首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

请教:AutoCAD如何绘制电气图纸? 点击:42537 | 回复:372

中原石油人

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
楼主
本人下载安装了AutoCAD2006,想用它绘制电气图纸,可上面没有电气符号.哪位朋友指点以下.谢谢了!!!

蓝天飞云

• 历史总积分:238
1楼
首先把所有的常用电气符号都画出来,然后把每个符号用块定义命令定义成块,保存为图库.这样在以后画图时就可以用块插入命令,浏览图库所有符号就都出来了,就可以一一用块插入命令来调用了.

嘻嘻哈哈嘻嘻哈哈

• 历史总积分:116
2楼
我教你一个简单的方法,首先你可以从别人那儿拷贝一些图例过来,然后再根据自己的需要修改一下,你就可以充分利用这些图例画电气图了。天下文章一大抄,看你会抄不会抄!我学CAD可只用了一个星期哟。学会了CAD工资加了600元,工作也轻松多了!

嘻嘻哈哈嘻嘻哈哈

• 历史总积分:116
3楼
我教你一个简单的方法,首先你可以从别人那儿拷贝一些图例过来,然后再根据自己的需要修改一下,你就可以充分利用这些图例画电气图了。天下文章一大抄,看你会抄不会抄!我学CAD可只用了一个星期哟。学会了CAD工资加了600元,工作也轻松多了!

电神

• 历史总积分:164
4楼
你是做电气系统设计工作的吗?那设计电气系统都是用cad画图吗?你是构思好了画了,还是边画边修改呢?我是在校学生,对次有疑问,谢谢!

怪人

• 历史总积分:598
5楼
还真不错,CAD真值钱!

曹大平

• 历史总积分:2337
6楼
看看这个!!!

meiisme

• 历史总积分:473
7楼
楼上用的电气版CAD吧,是2006的吗?

财神爷

• 历史总积分:189
8楼
电气版的能买得到吗?(倒半的)
请多多指教!!!!
Email:jeck_gao@126.com

学海无涯@

• 历史总积分:102
9楼
电气版的在哪里能买得到?
请多多指教!!!!谢谢
Email:rzffzr@126.com 

『天涯』

• 历史总积分:51
10楼
电气版的在哪里能下载得到?
请多多指教!!!!谢谢
Email:panyonglin999@126.com 

阿锋

• 历史总积分:56
11楼
电脑城有买的,呵呵

阿锋

• 历史总积分:56
12楼
Protel绘制电气图纸蛮简单的,也很实用,我们公司用的都是这个,你也可以试一下呀...
需要软件的话,可以发邮件给我.
Email:xiongzhenfeng@163.com

• 求助:40帖
  • 历史总积分:6747
13楼
  电气版的我有呢,
 曹大平: 你图中的K 啊,Q啊,前面有个负号,知道是咋回事吗,我的也是这样,搞不懂

曹大平

14楼
-K中的-表示该元件是项目中的低层元件,用于复杂的电气系统中。可以看看制图标准GB/T 5094。

hanbing

• 历史总积分:215
15楼
理正电气cad

金魁

• 历史总积分:61
16楼
我认为应该按装英科宇CAD2004电气工程师。该软件有强弱电符号库,同时还含有机戒,化工,暖通等符号。与AUTOCAD结合使用,比较好。要用英科宇CAD2006电气工程师就更好了。2006具有在线计算功能,还有原理图库。内容涉及机床电气,建筑电气,变电站等,只是价钱贵了点。我建仪用AUTOCAD2006电子版与英科宇CAD2006电气工程师结合使用。效果最好。效率也最高。

台湾

• 历史总积分:1134
17楼
 Pc-elcad7.0 、Protel、Visio绘制电路图都不错。

• 求助:40帖
  • 历史总积分:6747
18楼
to曹大平:
你好,我在实际画图时,负号是自动生成的,可是,我刚开始画时,是没有生成负号的,当画了一些时间之后,就自动生成啦,另外可不可以设置让它不自动生成负号呢?有时间交流一下QQ:552187756,
另,你用的是2006吗

戒不掉的烟

• 求助:5帖
  • 历史总积分:402
19楼
to曹大平:
  知道AUTOCAD ELECTRICAL的下载地址吗,或者给我传个,可能有点大,不好传就算了.SXSOON@126.COM

曹大平

20楼
to 傻根

用电驴下载:
http://lib.verycd.com/2005/07/25/0000058177.html

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页