rsview32的组态问题 点击:870 | 回复:2

coralsweet

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:129
楼主
我的问题这样的:
在画面里面我建了一个公共的 按钮画面,其他还有多个监控画面作为各子画面
我在公共画面里面的各按钮上面组态,目的是能打开各画面同时能关闭上一个画面
我能打开却不能关闭上个画面
下面是步骤:
第一个按钮我这样写:Display gongyiliucheng /Y40;(这里是打开的画面)
Abort picture\picname;(这里是我把这次打开的画面的名称存在一个内部变量里,这个是字符型的)picture\picname="gongyiliucheng.gfx"(这里是把这个字符型变量重新附现在打开这个画面的名称)
第二个按钮:与第一个基本一样就是把画面名称改另外一个
Display fengji1 /Y40;(这里是打开的画面)
Abort picture\picname;(这里是我把这次打开的画面的名称存在一个内部变量里,这个是字符型的)picture\picname="fengji1.gfx"(这里是把这个字符型变量重新附现在打开这个画面的名称)

我用符号显示可以显示我已经成功的把值给到了   picture\picname这个变量里面了
可是却没法把上个画面给关了,

请教那里错误
同时请教有什么方法可以轻松实现开一个,同时关上一个画面,
因为画面多,不能让画面很多都打开,我怕时间长,机子会慢

CLX

• 历史总积分:203
1楼
简单的办法:将画面的属性设为replace

布袋帽子

• 历史总积分:621
2楼

这么简单的问题搞的这么复杂???

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师