一个怪问题(请老菜鸟和如火等前辈帮忙解答一下) 点击:919 | 回复:6

啸傲乾坤

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1394
楼主
最近我们公司接了一个工程,现场用的西门子S7-300的主机,上位机组态软件是FIX32的,但在调试过程中碰到了一个问题:有一个AI模块的输入采集的是现场4-20mA的压力信号,可是却总是出现断线报警,数据显示“0“,一会又好了,真是头疼死了
在出现问题之前,有一个AI板卡曾烧了,不过已经换了,可还是依旧,曾怀疑是板卡的问题,可又换了一个,还是如此;但是把该通道换到别的罐的压力采集通道上问题消失。
出现故障的这个板卡位于第二个机架的最后一个AI模块,该模块上的各压力信号都一度出现过该问题!
难道真的还是板卡的问题吗?
我们现在把原来的两线制改为了4线制,中间加了一个隔离栅,到目前为止还没出先问题。
不过加了隔离栅以后电压信号打不到24V,0点压力不准,还需要重新调节。
我想请问一下,难道就只有这一种解决方法了吗?
问题最有可能出在哪?谢谢!
我现在在辽宁出差,公司在郊区,上网不大方便,望能把结果发我的邮箱suntao1682003@163.com 
13464835251  孙涛

笑笑风

• 历史总积分:412
1楼
有可能是电源供电不足

啸傲乾坤

2楼
谢谢,笑笑兄了~
我再试试

HBZYCS

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2380
3楼
估计是系统接地没做,干扰引起的,想办法消除即可,

半截木头

• 历史总积分:764
4楼
检查接线,包括电源、接地、屏蔽线,通道没问题,那就是接线问题了

老菜鸟

• 历史总积分:24924
5楼
估计还是接线问题或是参数设置问题:
关于参数赋值等问题请参阅S7-300模板规范。

啸傲乾坤

6楼
谢谢老菜鸟了
暂时我是靠加信号检测端隔离器解决了
我再查查原因吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师