指标制定的也存在许多问题,希望你的产品标准能够克服这些缺陷。2、做好完善的质量控制工艺流程及质量检测流程,这是保证产品质量稳定性的关键环节。

我们国家不是做不出新的产品,而是没有能力保证新产品的技术稳定性和质量一致性,很希望你的产品能够成为克服了这些弊端的佼佼者,为你,为我们的民族数控产业争口气!

yaijn

• 历史总积分:176
237楼
高科技人才!!!!!!!!!!

liugang.org

• 历史总积分:511
238楼

内容已被<屏蔽>!

cnzhoujin123

239楼
引用 cnzhoujin123 的回复内容: 可否简单介绍你的私服驱动器适合的电流,驱动多少NM电机,机械行业现场应用多吗?

我的email: 505062745@qq.com

波恩

• 历史总积分:3
240楼
“本来第二次来是想提醒楼主要注册相关域名的,因为李鬼现象在国内工控界是出现过的,没想到大家把我的好心当成了恶意。”———在这个问题上可能真的先入为主,错怪“liugang.org“了。那就共祝楼主创业成功吧!

相关主题

官方公众号

智造工程师