首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

AB的plc调试记录 点击:11336 | 回复:131

真空炉

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10276
楼主
本人初次使用AB的logix5000的系统,碰到许多问题
现在记录下来,以便日后查询,也希望能对工控朋友有所帮助。
 有的问题可能很小儿科,希望朋友不要见笑
2008年3月8日
 1.以太网通讯不通,和以太网模块不能通讯,表现为LINK登不亮
   原因;网线问题,水晶头制作太差,网线不是标准超五类线
 2.cpu模块OK灯红色闪烁
   重新用CONTROLFLASH刷新模块的eds文件后正常
 3.在RsNetworx扫描冗余模块1757-SRM为问号
   导入EDS文件后显示正常,步骤:RsNetworx-tool-EDS Wizard-导入相应EDS文件
 4.网络适配器1794-ACRN15的状态灯绿色闪烁
   进行网络规划后正常。由于整个网络分为两个网段,要先规划第一个网段,正常后再规划第二个网段。具体做法:
         1.在RsNetworx下新建文件
         2.online后选择相应的enbt模块下的controlnet
         3.将编辑使能(Edits Enable选中)
         4.选中属性
         5.选中A/B选项后确定
         6.选择offline选项点击确定
         7.第一个网段规划结束
         8.同样做法规划第二个网段
    5.今天一个1794-ACRN15突然所有灯不亮,电源正常,联系技术支持后告知要更换。郁闷!

水长打工

• 历史总积分:57
121楼

新手向大家学习!

binbin_0727

• 历史总积分:86
122楼

正要学习AB的东西,谢谢了

fengxiaolangzi

• 历史总积分:490
123楼

这个帖子写的灰常好,点赞,顶上去

承诺

• 历史总积分:219
124楼

楼主很是厉害,这种学习方式值得推荐!

• 历史总积分:58
125楼
谢谢楼主,我没“玩”过AB的PLC,现在楼主讲了那么多

126楼

127楼

不落初心

• 历史总积分:406
128楼

怎么没有更新了

快乐肥宅水

• 历史总积分:106
129楼

帮助很大

冰可乐413

• 历史总积分:61
130楼

楼主辛苦,谢谢分享

达BO

• 求助:1帖
  • 历史总积分:204
131楼

"真空炉" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【2008年3月9日晚  接上午:经确认是DI和DO的模块可能受损了,换上其他的DI和DO模块,1794-ACRN15显示正常。  真是郁闷,好端端的怎么会出现这种事情,如果是电源的问题,同样的电源,还...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

点赞,希望以后继续分享遇到的问题,让我们也可以参考一下,共同进步,谢谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页