求助:mcgs与vb的数据通讯方式共有几种? 点击:1592 | 回复:6

bengold

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:14
楼主
求助:我想知道mcgs与vb的数据通讯方式共有几种?能不能分别给我发一个小例子。 我的邮箱是:karen_gold@etang.com

follow

• 历史总积分:22
1楼
不知道您希望使用的是那方面的接口,是要开发驱动,还是希望 将Mcgs作为一个对象在您的程序中使用? 如果您使用mcgs提供的驱动开发框架,在VB下可以调用的接口包括:全部的串口读写,设置操作 网络(Tcp,Udp)读写操作 端口的全部操作 对Mcgs实时数据库的操作。 如果您是把mcgs作为一个对象在vb中使用,您可以参考电子文档的“mcgs参考手册/Mcgs中提供的对象”部分的内容。 如果还有问题,可以直接和我联系:cloner@263.net

bengold

2楼
我想知道的是在windows环境下,mcgs与vb2应用程序之间进行数据交换的方式,据我所知,好像有dde,opc,odbc这3种,不知道还有没有别的?希望都给我一些例子看看。谢谢follow的回复,感激中!!!!!!!!!!!

linkman

• 历史总积分:833
3楼
还有OLE

bengold

4楼
OPC不就是OLE for Process Control吗?把它们看作2种情况有必要吗?请问OLE和OPC有什么区别?急需解答!!!!!!!!!!

暗夜

• 历史总积分:99
5楼
OPC 是OLE for Process Control 的缩写,即用于过程控制的OLE技术。OLE 原意是对象链接和嵌入,随着OLE 2 的发行,其范围已远远超出了这个概念。现在的OLE 包容了许多新的特征,如统一数据传输、结构化存储和自动化,已经成为独立于计算机语言、操作系统甚至硬件平台的一种规范,是面向对象程序设计概念的进一步推广。而OPC就是建立在OLE 规范之上,为过程控制领域应用而提供的一种标准的数据访问机制。

扯靶子

• 历史总积分:1
6楼
OPC是建立在OLE 之上的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师