电子手轮编程 点击:18081 | 回复:60

离苏州很近

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:686
楼主
请教各位:电子手轮的编程。 转动电子手轮,向正方向转,步进电机正转,向反方向转,步进电机反转。步进电机的转速与电子手轮的转速成正比。请教编程方法。谢谢!

凡夫俗子

• 历史总积分:642
21楼
事实上存在这个微震的现象绝大多数是我们认为“已经停止”的时候发生的机械震动引起的编码器的误检测,我以前的做法是干脆就在驱动停止时将脉冲信号屏蔽掉,这样即使出现编码器微震,驱动系统就不响应了。。。 手轮直接接在驱动器上后,再接入一个开关给驱动器的脱机信号,停止手轮使用时将驱动器脱机。。。 如果您不希望停止时步进电机脱机,电机仍需要保持力矩的话,不妨就在手轮脉冲回路安装个切换开关。。。如果您的设备有手轮控制和程序自动控制两种功能的话,不妨使用切换开关来选择脉冲和方向信号的来源,当手轮不使用或您希望驱动保持停止力矩时将开关切入自动状态避免微震带来的飘移。。。

凡夫俗子

22楼
to:离苏州很近,您好 驱动器我和朋友自己开发过,一个板子驱动和控制都有了,简单的功能,定位的功能单一固定,用几个按键设定速度、位移、循环停止时间和次数,数码管显示设置的参数。。。细分也是固定的,哈哈,做了8细分,步进电机运行情况还算可以,只针对一种型号的步进电机开发的,事实上那个项目是做大批量的,客户说每月500到800套,如果用现成驱动器和发送脉冲的控制器最少成本也得1000多,我们自己开发的成本不到200(含电机),给客户300到400的价格,最后由于客户的市场销售问题流产了。。。 驱动器不难做,关键做成产品后的稳定性、功能性、操作性、与各种扭矩电机的匹配性等等问题,还有就是批量后的加工质量、器件寿命等等问题,现在的驱动器的制造商间的竞争已经很激烈了,如果我们按他们现成驱动器的性能、功能等指标去开发,您会发现我们的成本会和他们给我们的批量价格很接近了。。。自己搞着玩玩可以,开发产品没多大意义。。。大批量特殊的项目倒可以试试。。。 有时候应用比开发更难更有价值。。。

凡夫俗子

23楼
to:刘岩利兄,您好 其实我们3、4年前就见过几次面的,可惜没一起聊聊天喝喝酒,后来听朋友聊起过您,知道您现在还不错,呵呵,我有言语得罪的地方还望老兄见谅。。。 以前念书时和同学用半个西瓜皮喝过啤酒,用坛没试过,呵呵,有空坐下聊聊,前提是不准灌我酒,我自己灌,灌水我是比较在行滴,灌酒嘛。。。哈哈 我说话比较罗嗦墨迹,一吐就一堆字,还望朋友们多见谅啊。。。

凡夫俗子

24楼
to:离苏州很近 有空到北京来,俺们三真用坛喝喝,哈哈,估计第一个倒掉的肯定是我,干脆用缸得了,我们三一起倒,爽死拉倒。。。哈哈 相见时谈笑如狂,别时沽酒在肩上。。。

离苏州很近

25楼
TO:凡夫俗子 未曾谋面,已见阵阵豪气冲九霄。定是爽快之人。

叫我小白

• 年度积分:3
  • 历史总积分:3122
26楼
    我用三菱的系统作过,正反向分别对应PLC的两个输入点,控制三菱PLC的中与驱动器连接的正反向输出信号。
    倍频的方式也是对应PLC的输入点,可以通过编程实现,也可以改变三菱PLC定位模块的倍频因子参数来实现。

liudejun5151432

• 历史总积分:0
27楼

我发现加倍频后,在工作时电机有抖动,不能怎么能解决

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
28楼

"我发现加倍频后,在工作时电机有抖动,不能怎么能解决 "

加了什么倍频?

波恩

• 历史总积分:36300
29楼

倍频后,步距过大,又没有均化,可能是这个原因。

周公

• 历史总积分:6446
30楼

我发现加倍频后,在工作时电机有抖动,不能怎么能解决 ——不管是否倍频,频率始终不能超过同步频率,这是一个原则

不懂工控

• 历史总积分:583
31楼

我现在也想用西门子200做,要显示出行走的距离,用文本显示器数据涮新会不会慢呢,有做过的朋友吗

ed

• 历史总积分:22
32楼
你好:能同我联系吗?加我QQ675846647   探讨一个问题

pengchn

• 历史总积分:1
33楼
你们好:我正在用台达PLC写控制程序,要做位置控制,对于其中的速度设定方法,有些问题,请问兄弟们对这有些什么好方法?谢谢

空壳少爷

• 历史总积分:162
34楼
请教离苏州很近,用差分手轮直接驱动步进电机,可以把A相直接接在方向接口,B相直接接到频率接口吗,我做一个简易的位置控制,不需要考虑失步量,可以直接的话,对驱动和电机有什么样的要求,谢谢.

离苏州很近

35楼

回34楼:

可以直接。注意手轮的电压,驱动的电压要匹配,如驱动输入的电压是24V手轮的电压是12V或5V,要串联一个电阻,阻值的大小在驱动的说明书上面有。你也可以自己计算一下阻值的大小。

jia31906

• 历史总积分:0
36楼

请教离苏州很近,我刚刚接触步进电机控制,我们的扫描系统只能进行程序控制、自动扫描。我想加上电子手轮进行手动控制。应该怎么把电子手轮加上去啊?谢谢。

离苏州很近

37楼

回复jia31906:

不知你采用的什么方案,如果有PLC的话,可以考虑加电子手轮。

要看了你的图纸才能判定。

wwqq

• 历史总积分:98
38楼
电子手轮在高速时,会发生过冲?请教

波恩

• 历史总积分:3
39楼

不是手轮本身过冲,而是数控系统的手轮接口没有处理好。手轮高速输入时对应的数控移动速度已超出允许的移动速度上限,形成了较多的指令脉冲滞留,以至于手轮停下来的时候,被控轴还在继续消化没走完的指令脉冲。

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
40楼

手轮怎么可能过冲。只能被手轮控制的电机过冲。如果冲过去就不回来了,多半是原因如上。如果是冲过去还回来,也可能是在控制上过大的使用了位置环积分和前馈,以至不能及时停止。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师