首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

这两天调试中遇到的问题(关于PLC+变频器+编码器的行程控制) 点击:23053 | 回复:166

ste

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:7047
楼主
这两天设备调试现在遇到几个困惑的问题:我的设备是三菱FX2N的PLC通过485通讯控制三台变频器,其中两台做频繁正反转在设置好的行程内做往复运动(往复机),用编码器反馈信号控制行程.现在的动作基本可以完成,但有三个问题我还一直没想出好办法解决:
第一个:我设置好行程后,每次运动改变反向时过冲的太多,我的运动速度大约有20多米/分,减速时间设在0.2秒,后来我又试着在即将反转时先减速,有一定效果但还是不太理想.
第二个:往复机在做往复运动时,有时会突然停止不到一秒钟,接着又继续运动,但这是走的行程却一下远远超过我设的行程范围,运动不是很稳定,我怀疑是通讯速度慢造成的,不知是不是,485通讯有这么慢吗?
第三个:当通讯中断,比如把通讯线拔了,就会出现失控的情况,这时运动就无法控制,我试了PLC检测通讯故障的功能(M8062,M8063),但有时这种情况它也不会输出故障,这个对安全性很重要,不知有没好办法,哪怕让它通讯有问题时停掉也好啊.(我用通讯控制主要是想节约成本,简化外部接线,而且如果需要改变运动要求只要改软件就行了)

为了把问题说清楚,说的太罗嗦,希望各位有耐心看完给以指点,问题很急,多谢了...

hbwhzzh

• 求助:0帖
  • 历史总积分:14
161楼
我用过的采用FX2N、计数器、编码器、变频器的控制方式,控制精度误差可达正负2mm,已经运行3年了;效果很好;

hbwhzzh

162楼
我的是皮带输送物件,存在打滑等传动误差,如果采用变频电机和矢量控制变频器;在加上编码器的分辨率达到1500以上的话,控制精度误差达到正负1mm以内,是可以的;我的皮带速度为70m/min;这里的控制原理和调试经验是成败的关键;

hbwhzzh

163楼
我的工件运行距离为8m后要求精确定位;我的QQ708981510

kidazhangwei

• 历史总积分:31
164楼
日本多摩川编码器为亚洲地最早生产编码器的厂商,也是目前世界编码器精度最高的生产厂家(目前最高精度0.001弧秒),同时生产步进电机及伺服电机,我公司为日本多摩川在中国的唯一总代理,如有需求或需要相关资料请致电13585818459或发邮件:www.kida05@126.com.谢谢! 张先生。

shenhui960809166

• 历史总积分:49
165楼

朋友00

• 求助:2帖
  • 年度积分:462
  • 历史总积分:1505
166楼

我觉得加PG卡应该比较好,变频器做闭环控制,PLC传输参数.

还有得考虑变频器对编码器的干扰问题\误脉冲问题,我也做过类似的系统,因为误脉冲问题,每天总会有几次是出错的.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页