两个不等电压源并联,会出现什么情况 点击:29089 | 回复:83

chemical

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:25
楼主
两个不等电压源并联,会出现什么情况?一个48v,一个24v的

wenjian1

• 年度积分:15
  • 历史总积分:1083
61楼
学习了                         

shmkyd021

• 历史总积分:448
62楼
上海电热器材网 www.dryqw.com
联系人:赵忠媛 丁传勇
电 话:021-51575233 021-5157234
传真:021-54891600
QQ:980487776
MSN:mkyd_zzy@hotmail.com
网址:www.dryqw.com

东方

• 求助:1帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:2336
63楼

引用风清扬西 的回复内容:东方唐僧兄真神人也,悟空未晕,我已先倒。

又见风清扬西,老先生别来无恙?遥想早先论电容,老先生懂装不懂,明知故问,使东方收益良多,凸现先生谦虚品质,东方不胜仰慕。今又见面,此乃在下三生有幸!正想聆听先生教诲,不意先生谓:“我已先倒”,呜呜呜!先生啊!您老千万要挺住!刘志斌也不在,正可以畅所欲言呀!困难是暂时的。一切都会好的。

阳光总在风雨后 ,请相信有彩虹 ;风风雨雨都接受 ,我一直会在你的左右

相约Oneway

• 历史总积分:241
64楼
试过了,用的9V电池试的,没有什么,就是电流大了一些,接了一个发光二极管,比一个时亮多了。

蓝色梦幻

• 历史总积分:261
65楼

好久没来论坛了!没想到曾经很火的这个主题变冷清了!两个不等电压源并联其实在某些场合也是不缺少的!比如有些放电加工方面就要用到、原理是通过上千伏的高压电引弧电弧建立后再用低压大电流切割或者焊接!不过楼主说的24V和48V并联好象没有见到过!

东方

66楼
蓝色梦幻先生还在关心这个题目,先生可是做出过重大贡献的。该题从纯理论的探讨得出可行性的结论,后来又进了一步,在风电和风光互补、风网互补中得到了实际运用,并正在新能源建设方面发挥巨大作用。先生是功不可没呀!

数字mmm

• 历史总积分:0
67楼

你们懂个p啊,电工基础没学过就在这瞎说 我指的是戴维宁定理啊,其中的一部分电压源并联,怎么算ab两点之间的E0 啊

东方

68楼

这位什么先生来着,懂个p啊的。

XW:简称“p先生”好了。

东方:这不太好,他是数字mmm先生。

XW:懂个数字的先生?

东方:懂不懂数字不知道,但不懂戴维宁定理是肯定的!

XW:他不是很牛吗?

东方:牛是吹出来的,叫吹牛。但他不会算:“其中的一部分电压源并联,怎么算ab两点之间的E0 啊”你看!连Eo也不会算,能懂戴维宁定理吗?

XW:那是真不懂,要补习一下电工基础了。

参阅:www.gongkong.com/webpage/forum/201001/2010012906172600001-1.shtml

东方:好像不对吧,他是说你们“懂个p啊,电工基础没学过就在这瞎说 ”

XW:在25楼芯片级维修先生指导下,我们已经学会了“全电路欧姆定律”,还有电工的什么基础不会?

东方:这位认为“电工基础”比“全电路欧姆定律”简单。

luoming全球

• 历史总积分:76
69楼

学习了,顶......

工控徒弟

• 历史总积分:160
70楼
引用LIUSHIXIN 的回复内容:如果是直流电。极性一样的,应该就没有事情,就是电压高的出力

xiaoweny

• 历史总积分:623
71楼
引用 东方 的回复内容:“两个不等电压源并联,会出现什么情况?一个48v,一个24v的。” 这个说法也太笼统啦!你总不可能是指两个理想电压源并联吧?一定是实际电压源。那就是具体的电源。是什么电源呢?你说说清楚,有的是可以并联的! “楼主也真能想象,这样的问题也能想的出来。 ”“两声爆炸,两缕黑烟...... ” 估计楼主是行家里手,据说“不怕做不到,只怕想不到”,他已经想到了,说明可能有此需要,也许是楼主的一个梦想吧。根据“存在即合理”的原则,只要找到一个例子,把两个电压源安全并联起来,正常工作,就能证明楼主的梦想其实是可以超越的。 超越梦想一起飞 ,你我需要真心面对 ,让生命回味这一刻 ,让岁月铭记这一回 。

我还真的在实际中遇到了这个需要

刘志斌

• 历史总积分:75384
72楼

楼上的朋友,谈谈你的需要?

刘志斌

• 历史总积分:75384
73楼

1、两个电源电压不同的电源是不能并联的,并联就有环流,就有电能的大量损失;

2、所以两个电源电压不同的电源(互做备用)对同一个负载供电时,为了防止直接并联的环流,可以通过二极管的单向导电功能,避免并联环流;

3、这时,电源之间并没有并联,而是通过二极管使它们相互隔离;

刘拓877476825

• 历史总积分:257
74楼
回复内容:
对:sbscujj关于引用东方 的回复内容: “两个不等电压源并联,会出现什么情况?一个48v,一个24v的。” 这个说法也太笼统啦!你总不可能是指两个理想电压源并联吧?一定是实际电压源。那就是具体的电源。是什么电源呢?你说说清楚,有的是可以并联的! “楼主也真能想象,这样的问题也能想的出来。 ”“两声爆炸,两缕黑烟...... ” 估计楼主是行家里手,据说“不怕做不到,只怕想不到”,他已经想到了,说明可能有此需要,也许是楼主的一个梦想吧。根据“存在即合理”的原则,只要找到一个例子,把两个电压源安全并联起来,正常工作,就能证明楼主的梦想其实是可以超越的。 超越梦想一起飞 ,你我需要真心面对 ,让生命回味这一刻 ,让岁月铭记这一回24伏的滤波电容应该会爆炸的48伏的应该会保护吧

艾诺樱桃帮v

• 年度积分:1
  • 历史总积分:1539
75楼
芯片级维修 分析得太生动了。

z123y

• 历史总积分:1578
76楼
引用 芯片级维修 的回复内容: 两声爆炸,两缕黑烟......

z123y

77楼
引用 芯片级维修 的回复内容: 两声爆炸,两缕黑烟......

z123y

78楼

艾诺樱桃帮v

• 年度积分:1
  • 历史总积分:1539
79楼
不错,来学习一下                              

沉睡的稻草人

• 历史总积分:11
80楼

今天何老师讨论了一下,就是没听懂,呵呵

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师