首页 上一页 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页

实战电路应用与对策 点击:9312 | 回复:226

才大器粗

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1705
楼主
我发此帖的目的主要是因为前不久我在别人的一篇帖子里发了个图,遭到了很多人的错误的拷问。当然我也在别人的贴里发表过错误的见解,也不去做批评与自我批评了,只能说有争议就是好现象,可见大家共同学习和进步的精神还是好的。所以我决定出此贴,行里的无论新人也好,高手也好,欢迎批评指证,共同提高。
本人入行10多年来,主要是做电气、变频控制设备、自动化工程。多少积累了一些经验,目前还在从事设计及编程的工作,如果大家在电路设计中有什么难题,我会尽所能,能帮就帮。或有创新的想法,有挑战的设计,可以拿上来一起探讨、学习。
我不会去讨论那千篇一律的诸如正反转,星三角等等书本上现成的东西,好多都是实践中遇到的问题和对策。

下面是本人总结出来一些小小的心得,一下子想不到那么多。

...电路设计与PLC编程虽然有相通之处,但最大的区别在于:程序步数是不需要成本的,电路是有成本的,只要满足原理应用,就不要做的太复杂。
...想成为电路设计高手,最基础的是要搞清楚哪里要自锁,哪里要互锁。很可笑是吧,其实很多失败的电路设计都是这个地方没弄清楚。
...PLC因其功能强大,逐渐取代了继电电路,但在某些应用下,不要盲目信任PLC,相信硬件电路也会比程序做的更好。
...人们经常只拿出很少很简单的条件做为一个电路设计的核心,结果运行中出现各种各样的问题,因此做一个好的电路设计,要尽可能的去想在运行中可能发生的情况以及如何在电路中进行处理,这才是一个高手应该做到的。
...有些时候不要太过于教条,没有创新也就没有发展。看别人的东西经常会走眼,不如自己动手去画,即便是权威、设计院出来的东西,也不要过于依赖。
...对电路中的特殊设备(软启动器、变频器、PLC等)了如指掌,心中有数的时候,电路设计起来也是得心应手。
...学会取长补短,一个全新的电路,每个人设计的结果可能都不同,都会有优缺点,要学习别人好的地方。

总结不了太多的心得,反正我会由浅入深的介绍在实践中遇到的有关电路设计的问题,对上面的内容尽量做细致的诠释,也会在后面介绍一些大家比较关心的诸如软启动器、变频器、PLC应用的一些电路设计。只要各位同仁支持,我尽量将贴子延续下去。

sxdstjbc2009

• 求助:4帖
  • 历史总积分:370
221楼
才大器粗老师能加我好友吗?我的QQ是527486508,想向您多学些东西,好吗?感谢!我的邮箱sxdstjbc2009@163.com

222楼

223楼

224楼

您好能加我好友吗?想向你多学点东西,感谢!我的邮箱是sxdstjbc2009@163.com

初级电工没考上

• 历史总积分:896
225楼
不错 值得顶起      

GK7247

• 历史总积分:83
226楼
回复内容:
对:才大器粗关于下面说的心得是好的设计会使后面的工作很轻松,同机种多控制的系统,尽量将电路模块化,一通百通,这样就不会出现麻烦事情。大家仔细看下面的电路,这其实也算是个简单的应用,多台电机有手动和自动两种运行方式。可是这却是一个非常典型的错误电路,为什么说是非常典型,我不仅自己差点犯这种错误,还在很多图纸包括设备中发现过这种错误,甚至在设计院的蓝图上也发现过。 这个图错在哪里呢?不难看出,当自动控制时候,一旦PLC将2台都起动了,想停其中一台却停不下来了内容的回复:

这个错误有的严重

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页