首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

想说说MCGS的优缺点,没有恶意,看不看随便你们 点击:16068 | 回复:98

洪伟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:211
楼主
各位,我是一位现场的技术员,才从学校毕业没多久,在公司负责现场的一些技术问题。对于MCGS说得不对的地方请大家指点,批评。 在我看来,MCGS的构思不是建立在工业控制软件上的,只能说它是一个全中文的监视软件,在平时的实际使用中,使我敢到很多的不便。 我发现的缺点其一: MCGS读取变量的速度是所有工业控制软件中最慢的。 不要认为我乱说,我能说出我的根据。 我在一家化工单位给他们安装我公司配套的仪表的时候,在先前我就私下用MCGS测试一下仪表的通讯,结果不知只能的,连上的数据中,有一个数据始终为空。我接着用了组态王,CITECT,AIMAX,力控的软件进行连接发现,这些软件都能连上读数,并且正确。这时,我就在想,是不是MCGS在数据读取的时候和其他软件的做法不一样。我的老师用开发系统连接仪表,看是不是自己的通讯软件设计错误,结果发现,只有MCGS是一个变量一个变量的去读数据,而其他软件是把连续的很多个地址一起读上来,然后直接选取需要显示的数据。 缺点二: 一但在一个设备上的数据,其中一个数据读取错误,MCGS不会读取其它数据,而需要重试成功后,其他的数据才能继续读取。 缺点三: 只写变量成了读写变量。 我在一家军工厂给人家作设备改造时,人家要求我们使用MCGS,在我使用它和HONEYWELL的VRX100进行通讯时,本来读取速度就慢了,再加上变量一多(大概这台表我需要读取150多个变量,通讯速度19200),在读取一个以秒为单位的时钟变量时,用户只能看到每3秒数字才会改变,我又不好说,只给用户解释说数据量太大了,设备有限,没办法。还有3个变量是一段程序的开始,暂停和复位,这几个变量是3个只写变量。开始一直觉得程序运行不对,要不开始不了,要不停不下,要不就一直复位,我就把几个变量显示出来才发现,一旦写成1后,它就一直给变量发送置1的请求,结果就一直置1,到了最后三个变量都在置1,你想想会发生什么事,结果我不得不大辐改动我工程设计,造成诸多不便。 在最后,我想说的是,我认为MCGS作为组态软件的一个入门还可以,真正要上到大型而复杂的系统上,少了很多适应性。 这只是在我的个人看法上说的,不是想攻击什么,我也希望MCGS能够做出一些更好的改进,大家也发表一下自己的观点嘛。

死亡骑士

• 历史总积分:2630
81楼
MCGS早就停止开发了,听说

321yyy

• 历史总积分:0
82楼
在“变频器PLC应用交流网”(http://www.bpqplc114.com/)上可以直接免费下载这些资料

jialili1984

• 历史总积分:46
83楼

呵呵!现在mcgs各代理商,分公司每周都在办免费的培训班呢,一天就学会,干嘛费劲自己学啊!可以打昆仑通态客服问呗!

goldtekdragon

• 历史总积分:38
84楼

MCGS是製作的比較垃圾。

樓主的確描述的正確,結果2年后還是這樣。呵呵,國產真的就是這麼難產。不求發展,不思進取,是對MCGS人的警告。

看來在低端也難生存下去,個人感覺WinView和Eview的定位和MCGS差不多,他們的做的產品還算靠譜。

鑫悦自动化

• 历史总积分:4903
85楼

楼上的言语我个人感觉有点过激

作为MCGS我个人认为是一个比较成功的软件 ,虽说在某些方便可能和IFIX intouch等不能比 但在中等应用层次还是很不错的,作为民族产业我一向主张支持名族产业 特别是比较成功的民族产业 ,。。。不知道楼上是不是中国人。。。。   要讨论组态软件可以找我   我叫曹虎明

鑫悦自动化

86楼

忘了 你要是和MCGS有竞争关系我觉得也没有必要中伤人家   ,采取正确的方式 赢得自己的客户。。。。。

还有我在工程上没有用过MCGS  但几乎每个版本我都会安装作测试的 

newchp

• 历史总积分:9364
87楼
mcgs和组态王和WINCC相比,确实差了些。

鑫悦自动化

88楼
其实组态王  力控  MCGS各有千秋的  问题不是软件行不行 关键是自己能力行不

决杀

• 历史总积分:2751
89楼

我的加密狗被偷了,有吗办法?再买个说7000

Garden123

• 历史总积分:12
90楼
能请教大家一个问题吗?汇川plc和7062ks通信是成功了 。并且7062可以控制plc的y输出。也能控制plc的m继电器,也能读plc的d寄存器。就是改变不了d寄存器的值。意思是改变了又被plc复位了。假设D500里面本来是k500,我改变成0,屏幕也瞬间显示0.又回到500这个值了。知道为什么吗?
我的邮箱是dlrun@qq.com 谢谢了。

bhdxzgp

• 求助:8帖
  • 历史总积分:21609
91楼
有争议比没有 争议的好;那说明有很多人在用!这点是好事!

thomastop

• 年度积分:390
  • 历史总积分:4076
92楼
有几个还是比较负责任的啊。。

皓月

• 历史总积分:8863
93楼

楼主说的有理

最近大约用了7、8套MCGS,TCP/MODBUS通讯方式

发现经常与设备连接不上,而且有时历史曲线经常不显示。

邀请MCGS技术员到现场看看都不肯,无语

皓月

• 历史总积分:8863
94楼

我是支持国产软件的,组态比较容易。

但是后续的服务却跟不上。

工控小女子

• 历史总积分:106
95楼

请问怎么在软件里面设计实现一个仪表盘有两个指针,两指针根据数据变化实时(不要求实时性很高)变化显示?想将两个数据进行对比。

高不飞

• 历史总积分:3
96楼

04年顶到13年,不简单呀!我正在学昆仑通态。感觉画图很简单,但图画好后,地址不会设置。  QQ:2263111692  谁能远程帮我设置一下地址,下次我就可以依葫芦画瓢了。

wgtk_2104433

• 历史总积分:182
97楼

mcgsr 的官方网站资料太少了,期望能有更多的相关资料可以供用户查阅...

K1233333

• 历史总积分:100
98楼

多谢楼主分享,后续期待您的大作

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页