从技术转到了销售 点击:11050 | 回复:101

country

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:411
楼主

今天是我在这个公司的最后一天,在公司做了将近三年的技术,待遇从1500到现在的4500.越做技术越觉得困惑,我的出路在哪里?没车、没房、没存款,在北京这个城市没有属于我的空间。大家可能觉得转行做销售是个盲目的选择,在这个金融危机的时候去转销售可能更是盲目。可我想去努力下,我不知道这一步迈出去会是什么样,可我知道我不迈出这一步,继续做技术是什么样,无休止的方案、画图、调试、去现场、无法照顾家庭,这样的生活我不喜欢了。

下周就到另外的公司上班了,祝福大家都能开心的工作。

country

61楼

以前的一个客户又要做套系统,这段时间正在运作。私下里已经聚会两次,最近要安排一次公司之间正式技术交流。

销售所承受的压力是做技术时不能想象的,每天都在揣摩对方的心理,分析可能出现的情况。对公司要争取获得最大的资源支持,对客户各方面都要考虑。上次喝酒一个人陪他们四个人,喝的胃好不舒服。

祝福我能拿下这个单,那样我的转型第一单将是个百万大单

敏研机电

• 历史总积分:461
62楼
我们公司将现代控制理论应用在各种控制系统中,曾做过:

数控轧辊磨床系统.(VB+PLC+611U)

飞剪系统(S7-300+S120)

真空镀膜机(VB->USS+6RA70+S00)

微丝机(拉丝机0.016mm)(MM440/MM420+S7-200)

AGC系统......

上海敏研机电科技有限公司
http://www.minyantech.com
电 话:021-56691096
传 真:021-56691726
手 机:13816027978
邮 编:200433
QQ: 549421070

wh200551059

• 历史总积分:24

博思百通

• 历史总积分:707
64楼

贵在坚持,有时候就差那么一哆嗦

country

65楼

谈了几个单子,因为各种原因现在一个还没有签下来。公司工程部缺人,让我先去做个工程。已经画了快两周图纸,今天总算快画完了。还有连个系统的程序和上位组态,关键是组态以前没有用过,晕的很。出来混是很累的。

夜飞

• 历史总积分:15
66楼
出来混就是要累的... ...

取代起重变频器

• 历史总积分:100
67楼
技术与销售一体化最好,去年,我从三一重工辞职,为的就是搞销售,做售后服务工作也等于是做技术工作,所以我现在出来搞销售了,但我更想技术与销售一体化更好。QQ731017028  luojianxin

endylee

• 历史总积分:35
68楼

关注楼主,你将是一个样板,所以加油吧。凡事多用心,但是人要真诚。

夏日寒風

• 历史总积分:230
69楼
经过了10年的技术生涯,现在想转型为技术型销售,由于我是在一家大型的自动化公司中做工程部主管,所有的零件都是由我决定用哪一种牌子和型号,做了这么长时间,也有些人脉,所以才萌发做销售的念头.

以下是我能提供的比较优惠的产品:

1,三菱自动化全系列的产品,包括:PLC,连接卡,连接线,伺服马达,手册,软件等.

2,三洋伺服马达(R,P5,P6),直线马达,伺服器(R1A),步进马达(PB),提供资料,设置软件.

3,HAKOO触摸屏全系列(V6,V7,V8),提供手册,编写程序软件.

4,富士变频器,提供手册

希望各位同行多多支持

如有需要,可以联系我:wenchenautomatic@yahoo.cn QQ:858296568

谢谢

yuwuzhou

• 历史总积分:128
70楼

做技术的有的前途光明!有的可能只能改行,我们以后不知是否要改行!

country

71楼

下午坐车去投标了,虽然现在还是以技术工作为主,在自己争取下终于获得了这次独立投标的机会,成了固然好,不成也锻炼了自己。 

maria8826

• 历史总积分:0
72楼
转行也需要勇气啊!佩服佩服

country

73楼

投标回来了,最终结果还没有出来。投标的过程是痛苦的,情绪每天都在大起大落,持续了4天,第四天的晚上告诉暂时开不了标,等通知。现在结果对我已经不是很重要,这个过程是做技术享受不到的,虽然很累。现在还没有出局,希望这个游戏继续下去。

country

74楼

首先谢谢关心我的人!
时间真快,转眼到了2010年。回顾2009,自己虽然转到了营销部门,但主要从事的工作还是以技术为主,用了3个多月的时间做了个200多万的工程,其他时间为销售人员做技术方案,参加投标。自己虽然靠朋友帮忙也签了将近30万的合同,但我觉的并不是我因为我销售能力好,反而经过这一年对营销的接触觉得做好营销是一件很难的事。目前部门领导要成立个技术支持组,让我做组长,如果做了这个组长将意味着偏离了我的转型之路。是找个区域从销售最底层做起还是做技术支持?新的一年将是个什么开始?

不管以什么开始,2010年首要事情是锻炼身体,第二学习英语,第三好好工作赚钱养家。

新思想新出路

• 历史总积分:153
75楼

2010直接跳2014了,朋友,你现在好吗

lizhanli007

• 历史总积分:91
76楼

想听听楼主现在的状况怎么样  

忍受孤独

• 历史总积分:33
77楼

4年了  什么 发展了。。。

fuwakuaipao

• 求助:8帖
  • 历史总积分:364
78楼

楼主呢 别玩失踪 现在干啥去了??发展怎么样了 很多人等看你现在怎么样了啊?

usat123

• 历史总积分:13
79楼

好PLC USAT http://azdauto.1688.com/

ZYML

• 历史总积分:292
80楼

好想知道楼主过的咋样?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师