首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

求助:EPLAN P8线号的问题 点击:35395 | 回复:120

三年电工

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:371
楼主
大家好!我在用P8时无论怎么设置,都会出现如下图所示,都是些?号
请朋友们指点,谢谢

楼主最近还看过

曹大平

• 历史总积分:2337
1楼
EPLAN的自动编号功能分为两步:
1.创建定位:即在什么地方放置要自动编的线号;你只完成了第一步,所以都是问号.
2.进行自动编号:此时要设置编号规则,设置了以后就可以显示正常的编号了!

动力勇

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7849
2楼
楼上的是专家

三年电工

3楼
曹工以及各位朋友:你看我这图中设置的地方哪里错误了,请指导

三年电工

4楼
我更改了配置,还是一样,请同行们指导,如下图:

曹大平

5楼
编号之前,要先设置编号的格式!!

Ψ蓝色火焰Ψ

• 历史总积分:3985
6楼
学习了 

曹大平

7楼
不知道"三年电工"的问题是否已经解决?

高渐飞

• 历史总积分:426
8楼
专业级别的设计:电缆的线需要编号或者指定颜色,单根的线路不需要编号,但应该指定颜色和线径,在配盘的过程中可以制定如下的标准来挂线号(以下摘自我的论文):
对于在电线上挂线号有两种方式可以选择:
  I、电线接到哪个器件的连接点上即以该器件名字+连接点命名,如线的一端接在继电器”=U21+F02-K01”的”A1”上,另一端来自PLC的输出模块”=E41+F04-A008”的25号端子上,则连接到继电器的线号可命名为:”=U21-K01:A1”,而电线的另一头(在PLC端子处)的线号为”=E41-A008:25”(由于器件所属的位置明确,故可以省略电柜名称),这种方式在后期维护中对于更换器件带来方便,以及电线脱落时可以迅速找到相应的位置接上。
 II、线号命名规则与上类似,只是把线号的位置互换一下,即线号的一头挂的线号表明其线路来自某个器件的连接位置(源位置),而不是目标位置,此时若源来自另一个电柜,则命名中电柜名不能省略,这种方式的好去就是在后期可以很方便的查找电路,譬如,对上面的连接,继电器”=U21+F02-K01”的”A1”上连线的线号是”=E41+F04-A008:25”,则我们不需看图纸就知道其来自哪个PLC输出模块的IO点。
毫无疑问,在电柜制造过程中,方式II会比方式I在线路编号时稍微复杂,接线人员也更容易犯错,但其带来的好处比方式I更有效。

三年电工

9楼
曹工:你好 我在编号中设置了多种格式,都是屡试不爽,曹工能否发个图片上来,让我对照,谢谢了

三年电工

10楼
高渐飞:你的方法确实很好,请问有这种方式自动生成的软件吗?要是手工的更改,这样容易产生错误,在一些稍大的工程中,由于元器件较多,很容易出错,我从事电气不长,见积短,请多指教

三年电工

11楼
现在网站的回复好象不能更新,我昨天回得消息,到现在显示得"最后回复还是 Ψ避风港Ψ:"怎么回事啊

曹大平

12楼
 高渐飞:
你所说的第一种方式好像不常用,同一根线两端表不同的线号,在现场维护或者检修时,如果没有图纸,查线变得很困难!!

第二种方式应该就是常说的相对标号吧,标连接的对方的连接点.这样检修的人方便多了.

个人觉得,论工作难度,维修维护应该比装配困难,应该多考虑维修的方便性!

曹大平

13楼
下面引用由三年电工在 2007-7-3 15:31:00 发表的内容:
  曹工:你好 我在编号中设置了多种格式,都是屡试不爽,曹工能否发个图片上来,让我对照,谢谢了
-------------------------------------------------------------------------------------------
第一步:先定位
第二步:进行编号设置
第三步:进行编号

第四步:OK

就这么简单啊!

曹大平

14楼
EPLAN中每根线用一个数字或字母线号,很难实现这种相同标号的方式.

但是EPLAN提供的是电缆图表和电缆连接图,实际上看起来也很容易.

三年电工

15楼
谢谢曹工,我在试试,N次的失败,我都没有用了,以前一段时间一直用EPLAN21,很好用,今年出了P8,都说比以往有了很大的改善和进步,所以就拿来学习了,在次谢谢曹工

三年电工

16楼
曹工:我的线号问题已经搞定了,谢谢!不知道现在用P8的同行多不多,希望大家分享一下使用心得,我个人认为EPLAN 软件画电路图确实很好,方便\快捷

曹大平

17楼
最近我会发些EPLAN软件使用方面的帖子,请留意!!

另,三年电工如方便,可以在后台给我留言,交换下联系方式!

郝海东

• 历史总积分:806
18楼
我个人的一点偏见:
我觉得电缆还是有型号,和电缆的线径比较好,如果是单芯线还是,标上颜色吧,哥们。我觉得使用高渐飞的第一种方式的到应该很多的。我喜欢第一种。 看楼上的图,能不能让俺看看你生成的电缆表阿!
我不是做这玩意的,见笑。

曹大平

19楼
请楼上看清楚,讨论的问题是"导线的编号"! 如果说电缆编号,以及你想看到的电缆图表如下!

三年电工

20楼

曹工;在EPALNP8中接触器的触点是单个的,请问P8有没有三相的触点
继续关注曹工发帖

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页