工作3年的工控人薪水调查 点击:33985 | 回复:558

PLCking

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:203
楼主
我是搞工控的,大学毕业到现在,我工作了3年,开发也搞了,还有点成果;工程也负责几个了,还不小,也有近千万左右了;做的用户满意老板开心;但自己实在受不了这种大锅饭的日子,自己努力换来的用来平均。感觉就象个棋子,自己的薪水目前以今年的收入,全部都算上能有70000/年(税前)。我自己感觉不满意,现在我要离开了。搞个调查,和我一样工作了3年的工控兄弟姐妹们,你们的薪水有多少了?你们都满意吗??

dhf804

• 历史总积分:0
521楼

我是一名做维修电工的工作经验6-7年,一年6万,一年350天(除春节10天)坚守阵地,我感觉华不着,大家说说?

PistoN

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
522楼
现在维护电工现在都是连轴转,一天24小时随时待命,365天天天如此,尤其在私企里。只是一名维修电工拿到月薪5k也就不错了

liqichao951989

• 历史总积分:332
523楼
了解了解。。。。。。。。。。

竹山桥下车

• 历史总积分:6233
524楼
引用PistoN 的回复内容:我工作都十多年了,月薪还不到2k呢

2K欧元?

宝马760LI

• 求助:7帖
  • 历史总积分:25033
525楼

综合上面各位,满意的不多,可能找到合适的也不多,所以就得针对各自现状好好分析下自己及周边环境。

自己做哪些,学习到了哪些,得到了哪些,心理不平衡为了哪些

跳到哪里,能到哪里,怎么干,干哪些,怎么才算满意。。。。。。

不断提高自己,不断充实自己,这样路在自己不断的努力下会有一个新天地。

佳茗

• 历史总积分:198
526楼

事隔六年,
我比较好奇曾经那些抱怨过的,彷徨过的姐妹们现在怎么样了。

PistoN

• 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
527楼
引用竹山桥下车 的回复内容:引用PistoN 的回复内容:我工作都十多年了,月薪还不到2k呢

2K欧元?

欧元---那还有什么意外的?

九月的天空

• 历史总积分:250
528楼

单纯搞技术的,待遇到十万以上很难

zero_chen

• 历史总积分:154
529楼

东莞这边搞这行的太多了,普遍工资应该是3K----6K间,我现在自己在搞点这方面的活,承接自动化控制工程,有需要的同志们可以一起探讨探讨:QQ群:15735033

旭佳电子电气(东莞)有限公司 www.seika-ele.com

kalliu

• 历史总积分:283
530楼

真是物质社会啊

LIUXD6909

• 求助:11帖
  • 年度积分:1300
  • 历史总积分:29990
531楼
惨,每月2K不到。没有办法,日出而作,日落而归,似啃鸡肋,弃之可惜,嚼之无味,郁闷!

#天涯

• 求助:3帖
  • 历史总积分:8816
532楼
工资不到2K,对付活着吧。

时空之门

• 历史总积分:418
533楼
江苏这边的,年薪也就80K吧,什么都算上,哎!!!!

时空之门

• 历史总积分:418
534楼

错了,80K,有如果谁是电工,可以合作,项目承包制!保证比目前赚的多!

高顺周

• 历史总积分:973
535楼
六年了  兄弟现在都忙什么?

jin

• 历史总积分:72
536楼
 有哪家公司招人不,刚毕业维修变频器半年! 稍微懂一点皮毛!QQ452261491 提示:我很好养活的哇 呵呵

turkeydream

• 历史总积分:153
537楼

在厂里呆了十年,接触了很多种自动化设备,外围的都会修,久了感觉没趣。去年跳行了做注塑机售后服务,月薪3K,年前遇到个三菱Q系联网的改造项目,因为没编程基础啊,瞎弄了几天,最终改造完成,一次成功,大喜。今年从头开始学FX2N,感觉很好,现在学了一半了,会SFTRD了,又自已编了一套,调试OK,公司准备去申请专利,乐死我了。这几天准备又搞个台达的出来,还请大侠们多多指点。感觉这一行还是有趣的。

haoxisheng

• 历史总积分:166
538楼
大家好 我是学机电一体化的  非常喜欢该专业  中专毕业    想找个这类的工作  哪怕待遇低点  累点 都可以     有上进心         qq:296850588

haoxisheng

• 历史总积分:166
539楼
大家好   我学的是 机电一体化  对该专业  特别的感兴趣  但遗憾的就是  一直没有机会  实习      那位大哥大姐可以提供一个职位吗   不嫌弃待遇!qq;296850588

opiea

• 历史总积分:150
540楼
回复内容:
对:会享福 关于想必auto_control兄是东北老乡了。我毕业后在长春工作两年,2K。刚跳槽到深圳,现在2.5K。比以前强不了多少。但我这个人很不甘心示弱,非常非常痴迷技术,正在蓄意待发。半年后必定跳槽!对三菱、欧姆龙PLC有研究。最最崇拜的人是爱迪生。 内容的回复:

东北的工控部是很吃的开吧!我是吉林的我在杭州工作两年多了现在才3000多一个月,你也可以来长三角看看 这面的机会比较多

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师