首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

先学哪一种PLC入门快?(以及我对组态软件的建议) 点击:18967 | 回复:74

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位专家你们好:    我是一名计算机专业的毕业生,现在想在工程方面发展,我有计算机原理方面的基础,可是在可编程控制器上有诸多品牌,如欧姆龙、西门子、AB等,我该先在哪里下手呢?我应该选哪些资料(或书籍)入门呢?在学习方法上又应该注意些什么呢?请各位“过来人”加以指点。 我的建议:我用了几种组态软件,可是每种组态软件好像都是面对专业人士开发的,在使用的过程中不能够随时得到帮助。我觉得初学者这块市场是不是也应该得到重视呢?!为什么微软的Windows98能有这么大的影响呢?我觉得更大的原因是因为他能让一名初学者很容易的就上手,并在初学者的脑中扎下根!!! (以上只代表个人看法,没有任何针对)

pcauto

• 历史总积分:151
61楼
从大庆油田到胜利油田、新疆油田,从黑龙江鹤岗煤矿到山西晋城煤矿,从燕山石化到茂名石化,从海上石油钻井平台到火箭发射中心,从上海浦东金贸大厦到台湾荣总医院,从北京福田汽车到长春一气大众和上海大众汽车,从首都钢铁公司到上海宝山钢铁公司,从西安城市热网到哈尔滨城市热网,从大庆油田供水公司到长江三峡,从蚌埠燃气管网到西气东输,到处都能找到三维力控产品应用的实例,我们的用户每天都在享受三维力控的优质服务和系列自动化软件的成果:提高效率、节省成本。

pcauto

• 历史总积分:151
62楼
举北京市为例,小到我们每天的环路建设,我们的办公写字楼,我们的热力供暖,我们的企业配电、用的汽油、燃气、汽车等都有力控的身影,典型的企业如燕山石化、首都钢铁、福田汽车,智能楼宇、小区热力、建材、电信机房、医院都有力控的身影,力控已经覆盖了生活的每个方面。大家可以登陆力控网站去了解力控2年前的部分例子,力控的典型案例覆盖了各行各业。

ujff

• 年度积分:7
  • 历史总积分:107
63楼
我想问问大家*.pdg *.vls 是用什么打开呢

liuneex

• 历史总积分:65
64楼
各位高手,谁有ge Fanuc cimplicity的资料或者软件可以发给我一份吗?现在我正好要用到它,可是不熟悉也没有找到资料,谢谢 我的邮箱: sjtu_lxl@sina.com

cowwolf

• 历史总积分:4
65楼
看了各位的东东,想法很多。 现在想求助一下哪里有omron的cx-p软件下载,或者发到我的giantway@sina.com信箱

大贵

• 历史总积分:81
66楼
我现在正在学习A-B公司的PLC有没有精通的人,可以和我交流一下!

gongkongedit

• 历史总积分:622
67楼
NI 的 Labview属于组态软件吗?谢谢指导!

欣欣1984

• 历史总积分:1
68楼
各位前辈们,您们好!我是一名大四的学生,学设备的,今年的毕业设计需用到组太王,使我感到很迷茫,哪位前辈能给个建议吗?

长翅膀的鱼

• 历史总积分:359
69楼
大家可以看看易控的组态软件,下载链接是:http://www.gongkong.com/customer1/controlease/download.asp 
在易用性方面做了很多工作,基本鼠标点到哪里都会有提示,与设备连接更容易,操作与windows的一致,符合大多数人的使用习惯!
基本可以不用说明书就可以进行工程设计,节省开发时间!
比较一下就知道好不好了!

gxzyj110

• 历史总积分:172
70楼
感谢马老给我们创造了力控R,感觉很好用。但是在应用支持上应该更有策略,因为很多技术人员是先学习后开发的。

长翅膀的鱼

• 历史总积分:359
71楼
欢迎参加易控研讨会,详情请登陆:www.controlease.com

萧冰

• 历史总积分:183
72楼
我建议你是边工作边考研,工资不要太要求,主要是专业对口,这样有自己的经济来源,也可以使书本中的概念在工作中得以体现和加深,有助于更进一步的学习。当然工作后就没有学校那么多的闲暇时间,也没有学校的那种氛围了,这就要看你的定力了。

山妖

• 历史总积分:828
73楼
HAO

catom

• 历史总积分:38
74楼
学习的比较多啊!收藏啊