LG plc的售后服务真是烂 点击:4759 | 回复:56

Longchear

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:218
楼主
用了不少LG的PLC,质量不怎么样,只为开始的投入成本能低一点,所以用了。今年上半年购了三台,正常使用中,有一台电源板出现问题,送经销商处保修,当时都称一年内免费的。可是在维修完后,要收我的零件费180元,我这个PLC买过来的时候才500元(是10个点的PLC)。没有办法,东西都在经销商手里,这个维修费我只好给他, 不然我就不能拿到维修好的PLC。当时我想找LG公司的电话,看能不能做一次申诉,可是到他的官方网站,一个电话都看不到。真是气人。保修期内的PLC让我又损失了钱。LG产品真烂!!以后再也不用了。

zxjun

• 历史总积分:806
21楼
大家支持一起台达吧!

zxjun

• 历史总积分:806
22楼
我喜欢用台达!!

civeno

• 历史总积分:3
23楼
楼主请自己去分析到底问题出在哪里?不要片面武断,我相信,知道你打任何一个LG办事处的电话他们都会给你满意的答复的.
上海:021-52379977-500~507
北京:010-58256025
广州:020-83266754

哈雷

• 历史总积分:1640
24楼
我以前单位也是lg用的比较多!!但是质量我觉得还可以啊!!有的车间粉尘比较多!!master-k上面都积了厚厚的一层钙粉!输入触点都快看不到了!!照样运转啊!!还没有故障!你说质量好不好!!有可能销售商不一样吧!!这个很有讲究!!

tonglin5188

• 求助:2帖
  • 历史总积分:105
25楼

LG在中国有好多工厂

不同的厂家生产的质量不一样

印染电气

• 历史总积分:1636
26楼
     我有一个LG K80S的,寄到广州三四个月了,  是一个姓何的收         现在音讯全无~~          哎~!

tantan2

• 年度积分:8
  • 历史总积分:201
27楼
lg有的地方确实做得不尽如人意,至少我领教过技术支持这块就没有很多国内企业好.

NJLIWEIZHI

• 历史总积分:27
28楼
今天看到骂LG的售后服务我也跟着骂几句,真的是很差,北方区不说,南方真是很差,好不容易从个上海办问得维修部电话,维修部好像是放在一个代理商那里的一样,我问他PLC怎么给他,但对方一直在说他们这里出去的LG产品好,别的代理商出去的产品不好,怎么怎么的,半个小时没扯到我维修上面来,过几天又打电话过去,他们又说不直接对客户,要代理商拿来修,也就是客户寄给代理商,代理商再寄给他,然后他再寄给代理商,等你钱给了代理商之后,他再寄给客户,烦死了,我在这里不讲你们北京办什么,我觉得北京办可能会好点,我记得我有一次骂LG,我打电话给上海办,他们说以前有个帖子是不是你发的,我说是啊,他说我提出的那个问题他们已经解决了一直没办法跟我联系,我就回他了,我说我一共给你发过8个传真,去了一趟上海办,请求现场技术支持,又给你们说对小公司你们不给现场技术支持推掉了,我那时急,我们两百多台设备在外面,都经常出现问题,我都快急哭了。不过后来我们就转到OMRON去了,现在是OMRON的直销客户。omron除了维修费贵点,态度还是很好的。至少让人放心,舒服。北京办如果你们比上海办级别高的话,应该整顿一下上海办,技术服务人员经常换来换去留不住人,不知道是人的问题还是你们的制度有问题,想当初我们选你们的产品是看到你们两个韩国人亲临我公司才选的,结果这个客户你们还是丢了,小的丢了,大的大家都盯着,你们肯定更丢了。

