首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

两个不等电压源并联,会出现什么情况 点击:29059 | 回复:83

chemical

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:25
楼主
两个不等电压源并联,会出现什么情况?一个48v,一个24v的

gkong

• 求助:1帖
  • 历史总积分:3313
1楼
大de环流,烧电源,烧负载.

yjig

• 求助:5帖
  • 历史总积分:12514
2楼

楼主也真能想象,这样的问题也能想的出来。

游刃有余

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3240
3楼
呵呵,这样的电压并联你自己可以尝试一下,看看后果怎样?

芯片级维修

• 年度积分:3
  • 历史总积分:7330
4楼
两声爆炸,两缕黑烟......

东方

• 历史总积分:2336
5楼

“两个不等电压源并联,会出现什么情况?一个48v,一个24v的。”

这个说法也太笼统啦!你总不可能是指两个理想电压源并联吧?一定是实际电压源。那就是具体的电源。是什么电源呢?你说说清楚,有的是可以并联的!

“楼主也真能想象,这样的问题也能想的出来。 ”“两声爆炸,两缕黑烟...... ”

估计楼主是行家里手,据说“不怕做不到,只怕想不到”,他已经想到了,说明可能有此需要,也许是楼主的一个梦想吧。根据“存在即合理”的原则,只要找到一个例子,把两个电压源安全并联起来,正常工作,就能证明楼主的梦想其实是可以超越的。

超越梦想一起飞 ,你我需要真心面对 ,让生命回味这一刻 ,让岁月铭记这一回 。

陆铭

• 历史总积分:165
6楼
一个是交流,一个是直流还是两个都是直流?电流怎样?说清楚点嘛,一切皆有可能。

cys3252660

• 历史总积分:0
7楼

同意楼上的说法!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LIUSHIXIN

• 历史总积分:580
8楼
如果是直流电。极性一样的,应该就没有事情,就是电压高的出力

芯片级维修

• 历史总积分:7330
9楼
要学点电路分析基础啊,呵呵!电压源不能并联,电流源不能串联,这是电路分析的前提。

xu-shuai

• 求助:7帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:995
10楼

烧电源,别是好像没有什么情况了

阿辉22

• 历史总积分:50
11楼

那个老师教过电压源不可以并联的

阿辉22

• 历史总积分:50
12楼
这个问题就不明白,为什么要把24v的和24V的并联起来,外面的负载怎么接呢?是24v的负载呢,还是48v的负载呢?

chemical

13楼

不是我能想像,我也知道这样的做法很搞笑,但是这是领导让我在论坛里问的。我也没办法,这的确是个很难受的问题。

zhenying

• 历史总积分:2392
14楼

大吃小啊,最后应该是都没用了啊

chemical

15楼

有些时候,我也很难办,希望大家能够理解。我想我还是在论坛里问些靠谱的问题吧,免得大家说我能想像。唉!真的不是我想像的啊。外行领导内行,不出错才怪呢!

流星0

• 历史总积分:238
16楼

那看你是什么电源,如果是开关电源,输出电压应该是48伏,因为24的开关电源输出二极管属于截止状态.不知道我说的

对不对,

浅醉闲眠

• [版主]
  • 年度积分:152
  • 历史总积分:116149
17楼
楼主试验了没有?偶认为最好还是别并.

东方

18楼

超越梦想一起飞 ,你我需要真心面对

东方在想,楼主的梦想一定要让他实现,怎样实现呢?只有靠我们自己了。东方不会做实验,唯一的武器就是逻辑思维和空间想象而已。做一个抛砖引玉吧。

东方想,首先必须解决芯片级维修网友的理论问题:“要学点电路分析基础啊,呵呵!电压源不能并联,电流源不能串联,这是电路分析的前提。 ”为什么首先解决这个问题呢?这可能是东方的局限性了,东方我本是一穷汉,身边没有什么钱,只有铅笔一支随身带。想做试验没条件,空想瞎算加上网,借助各位老大帮忙,做点实验学点知识。

第二,要解除众多网友的担心:“大de环流,烧电源,烧负载”“两声爆炸,两缕黑烟...... ”“烧电源,别是好像没有什么情况了 ”

第三,回答阿辉22 网友的疑问:“这个问题就不明白,为什么要把28v的和24V的并联起来?”是啊,并起来肯定要有实际用途啊!

对不起,家里“领导”发话,有点小事要处理,再说我也没有想好,只能边写边想。 

东方

19楼

这第一个问题应该不难解决,芯片级维修网友指的是理想电压源不能并联,理想电流源不能串联。我们老师也是这么说的。那么chemical 楼主的梦想就不能实现了?当然不是,关键是,实际的电源都是实际电压源(这不废话?)我的意思是说,实际电压源它不是理想电压源,所以,就不受“理想电压源不能并联”的约束,它们是可以并联的!我的话讲明白了吗?

我更糊涂啦!什么理想的、实际的,有什么不同啊?到底能不能并联呢?

怎么还不清楚?实际电压源可以并联的啦!起码理论上已经解决了。

newchp

• 历史总积分:9364
20楼
可以并联的,只是电压值小的一个电源做成了负载了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页