变频器维修答疑 点击:441824 | 回复:10550

hzzhee

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3632
楼主
   本人入行电气自动化专业已近二十年了,专业维修变频器伺服控制器也有好多年了,积累了大量的维修资料和丰富的维修经验,也结交了好多位维修专家级的朋友,想把这些都无偿的奉献给大家,我维修过的变频器伺服控制器已达几千台,维修的品牌也有国内外的好几十个,想用维修答疑的形式奉献给大家,同时也请业内维修高手也多加指导,共同提高,杭州智恒电气,裘工13958171658

xujiey

• 求助:0帖
  • 历史总积分:10
5141楼

谢谢裘工,伦茨8212变频器修好了

yzx233

• 历史总积分:16
5142楼
ABPf700变频——132KW,690V,一起动就报硬件过流,检查驱动电路没问题,互感器没问题,接3KW小电机能正常起动但是振动特别大,特别是在低频的时候电机就像要跳起来。用电流发生器把电流调到100A,没有报过流,确定电流检测回路正常。主板更换过,问题依旧。是不是IGBT模块问题?谢谢

YH5211

• 历史总积分:209
5143楼
丹佛斯2822模块P588损坏,查了下泰科模块V23990-P588-A好像图片上引脚对不上,请问那里能找到资料和模块。谢谢!

YH5211

• 历史总积分:209
5144楼
丹佛斯2822模块P588损坏,查了下泰科模块V23990-P588-A好像图片上引脚对不上,请问那里能找到资料和模块。谢谢!

gxmfxryf

• 历史总积分:38
5145楼
三晶变频器有时出现SC故障,随机的。咋回事

gxmfxryf

• 历史总积分:38
5146楼

三晶变频器有时跳SC故障,咋回事啊?裘工!!说明书上没这个说明啊!!

dadayk

• 历史总积分:4
5147楼
裘工,我变频器漏电,用万用表测量u相对地短路,问题是测量时第一次测短路,第二次就没有了,放到第二天又出现,再次测量有不短路了,不知道是什么问题

jucishan

• 历史总积分:127
5148楼

裘工你好!想问一下变频器无论空载还是负载,无代码跳闸,没有规律,这是什么故障

北来南往

• 历史总积分:16
5149楼
裘工,您好。我想向您请教下东达变频器TDS-V8-H1P7F,440V,2.2KW的变频器用的是什么IPM模块,这台变频器坏了后把模块拆下来上面什么字母都没有,只有一个方框里面一组二维码。

fnlgk

• 历史总积分:81
5150楼
简直是太好了,总算找到组织了,谢谢裘工,好人新年快乐

fnlgk

• 历史总积分:81
5151楼
简直是太好了,总算找到组织了,谢谢裘工,好人新年快乐

人生路上

• 求助:6帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:560
5152楼
富士VG7S11KW  运行过程忽快忽慢的什么原因阿

工控晓辉

• 历史总积分:14
5153楼
你好!请问安川H1000/250KW的制动电阻老是发热报警!用的是100KW的制动电阻!谢谢

anyun3

• 历史总积分:2
5154楼
  有两台欧瑞E1000系列5.5KW变频器来维修,都是没显示故障。其中一台开关电源的二极管烧了几个,变压器也烧了,不打算修了;另一台二次侧输出电压都有,24V检测点测得有23.1V,+15V检测点测得14.1V,—15V测得—14.4V,主板24V处测得23.1V,10V处测得9.8V,Vcc测得5V。每次通电只在刚通电的时候闪一下“HF
”,然后就没显示了,换另一台的主板和显示盒上来也是同样故障。现在不知道该检查什么地方了,请前辈指点迷津。

辽吴小电工

• 历史总积分:4
5155楼
裘工  你好啊   RN 4 5P11S-4CX  45千瓦富士变频  开年报保险熔断  检查发现有一相模块击穿  就让采购买了个新模块和保险  换新后  快熔处接入假负载  开机灯泡就亮  我以为是模块上并联的6个电容引起的  就拆下通电灯泡还是亮   搞的我都有点怕了   驱动板又故障是肯定的  但为什么上电灯泡会亮呢? 求大神教教啊  新手想学点东西不容易啊

yaowang02

• 历史总积分:1
5156楼

楼主威武,以后多多向您请教

twb_3074

• 历史总积分:5
5157楼

裘工你好! SV-iG5 LS变频器过电压故障,上电就跳出过电压故障,测得直流端电压563V,电容都好的,请指点下,谢谢!

twb_3074

5158楼

裘工你好! SV-iG5 LS变频器过电压故障,上电就跳出过电压故障,测得直流端电压563V,电容都好的,请指点下,谢谢!

twb_3074

5159楼

XZHAHA

• 历史总积分:1
5160楼
精华呢,望楼主整理哈

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师