愿意来声讨变频器的都过来? 点击:6468 | 回复:109

一冉

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:14
楼主
我是一电厂节能专工,去年3月我厂两台引风机上了两台高压变频器,上去之后跳闸不断,事故频频,毛病太多了。整天弄的我头晕。我希望大家都来交流一下,有苦水的都在这里吐吐。

带刺的雪花

• 历史总积分:0
41楼
楼主,你好,我对液体电阻调速设备 很感兴趣,能否发一份资料给我,谢谢。infO@bangpu.net

• 历史总积分:159
42楼
搞不明白楼主 你到底是为了调速而调速还是为了节能而调速!

一冉

43楼
我们用的是郑州安能测控技术有限公司的液体电阻调速器械! 这个公司的网址是WWW.zzenergy.com

一冉

44楼
城市阳光 你好,我近期会整理一下我这里的资料,给你发过去.

游天

• 历史总积分:306
45楼
如果方便,如果楼主是做液体电阻调速器械的,请给我发一份。

土豆丝

• 历史总积分:125
46楼
也给我发一份,谢谢! sjn1973@163.com

health

• 历史总积分:2138
47楼
你好我也想了解一些液体电阻调速设备~~希望楼主你也能发一封资料到我EMAIL里~~~`我已经发了一封MAIL到你邮箱里!!希望你能给我一份资料!!谢谢了!!

姜志忠

• 历史总积分:81
48楼
我个人认为用的最多的就是最适用的.用的最多的调速方式就是最成熟的调速方式.

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
49楼
调速和节能好象是两个概念.联系好象不密切. 变频器好象是为三相异步电动机调速而产生的吧.三相异步电动机的市场太大. 变频器本身就是耗能元件.节能还看实际情况. 变频器对电网和通讯有不小的影响.是国外不提倡的原因. 科技是第一生产力. 国外重视环境.中国还有一部分人吃不上饭. 牛车和汽车现在不代表先进与落后.但

天涯有芳草

• 历史总积分:10
50楼
变频器对电网和通讯有影响是老观念,那是用通用型变频器!阿尔法新近研发出一种完全正弦波输出变频器,谐波含量低于1.5%(国家电网标准:小于4%),专用于对谐波要求高场所。毕先生不知吧?

紫荆

• 历史总积分:239
51楼
双PWM交-直-交型和矩阵式交交变频器都是绿色变频器,对电网谐波污染小,高功率因数,可是技术实现成本上综合考虑还不成熟。所以是要想办法克服变频带来的负面的东西,而不是一味否定。

李永杰

• 历史总积分:80
52楼
有关变频器和谐波滤波方面的东东,大家有兴趣想多了解一点的话,可以打我手机013543300534或电话0755-83843111-206 我是深圳库马克新技术有限公司的李永杰

龙游

• 历史总积分:210
53楼
目前,低压可靠性大致要高于高压的3-6倍。

gongkongedit

• 历史总积分:622
54楼
又多了些收益!谢谢!古人讲开卷有益!诚不欺余矣! 谢谢各位~!

智障1#

• 历史总积分:18
55楼
不知楼主说的是水阻来启动呢?还是来调速呢?我们公司用了几台 水阻柜启动高压风机,效果不错,至于节能就谈不上了!!

啊尔卡斯

• 历史总积分:798
56楼
国外用的是液体电阻调速设备 这东东卖到中国不便宜呵!!

第五世纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
57楼
各位不要过于极端,变频器是好东西。高压变频器问题多,主要问题是功率器件还不够好。在500V以下的等级中技术比较成熟,变频器的优势是很多的,至于干扰的问题要正确对待,还是有很成熟的技术来抑制的,总不能说电视机会伤眼睛就不用电视机,手机有辐射就用烽火台吧?至于说国外不提倡用变频器,不知是那些国家?日本吗?还是德国?那他们拼命开发变频新技术干吗?为中国?

yy27774405

• 历史总积分:107
58楼
同意楼上的,我对电机有一点了解,在电机相同负载时,变频调速的损耗还多,只是变频器能提高电网的功率因数,看似电流小了,但有用功一样

mofason

• 历史总积分:137
59楼
我最想知道国外用什么节能

qiuzhu

• 历史总积分:53
60楼
楼主你好: 你们讨论的非常好,我是个新手,对液体电阻调速很感兴趣,希望楼主也给我发份资料xjczy6688@tom.com 另外.我是搞调试的,感觉变频器不是那么容易就坏的,也不会老是出现故障,应该是调试的不好吧,参数设定不恰当吧,再就是选型不恰当吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师