给PLC设定使用期限 点击:15151 | 回复:258

南极火

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:677
楼主
   各位大虾新年好!由于本人做的项目不大,很多客户赖帐,导致款子收不回来,本人凭着人不犯我我不犯人,若人犯我我想办法的原则,在技术上加一保障,设备运行三个月将停止运行,如对用户把款子打过来,我将上门把期限取消,用的PLC不外乎日本三菱和西门子S7-300.现在做生意真难,不知各位有没有同感!为保护大家的和法权益,我等只能在技术上加以约束!现在的问题就是如何给PLC设定使用期限!不知给位有没有高招?

南极火

141楼
liugang_plc上传的程序干吗FC3,FC12要加密呢?还有这个程序我初步试了一下不好使!我打算在我家里那套PLC上试试!
关于上传的33个附件只有12个!我昨天在易网电气上把它全下载了,上面还有5.3的万能授权,大家不防到易网电气上逛逛!相信或多或少会有收获的!

南极火

142楼
谢谢liugang_plc!你上传的程序最好说明一下大家好多交流!

南极火

143楼
  需要这方面的资料的朋友大家要谢谢:liugang_plc兄弟了!
永远支持:知识共享!!!!
再次谢谢!
我建议志同道合的朋友建立一QQ群
我的QQ:275609958(大部分时间在线)

styh

• 历史总积分:2
144楼

styh

• 历史总积分:2
145楼
各位大虾:  
         请问用三菱FX的PLC及三菱的电脑介面做一套注朔机的控制系统要多少钱?

liugang.org

• 历史总积分:511
146楼
我已经重新上传了33个附件,在www.56.com申请个邮箱,然后在共享资源中查看liugang_plc@56.com的共享,就可以找到。 那个FC3和FC12和SFC1是step7自带的功能块, SFC1: 读系统时间。 FC3:把设置的日期和时间转换成DATA_AND_TIME类型. FC12:是设置时间与PLC当前时间进行比较. 应用这个程序之前,必须先把PLC的时间设置正确. 这个程序已在项目中使用过,我们只跳过了程序的部分功能.

南极火

147楼
大家支持liugang_plc吧!有时间到他的网站上看看!
Web Site:http://www.liugang.org

markdu

• 历史总积分:7
148楼
呵呵,俺是用户,各位的方法不错,我也知道怎么破了。谢谢大家了

lxwiao

• 历史总积分:132
149楼
呵呵,强人!!

南极火

150楼
  靠!恐怖与反恐怖,黑客与反黑客!不是一直在斗吗

游击手

• 求助:5帖
  • 历史总积分:582
151楼
大家做的隐蔽点,看你如何破!

南极火

152楼
大一点复杂的设备用户一般不敢轻易动设备的,特别是工艺比较复杂.再一点使用者也就是维护人员不像厂家那样放松,总归有点心有余悸,毕竟设备不是他亲手设计的!
  前年去一家钢厂,都是老外的设备,我在那调试的时候,他们的电气工程师不知道什么原因动了老外的PLCS7-400的当时就不正常了红灯老亮,几个搞电气的都慌了,刚好我人在那边调我们的设备,最后帮他们处理好了,以前都是老外利马坐飞机过来处理!
以我的经验维修人员大多不敢动设备,特别是PLC内部的程序!当然不包括那些内部就有设计院的大厂家.

哈哈一下

• 历史总积分:230
153楼
西门子的200,掉电后重新上电,时钟好象又从90年开始计吧,感觉不管用,所以还是用计数器比较好.能有哪位大哥说说时钟掉电保持的方法吗

阳光好东东

• 历史总积分:900
154楼
自己编写一个小程序,设定时间一到,所有输出均停止,而且断电也不起任何作用的那种

南极火

155楼
  靠!大家早就谈论过了,发表点有创意的!

阿虎★

• 历史总积分:7
156楼
可以在程序中设置时间锁

老菜鸟

• 历史总积分:24924
157楼
听朋友说,用摩托车遥控器(市场价100元以内)改装以后,来遥控设备是否正常工作还是挺不错的。

glideboy

• 历史总积分:18
158楼
也建议用时钟,但是建议再写上警告程序,这样即使打官司也有利,但是现在人才多,没准他把程序冲了自己做啊。

@Q

• 历史总积分:4414
159楼
做工控的千万不可有这样的想法!

第一。太危险,做工控安全第一,做人还是要厚道。

第二。所谓道高一尺,魔高一丈,对方找个人破了,你钱拿不回来,还要赔偿损失。

第三。就算你拿到了钱,传出去了,再也没人敢找你做了!谁能保证你得了甜的以后不会变成敲诈呢?

@Q

• 历史总积分:4414
160楼
就算对方不知道,你的同事老板知道了也要防你一手--有人拿的少了就威胁老板的故事,后来吃官司。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师