首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

国产系统真的很差吗? 点击:7042 | 回复:128

七年为期

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:119
楼主
   机床是一个国家制造业水平高低的象征,其核心就是数控系统,然而目前国内的各大机床厂,数控系统百分之百外购,各厂家一般都买日本“发那科”、“三菱”,和德国“西门子”系统的系统.
   高精蓝天数控在业内也许在并不为大家所熟知.他不和国内的广数和华中等那样耳熟能详.之所以这样是因为他们开拓市场的方式不同,上述品牌是从下而上,而蓝天却是从高端开始的,这为国内市场的开拓带来了很大的困难.
   但请看下列关于蓝天数控的一些数据:蓝天数控是我国第一台拥有自主知识产权的高档数控系统,在我国数控领域取得了七个第一名。目前产品已形成10多个系列,覆盖从经济型数控系统到多轴联动(最多控制16轴)多过程控制的高档数控系统,并延伸至伺服单元、分线器、操作站等与数控相关的电气产品。
   蓝天数控从1997年开始对外出口,目前已出口俄罗斯数控系统6000多套,主要应用在军工行业的大型加工中心上。在2005年的俄罗斯高档数控系统市场的占有率达到了42%.
   然而很尴尬的是,目前国内市场的销售量却不及出口俄罗斯的1/20……
   不可否认蓝天系统源于美国AB,这就像发那科源于西门子一样.然而为什么在国际市场上买不到美国AB系统呢?其实想一想就明白,老美他不憨呀,就像先进的武器一样,好的东西他留着自己用了.同样相信俄罗斯也不是省油的灯,发那科为什么在哪里就没有了市场?但耐人寻味的是我们自己却不相信自己的东西,说白了就是有点贱骨头,总认为国外的都是好的. 
.在业界的高端满眼都是洋品牌的今天,我,悲哀!我为我们的民族数控悲哀,无奈!我为我们自己的好东西无奈. 
  在此希望我们有点骨气的同仁支持我们自己的品牌!!!
  在此我也希望广大商家能多多支持国内产品.
  民族高端数控振兴那一天我相信为期不远!!!

七年为期

1楼
顶!!!!

七年为期

2楼
有相关资料吗?我想要一份.谢谢!!!
 QQ345789938

alame

• 年度积分:165
  • 历史总积分:4705
3楼
 顶!!!!

七年为期

4楼
民族高端数控振兴那一天我相信为期不远!!!
我也相信!!!!!

kds

• 历史总积分:552
5楼
蓝天数控我们太了解了,对于友军我们不做评价。

harry9513

• 历史总积分:32
6楼
TO:凯奇-电气
     看来老兄有愤愤之意,冰蓝21吹得过分点了吧

远 方

• 历史总积分:561
7楼
所以嘛,產品的成功,決定的因素不一定是技術,技術好的東西多了去了,但好多技術上領先的東西都石沉大海,這充分說明:
一個公司需要技術人才,更需要開拓市場的人才

國人不用,不是國人的過錯。

马梦良

• 历史总积分:28
8楼
顶!

波恩

• 历史总积分:36300
9楼
看看蓝天数控卖到俄罗斯的到底是什么?
再看看更不为人知的:是通过什么什么渠道卖的?
有自有品牌吗?

自问自答如下:
卖给俄罗斯的只是一个装有测试软件的CNC硬件成品。
通过一家北京的同业公司销售
只有NC110,200等标记,该类标记还不为蓝天独有。

结论:蓝天充其量只是一个数控系统硬件制造商,无自有软件,无自有品牌,而且在俄罗斯那样的政治市场环境下,连Made in China都不敢标!

zhongdingjidian

• 历史总积分:2372
10楼
努力吧!

秋海棠

• 历史总积分:3
11楼
国产的努力,国家才有出路!

七年为期

12楼
波恩先生说的有鼻子有眼,可能否更详细一点呢?那家同业公司名字是什么啊?NCxx还为哪家公司所有啊?我想中科院沈阳计算机研究所不会这么丢人吧?就凭他的冠名混到这样还有啥意思?去蓝天网站看看吧!!!
      http://lt-cnc.sict.ac.cn/  
  国货当自强,别不屑为振兴民族数控人所做的,哪怕是微不足到的努力!!!

