我要让辞退了~技术向管理转型失败 点击:3668 | 回复:96

蚂蚁牙黑

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1
楼主

我现在工作在一个生产型的单位;

我刚进单位那时,老板说有个项目要上,让我负责,我就进了公司;一开始,我现在别的车间呆着;跟着做点事;(本人技术还是可以的)

人事部刚找我谈话:由于我工作不够积极主动,休息日没来上班,(其它老员工上班的,一个月都没休息的,不算加班工资,我们的工资相以已经很高了);下了班时,没有在车间里多呆个一小时,下班就回家了;老板要辞退我,其实我休息的时候向领导请示过了,说你休息好了~~~我晕啊~我家到厂要1~~

人事部的人说:现在给你个思想准备;也给你再找下星期一老板和我谈下;(还没谈呢)

都快过年了,还辞退我,我没工作了,~~~~丢人啊

cgy918

• 求助:1帖
  • 历史总积分:376
61楼

自毕业后就在生产型企业从事维护工作,以前郁闷习惯了,本打算今年转型的,无奈形势严峻,只能打消这个念头了

9002ljz

• 历史总积分:7026
62楼

你的价值已经体现但是已经没有太大利用了,只好找个理由开除了,现在的老板都是一样 ,还是到国企好,很难辞退,就是把你养着也行。

冰河

• 年度积分:1
  • 历史总积分:577
63楼
作为管理型技术人员,公司要让你走的话,肯定是经过反复多次考虑的。我觉得还是要从自身多找原因

三十岁的老河马

• 历史总积分:1164
64楼
看来楼主确实让辞退了,好久没来了。

和有

• 求助:4帖
  • 历史总积分:3836
65楼
“管理”重在沟通,你平时不和上也不下沟通,要你何用?要做管理,就要学会“管理”的思维,换一种思维方式

润物无声

• 历史总积分:1260
66楼

楼主现在的近况呢?

关注中、。。。。。。

abysmal

• 年度积分:6
  • 历史总积分:11194
67楼
我最不能忍受生产性企业,毕业后做了两年就走了。

竹山桥下车

• 历史总积分:6233
68楼
欲加之罪何患无辞?想要让你走你怎么都留不住。

juta

• 年度积分:18
  • 历史总积分:4434
69楼
生产型工资不高的.没项目你待在哪里就多余了

xxscwsry

• 历史总积分:20
70楼
同情楼主 的遭遇。(你的价值已经体现但是已经没有太大利用了,只好找个理由开除了,现在的老板都是一样)诚实做人,老实做事!

雪与饿狼

• 历史总积分:718
71楼
博客 播客 引用 加为好友 发送消息 回复 老工控 X老工控
帖子:3051注册时间:2003-6-25 20:03:00 1楼 回复时间:2008-12-27 12:56:03 有可能

1、确实不积极主动 
  小弟赞同    其实当管理付出的要比被管理者的多 

向往阳光

• 历史总积分:1463
72楼
管理”重在沟通,你平时不和上也不下沟通,要你何用?要做管理,就要学会“管理”的思维,换一种思维方式

要管好员工,还要理顺和领导的关系

abysmal

• 年度积分:6
  • 历史总积分:11194
73楼
知道自己嘴比较笨,还转什么管理?
以己之短击人之长。

紫色人生

• 历史总积分:276
74楼
如果这个公司辞退就辞了,没什么。又没告诉我要加班我怎么知道要加班?

YGZ2008

• 历史总积分:1829
75楼

俺是从生产型做维护出来的。维护与做自动化设计、服务还是有区别的。

搞维护的要勤到现场,多与操作、工艺人员沟通扯淡。如果是所谓“管理”更要和上级主管或非主管领导沟通,在生产型企业,沟通比在自动化公司显得更为重要。当然,技术也还是要过硬,对于基层管理者,关键时刻还是要有“露一手”的让相关人员折服的技术能力。想再往上爬,好象就得有远见会作秀了

完全同意你的高见.

红雪

• 历史总积分:26236
76楼
楼主在上海吗?可以与我联系,或许会有机会的。

toppiston

• 历史总积分:222
77楼
我的一个做工控维护的朋友前几天也辞职了!不过他事先并没有找好后路,现在找工作就麻烦了!

杨柳

• 年度积分:25
  • 历史总积分:172
78楼
我也差不多,转行快两年了,工资也不高,人事压力却很重,唉还有几年就奔四了也不知怎么办

LTT

• 年度积分:93
  • 历史总积分:521
79楼

楼主的经历我4月份重演了一次,谈都没谈直接走人。不过损失的是老板,该拿的工资我还是拿了。再作下去我不知道能撑多久,“加班,加班,再加班!”是他的“企业文化”。不是加一二个小时,而是加通宵,通宵!而且一个月有三四天加通宵,完了之后接着上班。那是什么---卖命!

忙着幸福

• 历史总积分:1
80楼
顶fffffffffffffffff

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师