请教:AutoCAD如何绘制电气图纸? 点击:42537 | 回复:372

中原石油人

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
楼主
本人下载安装了AutoCAD2006,想用它绘制电气图纸,可上面没有电气符号.哪位朋友指点以下.谢谢了!!!

xeuxi

• 历史总积分:386
141楼
学习了

昊雨

• 历史总积分:131
142楼
楼上的电气绘图软件在哪里可以下载到???

dxw

• 求助:1帖
  • 历史总积分:98
143楼
http://bbs.e10000.cn/Announce/Announce.asp?BoardID=15&ID=296001
[求助]ace中交互参考的问题,请帮忙解答

wxch

• 历史总积分:111
144楼
TO:曹工
   你好!曹工,我以前用CAD作电气制图,也比较熟练,但在生成线号和设备清单时比较麻烦,易出错.AUTOCAD ELECTRICAL2006在这方面有优势,我刚学了两天,但还不知道怎么生成端子图和设备清单,想请教一下,希望能抽个时间给我发个贴.谢谢!

zhaonig

• 历史总积分:442
145楼
诸位前辈,怎么设定横向带图框标题栏的图纸,我从图纸样式里找不到横向的,好像只有纵向的,不知道从哪里设定,谢谢,我没有用过cad,问题可能有些幼稚呵呵。

jim

• 历史总积分:3579
146楼
用CAD电气版吧!

zhaonig

• 历史总积分:442
147楼
a4的图,a3有横向的

开伟

• 历史总积分:190
148楼
楼上的 能不能麻烦你这个软件也发一份给我好吗??大恩不计言谢啊!!!谢谢你了!! 
KAIWEIJX@163.COM
     刚看了你这个真是是让我大开眼界啊 希望你能成全我 谢谢了!!
 谢谢

神州X号

• 历史总积分:19
149楼
本人急需这个软件能不能照顾一下发过来
haohao3354@sina.com
提前谢谢

haolp123

• 历史总积分:2
150楼

haolp123

• 历史总积分:2
151楼
请问曹大哥:我在天正电气里面绘制的图纸怎么样才能转换到CAD里,谢谢了!

海棉

• 求助:1帖
  • 年度积分:160
  • 历史总积分:21648
152楼
曹工你好,我想将自己话的图框作为模板,并且能想AUTOCAD系统自带的模板一样,能够设置标题栏的信息,有什么办法啊

待业青年

• 历史总积分:3279
153楼
给个下载地址吧

杜秋水

• 历史总积分:296
154楼
张了不少见识

xinban2046

• 历史总积分:1936
155楼
 to曹大平  谢谢了哦

曹大平

• 历史总积分:2337
156楼
王军:  引用   加为好友   发送留言   2007-3-10 21:55:00 
    请问曹大哥:我在天正电气里面绘制的图纸怎么样才能转换到CAD里,谢谢了! 

=========================================================================
我记得天正电气这个软件是在AutoCAD上二次开发的,应该可以直接用CAD打开。但是天正的图纸的比例是100:1的,就是说用CAD打开时需要调整图的比例才行!!

曹大平

157楼
 海棉:  引用   加为好友   发送留言   2007-3-23 21:03:00 
    曹工你好,我想将自己话的图框作为模板,并且能想AUTOCAD系统自带的模板一样,能够设置标题栏的信息,有什么办法啊 

==========================================================================================
AutoCAD electrical2006中带了国标的图框模板,可以将其修改为自己想要的格式。在新建项目时,指定你自己的模板为这个项目的默认模板即可!

曹大平

158楼
老菜头:  引用   加为好友   发送留言   2006-12-12 22:38:00 
    麻烦一下曹工:我咋找不到项目管理器呢?从哪可以打开呢? 

============================================================
有3个菜单项是电气相关的,你可以仔细看一下,有个菜单里边就有!!

曹大平

159楼
 吴刚:  引用   加为好友   发送留言   2006-4-10 11:08:00 
    曹工,不好意思,请教个很初级的问题,要怎么样直观的把握所绘图形在实际纸张上的大小?比如A4的规格,是420*297,那么我要画150的直线,该怎么样确定正好是150呢?有什么捷径吗?最好不要命令行的办法。谢谢啦。 

====================================================================================
画线的时候,是可以在命令行直接输入长度的,也可以在画好后再来调整导线的长度!!

曹大平

160楼
 吴刚:  引用   加为好友   发送留言   2006-4-10 11:08:00 
    曹工,不好意思,请教个很初级的问题,要怎么样直观的把握所绘图形在实际纸张上的大小?比如A4的规格,是420*297,那么我要画150的直线,该怎么样确定正好是150呢?有什么捷径吗?最好不要命令行的办法。谢谢啦。 

==============================================================================
电气原理图的绘制不需要按照严格的尺寸绘制,只要符号分布均匀,不拥挤就行了。一张画不下,就再画一张图,这个与机械制图要求严格按照比例是不同的!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师