七年为期

13楼
不错,别拿豆包不当干粮啊.蓝天是不错,宣传上差了点.我想国内品牌在某些方面或多或少都有些不足.
说风凉话的不要,同志们努力啊!!!

波恩

• 历史总积分:36300
14楼
看来大家真是对国货厚爱有佳,国人当自强吗!只不过曾有幸师从国内数控界泰斗,并接触过一些数控口的技术官员,所以对国内数控现状了解得多一些。国货当自强!不是靠吹!不是在央视上发发“中国脑”的虚假新闻,那是会贻笑大方的。国内数控中端水平的有中华、航天、蓝天等(我绝对认同蓝天的技术地位,但不敢苟同其自吹自擂的做法,宣传可以造势,但吹牛绝不可能造市),而曾经陨落和衰微的有珠峰、机床所、625所等。低端水平有广数、凯恩帝、帝特马、仁和、广泰、华兴等等,曾经陨落的有大方、高原等等,当然还有大森、四开、凯奇等不上不下的。华中,目前靠教学系统和数控大赛,勉强维持一年几百套的销量,航天则背靠航空航天和军工,一年也能卖个几百套,毕竟这两家都有自己的完整软硬件系统,虽然可靠性上还不很理想,而蓝天,以NC110和NC200依靠国内合作伙伴间接和俄方合作伙伴卖了几千套,可是国内销售累计也不足二三百套,为什么?还是缺乏自有软件技术。在这个论坛上混的都是圈里人,明白数控的体系和要点,CNC的核心是什么?软件!硬件固然是载体,但也仅仅是载体而已,否则今天的数控市场就会是研华等工控机厂商的。因此,蓝天有了一个大脑袋,却没有自己的思想内涵。有如一个脑量尚佳的白痴。这是其一,其二就是价格,蓝天、华中和航天的价格(由体系决定)拼不过广数和凯恩帝,从市场细分的角度看,蓝天、华中和航天虽定位于中段,却没有在中端市场生存的能力,这正式国产中端系统的悲哀所在。
做技术和做产品毕竟是两回事,我祈祷蓝天、华中和航天,以及更多的国内同业者有大展宏图的机会。
做产品,我还是欣赏广数和凯恩帝,因为他们真正懂得什么是国内市场,什么是数控产品。我甚至看好广数,因为他们竟然有勇气组建一支两三百人的开发队伍,兵分四路,同时在数控系统软硬件、数字伺服和主轴上展开攻坚战。这已然成为数控界的壮举,虽然有人认为这也是数控界的一大笑话。毕竟,按人均10万开发成本计,两三百人的开发团队就意味这两三个亿的开发费用,这显然与广数目前的销售实力和能获得的政府支持力度不符。
先写到这儿,最后声明我和蓝天没仇哟!

微斯

• 历史总积分:252
15楼
支持国货.国人当自强.

xcybh

• 历史总积分:55
16楼
 努力吧

zch7749

• 历史总积分:0
17楼
不知听谁说过华中系统就是八。五以后养起来的肥猪。
前几天终于见识了一会,首先申明,是亲眼看到,不是亲手操作的。
(说实话,我也不敢动)
光输入m03,run,主轴竟然转起来了,还是2000转,这s000可是谁也没给过啊,怪了。
前面给了g代码,后面不给竟然不会默认,反正默认就是无规律,所以我看到他们编的程序每行都是一长串的GGGGG,还有这样编程序
的,他们说没法。更怪。
还有更怪的,停了,再说华中的人要拍我了。

草帽路飞

• 历史总积分:132
18楼
大家,,,还有一点是小日本他们的经销手法,,比国内的强啊,,...有时产品不但比的是产量和技术,,还要比手段啊,...做为一个销售感觉国内市场太黑了,....国内用家有点像给人家牵着鼻子那种..............

西湖酷鱼

• 历史总积分:28
19楼
中国人爱忽悠
还是真正做点东西出来在出来忽悠吧

kds

• 历史总积分:552
20楼
自主创新不等于自主忽悠。国产系统要进步,还要扎实的工作,要批评和自我批评为主,不是表扬与自我表扬为主。承认差距并没有什么不得了,知耻而后勇,欢迎有志青年投身这一产业。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页