求助 组态王高手能给菜鸟讲一下二次开发那些事吗 点击:2211 | 回复:6

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24297
楼主
求助帖5分-已结帖

如上题,多次听说组态王的二次开发,这个二次开发是不是就是用组态王软件做个应用程序,还是指那些用SDK开发包开发的东西,SDK只能开发驱动程序吗?SDK开发包一般有那些用途。还有就是哪位兄弟有这个开发包,能分享下啊,找到个不能下载啦。。。。。。

dianqisu

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
1楼
用组态王开发工具做二次开发,太菜了。 我一般是用C C# 来做。 

青岛黄工

• [版主]
2楼
引用 dianqisu 的回复内容:用组态王开发工具做二次开发,太菜了。 我一般是用C C# 来做。 

,用单片机搞了个现场控制器,要与组态王通讯,需要写个驱动,用C C#属于一次开发了吧,呵呵,能给点案例学习下吗 1260887872@qq.com谢谢啦。

纵横军团-棋影

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
3楼
那你是要用组态王和单片机通信了?那么还是用MODBUS RTU通信协议吧 这个协议通用!

青岛黄工

• [版主]
4楼
引用 纵横军团-棋影 的回复内容:那你是要用组态王和单片机通信了?那么还是用MODBUS RTU通信协议吧 这个协议通用!

通讯要求一定的保密性,呵呵,否则下位机直接用PLC来弄啦。。。。。。

河蟹123

• 求助:0帖
  • 历史总积分:419
5楼
请加我Q  673024543  加时候请备注姓名

青岛黄工

• [版主]
6楼
有没有知道的兄弟啊,坐等。。。。。。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师