请教:三菱变频器和omron公司的PLC通讯问题? 点击:842 | 回复:4

Prometheus

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:18
楼主
各位高手大哥大姐,变频器和PLC通讯我从来没有做过,最近老板接了一个项目,要用OMRON公司的CPM2AH和三菱公司的F740和E540通讯。 1.PLC应该采用无协议通讯方式吗? 2.三菱变频器的通讯报文格式是什么? 3.三菱变频器的通讯校验方式是什么? 4.编程的顺序怎么做呢?我的意思是怎么在发送和接收之间做校验? 各位工控届的前辈,能否指教小弟一二,小弟在这里先谢谢了。或者可以联系我,QQ:41395045 MSN:sharpshooter520@hotmail.com 我们一起来讨论,不胜感谢!

港督

• 历史总积分:8
1楼
告诉个简单的方法给你,直接交给供货商吧,让他们拿个样板出来,自己慢慢研究吧

Prometheus

• 历史总积分:18
2楼
大哥,我们公司没有三相电的,不好试,再说,东西在客户那里呢,我总不能跑到另外的城市去调试吧

whjuli

• 历史总积分:372
3楼
1. PLC用无协议模式 2. 格式查变频器说明书 3. 和校验 4. 可以先三菱上海索取FX-PLC和三菱变频器的通信样板程序

whjuli

• 历史总积分:372
4楼
补充一下: 220V结R1,S1也可以进行调试变频器, 拆去短接片

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师