我也来说说创业经历 点击:0 | 回复:585

nortion

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:152
楼主

[很冒昧的未经楼主同意,将此贴转移到人生版,

只是为了让更多的看到,学到,收获到]

----最多两年 2011.6.26

www.nortiontech.com

北京诺信泰伺服科技有限公司

(1)

在写之前送给自己两句话:
苦不苦,就当自己是个二百五;
累不累,相信自己不是窝囊废。

加油吧,最起码过程是美丽的。

从郊区回北京已经有两年多的时间了,经过一段时间的努力事情总算有点眉目。在网上也看到过一些关于创业方面的文章,都是经历者本人的切身经历和体会,其中酸甜苦辣也只有自己才能真真切切的体会到。现在创业的各项相关工作都已经安排妥当,如果不出意外相信3个月之内就要正式入驻了。
有时晚上躺在床上睡不着觉,是兴奋还是彷徨,真的很难说清楚。当想到现在正在做的事情和以后将要发生的事情,便有了把整个创业过程写下来的冲动。不管是成功还是失败,都是自己这段时间的经历。希望对自己和对想做一些事情的兄弟有所帮助,成功了是经验,失败了则是教训。

没头没尾的写了几句,我先来介绍一下我自己。由于本来现在还在某公司上班,一些敏感的地方还得使用模糊策略,还请兄弟们见谅。待时机成熟时再补充详细材料。
本人男,现年三十有余,生于江浙之地。小时候的经历就是放牛,种地,游野泳,还有和小伙伴一起偷各种水果。大学毕业于北京一所高校,而后去了江浙某城市工作了3年。觉得无聊便去浙江的某所大学混了个硕士研究生学历。后来有机会去大陆南边的郊区(大街上轮子功很多)花了3年时间弄了个博士头衔,随后工作了1年。在大陆郊区的几年中所从事的工作是伺服驱动的研究和开发工作,这下大家应该明白了我前面提到的创业的内容了。2007年初经不住老婆大人的召唤回到了北京,决心回来建设有中国特色的社会主义(其实我觉得资本主义也挺好,有特色的XX主义也很好,不过要看谁觉得好).

其实从打算回来那天就决心以后一定要做点什么。当时也没有想太多,在周五离下班的时间还有5分钟的时候给老板发了一份辞职信便离开办公室,关了手机。在周六日的两天时间里老板很狂躁的找了我两天,我想两天的时间应该足以让他平静下来。周一上午主动自投罗网,谈了好长时间,由于我很坚定最后老板在辞职信上签了名。当时老板甚至开出了让我老婆去他那儿读博士换我留下作为条件,由于我不忍心让老婆经受一般人不能承受的痛苦,我断然拒之。

nortion

181楼

现在是交给注册公司做了,这样可以集中精力。

foxcase

• 年度积分:0
  • 历史总积分:100
182楼
楼主问一下,PCB的生产、SMT加工你找的什么厂家给你代加工?多少套可以代加工啊

nortion

183楼
上面这位TX,留个email,我把几个PCB, SMT厂家发到你的信箱

初学者111

• 历史总积分:28
184楼
今天一上班就看你的帖子,很受鼓舞,加油!!! 等待更新

foxcase

• 历史总积分:100
185楼
wqb_wolf@163.com多谢了 祝你早日腾飞

zch7749

• 历史总积分:0
186楼

以楼主的毅力和耐心,楼主一定会成功的。

个人觉得楼主如果该行当作家的话,也许比做驱动器更加成功。

zch7749

187楼
还有做产业是需要商业头脑的,不是把东西做好就行了。搞技术的毕竟是搞技术的,就像我自己一样。楼主竟然连个域名都被人抢注了,转过来还鄙视别人,呵呵。

dybma

• 历史总积分:50
188楼
从头看到尾,祝楼主成功!

与非门

• 求助:1帖
  • 历史总积分:91
189楼

很佩服哦!

祝福!加油!

nortion

190楼

楼上的zch同学说得及是,所以要成立股份公司,不同特长的人相互合作。3人行还有我师呢,每个人有自己的特长,不足为奇。

真正team work的真谛是我在M公司研究院体会到的。

润物无声

• 历史总积分:1260
191楼
引用nortion 的回复内容:

楼上的zch同学说得及是,所以要成立股份公司,不同特长的人相互合作。3人行还有我师呢,每个人有自己的特长,不足为奇。

真正team work的真谛是我在M公司研究院体会到的。

多看看三国。。。呵呵。。

传奇1978

• 历史总积分:157
192楼

支持楼主,早日让国货当自强

张睿明

• 历史总积分:3
193楼
问下楼主,您做的这个伺服驱动属于嵌入式么?

张睿明

• 历史总积分:3
194楼
再问下楼主,了解嵌入式么?我对这个了解不多,网上说什么的都有,想请您指点一二,谢谢!

枫叶

• 历史总积分:64
195楼

泰科老板是我现在同事的同事,他卖的东西就是从瑞士Tecsoft公司直接COPY过来的,硬件COPY过来,软件可以直接到Tecsoft的网站上去下更新的(当然,源码是没有的),现在深圳雷泰什么的也有这种产品。

中国工控人加油,支持楼主!

另外请教下楼主,用485通讯能实现真正的实时网络控制吗?速率应该不够吧?难道是一种类似内置PLC模式的控制方式?

cobwebchina

196楼
nortion

你好!感慨你的创业经历,仿佛回顾自己的8年人生,我是做PCB接线端子的,可以在将本这方面帮你,可以提供给你一线品牌出厂成本,希望你稳扎稳打,迈向成功!我的mail: cobwebchina@vip.163.com

如有需要可以详谈!加油!

W7703

• 年度积分:1
197楼

看得出大家都真心地祝福楼主。MS从事各方面的朋友都有,如果大家能够提供多一些自己熟知的相关信息,集思广益,相信对楼主应该是会有帮助的。

majie

• 历史总积分:2491
198楼

有做能源行业的  兄弟吗、\??

中煤能源的哥们

快乐井蛙

• 求助:1帖
  • 历史总积分:30
199楼

楼主你好,从头看完了你的创业历程,感觉想做件事真是不容易,但是又很充实,我是一个门外汉,接触工控时间不多,现经营一家机械加工厂,我们机器改造从最早调速电机开始,后来用变频再后来用伺服,普通PLC功能上不能满足生产需要,而数控系统又有点大马拉小车,造成资源浪费,在应用层面上,工控细分市场大有可为,希望楼主的产品早日面市。如果方便,可否将产品说明发一份给我,可以多了解一些。jlspzx@163.com

工控新人123

• 历史总积分:87
200楼

很久没有来论坛了,今天看完楼主的一部分故事,觉得很受触动,楼主的精神值得学习;创业两年多了,说好听点在打基础,说不好听得就是一直在生死之间徘徊,一度几乎失去信心再继续走下去;期间很多朋友给了我许多帮助,慢慢的走了出来,过程非常之艰辛!楼主要有心理准备哦!

相关主题

官方公众号

智造工程师