我想做这样的一个电源.哪位好心人来帮帮我.急! 点击:818 | 回复:9

陈幽风

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6
楼主
老师给了个课题让我做。题目叫:测量用光源的电源!原理应该跟开关电源是相反的。 是要由直流电转换成交流电(高频的) 有下面几个指标 1。输出幅度基本保持不变 2。采用超声频率:40khz左右 3。输出电压:200v~700v之间 4。功率100w左右。 5。输入电压24v(直流) 就是说这是个由低压的直流电变高压的交流电的了。因为小妹很多知识上都不是很明白。 所以希望这里的大哥大姐们能帮帮我。多提些意见和资料能让我参考一下。 我将非常感谢。 主要还是变压器的设计(磁芯的设计,线圈的设计) 希望能多提供些这方面的资料。 因为我上网。好象比较少看到这方面的资料。 多谢大家了!! [img]http://www.wb-power.com/bbs/u/18/1086354354.jpg[/img]

陈幽风

1楼
我有张电路图,可是不知道怎么发出去。 大家可以通过 http://www.wb-power.com/bbs/u/18/1086354354.jpg 这个地址查看 希望能有人帮我。 多谢大家!!

吴荣泉

• 历史总积分:43
2楼
我公司的明纬电源值得你看一看,请来电:0591-8302475 3757761

唐僧

• 历史总积分:175
3楼
这个东东叫“逆变器”,GOOGLE一下吧。 你设计里面的变压器?自己绕吗?佩服佩服,嘿嘿。

陈幽风

4楼
to:吴荣泉 因为我这个电源只是当做一个课题做的。不是产品。所以你们公司的产品可能会用不到。我更需要的倒是这方面的资料。如果你能提供。那真是感谢啦 :) 呵呵。.

陈幽风

5楼
TO:唐僧 我这个变压器是要自己绕..(汗..) 可是我这方面的知识实在缺乏。。。。555,都怪我平时没学好。 你能给我提供些这方面的资料吗》?变压器的,或者其他的什么都可以。 还有,这个逆变器(DC/AD),也是叫开关电源吗?

唐僧

6楼
关于变压器的设计,可以参照《电工手册》或《电气工程师手册》。自己绕恐怕有点难度,不一定买得到合适的硅钢片。 在前端注意调整成正弦波。 找一个无频闪荧光灯的电路作参考吧,会有帮助。 捷径:看看你的师兄师姐有没有作过同样的课题,一般学校的这个都是多年不变的。 我手里没有资料。

gongkongedit

• 历史总积分:622
7楼
用铁氧体磁环自己绕变压器,注意避免磁饱和。我做过十几伏的,不过想来升压到几百伏并没有技术困难。

唐僧

8楼
100W,40kHz, PFPF

gongkongedit

• 历史总积分:622
9楼
你可以读读《现代逆变技术及其应用》一书,有系统的介绍