首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

WEINVIEW金牌触摸屏MODBUS-RTU通讯测试 点击:12587 | 回复:54

汪广禹

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5521
楼主
今天应客户要求使用了WEINVIEW的506M触摸屏和深圳伟创变频器通讯.希望大家能够举一反三.很多变频器如松下,深兰变频器以及支持MODBUS-RTU的伺服等等也都是一个道理.有些如ABB,30变频据说是标准的modbus协议.大家有时间也测试测试
下面我把测试的心得写出来,供初学者参考:
准备器材:变频器,PC机,USB-RS232,RS232-RS485.威纶触摸屏.串口调试精灵,以及2-2,3-3,5-5的一公一母的串口线一条.
看了伟创变频说明书,了解到该变频响应的报文格式是标准的MODBUS-RTU,而地址不是标准的MODBUS地址,关于标准MODBUS这方面的资料很多,有时间可以找找看看.这里不再赘述(有时候你会体会到就是这个协议有太多太多的东西要学习,越学习觉得自己不会的更多 :( 
我只是向大家简单介绍一下用触摸屏通讯来控制变频的启动,停止,频率给定,变频支持的是06号功能码。说明书中的地址说明如图所示.

我用串口调试器发 01 06 30 01 00 01 16 CA   命令报文 那么变频器就启动了.串口调试器发出   01 06 30 01 00 05 17 09   那么变频器停止.
串口调试器发出   01 06 30 00 13 88 8B 9C   那么变频器以50HZ运行(13 88 H转化十进制 5000)
现在介绍怎样让WEINVIEW触摸屏发出06号功能码,来了解她的报文格式。
写威纶触摸屏宏指令如下

用宏指令让HMI发出06号功能码的报文给串口调试器,如下: 01 06 00 63 00 64 78 3f .,参看上图的宏指令,可以证实.
WEINVIEW触摸屏和深圳伟创变频器通讯是没有问题的.不过要在变频器的16进制地址+1,然后转化成十进制地址就是我们在WEINVIEW HMI--多状态设定,数据输入控件上所需要填写的地址.如3001H+1=3002H,转化成十进制就是12290.就是变频的启动和停止按钮的地址。
在WEINVIEW的多状态设定控件设置变频启动的图片如下

WEINVIEW触摸屏发出的报文格式就是:01 06 30 01 00 01 16 CA.命令正确就可以启动变频器了!
在WEINVIEW的多状态设定控件设置变频停止的图片如下

WEINVIEW触摸屏发出的报文格式就是:01 06 30 01 00 05 17 09.命令正确就可以停止变频器了!
同样的方法变频的给定频率等等.都可以一一实现.我就不一一介绍了,还没有吃饭呢
WEINVIEW触摸屏很可爱!希望朋友们多多使用交流!
使用WEINVIEW触摸屏朋友--请联系北京电话010-58871528或者13426031058。威纶北京办事处

三昂

• 历史总积分:22
41楼

代理威纶触摸屏,和普传变频器,以及三菱西门子等一系列。有用到的老板请联系。谢谢-0

QQ:1053431193       电话:18721415496

橙子工控

• 历史总积分:1161
42楼

有机会试试         

花开的季节

• 历史总积分:210
43楼

感谢楼主,支持维纶..........

zzl--骑士军团

• 求助:13帖
  • 历史总积分:6032
44楼

引用 龙华 的回复内容: 感谢楼主的分享!

peng431

• 历史总积分:670
45楼

感谢楼主讲解,呵呵,我来学习了

SHENZHEN2013

• 求助:3帖
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:2401
46楼

假如我带两台变频器的话,请问站号怎么区分呢?

林电工2号

• 求助:1帖
  • 年度积分:74
  • 历史总积分:96
47楼

正在学习使用触摸屏,谢谢!

纯晴柳丁

• 历史总积分:106
48楼

学习了

寒蝉若雪

• 历史总积分:101
49楼

努力努力再努力

努力努力再努力

努力努力再努力

念念的念

• 历史总积分:108
50楼

学习了 谢谢

yaojun1971

• 历史总积分:0
51楼

感谢楼主分享,小白来来学习一下。谢谢啦!

v101011

• 年度积分:6
  • 历史总积分:549
52楼

正在学习使用触摸屏,谢谢!

hsong2005

• 历史总积分:112
53楼

不管是什么,下来学习,谢谢啊。

Mr Ⅹ

• 历史总积分:51
54楼

下载学习下,给你一百个赞。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页