给PLC设定使用期限 点击:15151 | 回复:258

南极火

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:677
楼主
   各位大虾新年好!由于本人做的项目不大,很多客户赖帐,导致款子收不回来,本人凭着人不犯我我不犯人,若人犯我我想办法的原则,在技术上加一保障,设备运行三个月将停止运行,如对用户把款子打过来,我将上门把期限取消,用的PLC不外乎日本三菱和西门子S7-300.现在做生意真难,不知各位有没有同感!为保护大家的和法权益,我等只能在技术上加以约束!现在的问题就是如何给PLC设定使用期限!不知给位有没有高招?

@Q

• 历史总积分:4414
161楼
为收小钱而失人品、丢信用、断朋友,人人要防你,因小失大!

南极火

162楼
其实从做人的原则上讲,楼上的兄弟说的对,这样做不道德!但是有欠帐更不讲道德的!现在不是黄世仁与杨白劳换个了吗?欠帐的是爷爷,要帐的是孙子!

@Q

• 历史总积分:4414
163楼
我99年作项目的时候与一家总包和一家PLC在一起,说到如何收款问题,PLC的出主意加时间锁,总包的没吭声,事后告诉我,以后一定不可以再用这家PLC公司!这种人防不住,信不过,或者就算他只是为了收款,也难保他会不会忘了,或人走了,或者自己把自己给迷糊了。

所以我告诉大家,别提这馊主意。

dashanyr

• 历史总积分:11
164楼
做人要厚道!!!!为设备讨债,这样的方法还能理解。但我单位就有点冤。工程款给完了,人家又要我们单位签维保合同,给plc上加了密并加了时间限制,现在我们的系统是手动运行的,一年要 十多万的维保费,大家给评评里

piziy

• 历史总积分:0
165楼
真是搞笑,别人设置时钟定时器,别人要懂这个
把你破译了,你的钱一辈子也要不回来,哦哈哈
我们单位这样骗了不少装备

老菜鸟

• 历史总积分:24924
166楼
我觉得不是太容易,因为:
1、你首先得破_解PLC的密码。如果是日系PLC,那可能好一些,但如果是欧系的呢,你或许就傻眼了。。。
2、你得读懂我的程序。我输入PLC的程序可是一点注释都没有,而且我已经将程序完全打乱了,这样PLC执行起来是没有问题的,但是逻辑上/工艺上就看不懂了。如果你要通过指令查找的方式来找这些程序,因为我已经进行处理对你进行迷惑,恐怕你也不一定看得懂。
3、建议你还是重新编程。不过那么复杂的程序还要进行调试,至少4000步以上,恐怕你也头大。。。。。。
我的意思是说,只要我花时间想要防止你破_解,不是你破不了,而是你会花比我编程更长的时间。。。。。。

明笔

• 历史总积分:13
167楼
是好办法我有同感!

出之

• 历史总积分:122
168楼
我曾经破过OMRON的CJIM,没细查程序,时钟往前调一下就OK啦.所以用时钟虎不了明白人.

南极火

169楼
所以程序要做的隐蔽些!

老菜鸟

• 历史总积分:24924
170楼
TO 三川工控:
    你还是挺不错的!但也不能那么绝对,你说这点我第一次搞这东东那一年就想到了,我在程序中已经将时钟进行了监控,当时钟往前改时PLC将立即锁定并且不可逆转!!!
方法1:
    PLC的时钟限定在某个时间之后,例如我最后一次调试的时间,一旦PLC时钟超前这个时间,PLC将立即锁定,而且采用保持继电器。当故障未触发时PLC时钟改在在设定时间后,那么设备还可以多用一段时间,但你得每隔一段时间就改一次PLC时钟,况且你不知道故障触发时间和最早设定时间,你怎么改???当故障已经触发,你改了PLC时钟也没用,你已回天无力!!!
方法2:
    检测PLC当前时钟,如果PLC时钟超前,PLC将立即锁定。编程方法:把PLC的时钟每隔一个时间(时间过小,在关闭RUN开关时更改PLC时钟然后再合上RUN开关时,有可能不起作用;时间过大,更改PLC时钟后设备将可能运行一段时间。)送往一个存储器保存,然后将PLC时钟每个扫描周期或更长时间(但小于前面那个时间)送往另一个存储器保存,当发现后一个存储器值小于前一个存储器值的时候PLC将立即锁定!!!
    我就是用上述任何一种方法,你可能也搞不定,根甭说两种方法结合使用了。你还是老老实实的自己重新编程吧。。。。。。

曹文杰

• 历史总积分:167
171楼
最好不要这样做!

好在来

• 历史总积分:175
172楼
我也曾遇到过,不过要首先要破软件密码,才能进去。

小海盗

• 历史总积分:23
173楼
我用的是三菱和永宏的PLC是新手请各位大虾多多指教.加我的QQ390686558注明PLC

小海盗

• 历史总积分:23
174楼
我们是在讨论PLC?什么啊盖次也跑来了奇怪!

南极火

175楼
其实论坛本身就是大家畅所欲言,随便聊天你可以谈论PLC也可以谈些其他的内容!

flyer8

• 历史总积分:59
176楼
我公司这样实际操作过,用的就是S7-300的时钟功能,先和用户打好招呼,一个月不给钱就停机啊!程序是加密的,对方在停机3天后给钱了。

曹文杰

177楼
这样好像是违背合同法

fgdsg

• 历史总积分:91
178楼
用日期时间中断组织块(OB10 到OB17)它们可以运行一次或周期性地运行。您可以运用SFC 或STEP 7 给CPU 分配参数,这样OB 将以设计的间隔运行。

woaidasuei

179楼
我感觉不好!!看你的工程是针对什么样的用户~~如果电子自控的是危险一点的工程~~会很受伤~~无论是谁

qinlihua

• 历史总积分:200
180楼
系统时钟不可靠,可以通过其它软件可以更改,最好设置一停电保持积存器,机器每启动一次就使用上升沿和加一指令(INC指令)使积存器数据加一,当数据到一定时使用比较指令中止机器的运行,对于重要的设备不能停机的,就在数据快要到期时提前半个月从界面发出警告,如果在规定时间内还不将尾款缴清,机器就会完全停机,这样一来既道德有能起到催要尾款的做用

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师