反应堆

• 历史总积分:53
29楼

离开LG两年转到AB工作,裉炫级侠纯纯矗写テ纳睿任椅ふ飧雎厶呈币渤3S龅讲⒔饩稣庋奈侍猓衷诳蠢锤芯踉谟没龅嚼训淖钕认氲降氖且桓鑫屡姆瘢琇G的产品市场竞争力就是价格优势,性能丰富(同级别产品),服务到位。现在工控市场竞争这么激烈,如果不靠服务上的努力,恐怕很难留住客户。给用户一个建议,遇到问题时一定要找对人,否则自己会吃亏的,如果时使用不当,或者现场条件导致的问题,是容易解决的。如果是产品本身的质量问题,起码厂家也会给一个说法。经销商就是为了赚钱,不是为人民服务的,卖一台PLC才能赚几个钱,维修的时候如果你不是很了解内部情况,骗你就骗了。其实想西门子,AB的客户也会常常遇到这些问题,但是找对了合适的人,可以获得很多的增值服务,LG也是一样的,而且我觉得LG以及其正规的维修站的服务速度和质量是非常好的。虽然AB的产品比较稳定,但是一旦出了问题,经销商几乎就没有能力去维修,而AB的维修部门维修周期也很长,但是用户为什么还要选择AB?因为总有人去care用户,所以找对合适的人最重要,人是解决问题的关键。LG的兄弟们,欣赏你们工作态度!!

反应堆

• 历史总积分:53
30楼
离开LG两年转到AB工作,今天偶尔上来看看,感触颇深,原先我维护这个论坛时也常常遇到并解决这样的问题,现在看来感觉在用户碰到困难的最先想到的是一个温暖的服务,LG的产品市场竞争力就是价格优势,性能丰富(同级别产品),服务到位。现在工控市场竞争这么激烈,如果不靠服务上的努力,恐怕很难留住客户。给用户一个建议,遇到问题时一定要找对人,否则自己会吃亏的,如果时使用不当,或者现场条件导致的问题,是容易解决的。如果是产品本身的质量问题,起码厂家也会给一个说法。经销商就是为了赚钱,不是为人民服务的,卖一台PLC才能赚几个钱,维修的时候如果你不是很了解内部情况,骗你就骗了。其实想西门子,AB的客户也会常常遇到这些问题,但是找对了合适的人,可以获得很多的增值服务,LG也是一样的,而且我觉得LG以及其正规的维修站的服务速度和质量是非常好的。虽然AB的产品比较稳定,但是一旦出了问题,经销商几乎就没有能力去维修,而AB的维修部门维修周期也很长,但是用户为什么还要选择AB?因为总有人去care用户,所以找对合适的人最重要,人是解决问题的关键。LG的兄弟们,欣赏你们工作态度!!

• 历史总积分:322
31楼

真 的很差!!!

科安

• 历史总积分:152
32楼

谢谢,反应堆还记的兄弟们,兄弟们还一直坚守在LG的阵地上,有时间常回来看看!!

6+9

• 求助:1帖
  • 历史总积分:204
33楼

哭笑不得,"我们搞好,客户很感痢.只是进了一杯水".OS未升级.........................现场干扰.......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

祸起萧墙.

6+9

• 求助:1帖
  • 历史总积分:204
34楼
不飑烟才怪哟!他们自己都没朋发现进水的!

勃龙工控

• 历史总积分:6383
35楼

我最常用的PLC就是LG10点的K7M系列的。用了3年多,300多个,坏了一个,是用户弄进水了,质量还是可以的。电源板坏不光出在LG上,包括三菱西门子台达都会出故障,原因主要是工业现场可能出现电压过高,虽然一般PLC输入电压为100---265V,实际使用你不要接在220V上,用隔离变压器变压,使用110V,或者184V或者196V,这样就是电压过高也不会烧PLC。实际上同一个损坏的情况,其原因有大体以下方面:

1。PLC质量问题

2。设计者考虑不周

3。现场环境不好

其中现场环境不好可归与设计者考虑不周。

可见设计是多么重要,不好的设计也可能是PLC损坏的重要原因,可实践中见到好多人搞冒险设计,呵呵,怪人家生产的吗?

幸亏LG还是外国公司,要是国内的,你准说国产的PLC怎么怎么了。。。。。。

ZJZC

• 历史总积分:4895
36楼
呵呵;用三菱的吧;10点的也就比LG价格高一二百元;

举一反三

• 历史总积分:501
37楼

LG的PLC性价比挺好的呀!

鲁智申

• 历史总积分:39
38楼
LG 的还是不错的。我厂里就有几十台。几年了都没问题。以前有输出触点粘在一起过,不过都是环境造成的。油,灰尘太多。再好的PLC也会坏的。不可能用一辈了的。价格也高低也是一个问题。

雷林子弟

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1542
39楼
我们厂有两台k120S的用了一年多暂时还没出现问题。

koyo

• 历史总积分:419
40楼

质量和服务同样重要,不然性价比是个空话!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师