首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

先学哪一种PLC入门快?(以及我对组态软件的建议) 点击:18967 | 回复:74

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位专家你们好:    我是一名计算机专业的毕业生,现在想在工程方面发展,我有计算机原理方面的基础,可是在可编程控制器上有诸多品牌,如欧姆龙、西门子、AB等,我该先在哪里下手呢?我应该选哪些资料(或书籍)入门呢?在学习方法上又应该注意些什么呢?请各位“过来人”加以指点。 我的建议:我用了几种组态软件,可是每种组态软件好像都是面对专业人士开发的,在使用的过程中不能够随时得到帮助。我觉得初学者这块市场是不是也应该得到重视呢?!为什么微软的Windows98能有这么大的影响呢?我觉得更大的原因是因为他能让一名初学者很容易的就上手,并在初学者的脑中扎下根!!! (以上只代表个人看法,没有任何针对)

magh1969

• 历史总积分:222
1楼
别的都不重要,在学校学的理论是最重要的,在你遇到困难的时候,基础理论能够帮助你分析、解决问题,PLC和组态软件在理论上都没有太多的东西,完全是一种技术产品,而没有太多理论创新。例如PLC和DCS是根据工厂的实际需要在计算机原理、自动控制原理、多机系统、计算机系统结构、操作系统、数据通讯及网络等理论的指导下设计出的一种自动化产品,你在分析其构成时都能够在学校的教材中找到理论上的依据。学过的理论只有那么多,但现实中的产品却千变万化。但这些产品的出现也促进着理论的不断发展。 因此,我认为精通一种或几种PLC、DCS的使用技巧应该是一个高技术领域的能工巧匠,产品更新发展很快,万变不离其宗,把握住理论和实践的结合点,你才能够在新接触一种你从未用过的产品时迅速上手,在最短的时间内进入角色,驾驭手中的产品。 费了这么多话,中心只有一个:你必须知道你要学习的产品能够做什么,它怎样发挥其作用,你要用它做什么,你的要求它能够满足吗,等等。其余的,就看你的本事了。

2楼
“能够在新接触一种你从未用过的产品时迅速上手,在最短的时间内进入角色,驾驭手中的产品”,我觉得马先生说得非常好,这种能力是最重要的。

3楼
首先感谢两位前辈的细心指点,“能够在新接触一种你从未用过的产品时迅速上手,在最短的时间内进入角色,驾驭手中的产品”,摆弄了三年的计算机,在这种能力我并不缺乏,在学校里我不断的学习新的软件,这让我得到了锻炼。可是在学习的方法和过程中我又应注意哪些呢?有哪些书籍(或资料)可以让我参考呢?!

4楼
继续关注!!!

5楼
建议你不要在在工程方面发展,有同样的信心与时间,选择网络或软件开发前景要好一些!虽然工控博大精深,但总是跟在别人后面发展。还有好多壁垒,另外待遇不是很高!

6楼
以前我最感兴趣的是计算机应用与网络应用,而我选择了在工程方面发展,原因是我觉得工业控制是网络与软件最终的应用所在,她能让我的网络与软件知识得到充分的发挥,所以我觉得工程还是挺有意思的。

7楼
哦,上面有个错别字,应该是“工控还是挺有意思的。 ”,不好意思,一时马虎。

guilu

• 历史总积分:31
8楼
你好:) 看了贵方的介绍后,我很想具体的了解以下几个问题,还请给予多多支持! 1: 目前组态软件市场上不少,请告诉我为什么有那么多的公司在大力发展?难道都是模仿造势吗? 2: 由于我现急需一些组态软件相关的驱动程序的资料(最好是用vc编写的),请给予帮助! 3: 在那里可以购买到你们的正版软件???? 以上问题还请多多关照,谢谢! 回信请写:guilu@163.net

力控三维

• 历史总积分:107
9楼
guilu: 您好! 目前的组态软件是比较多,但不是模仿造势;在外国组态软件进入中国市场之前,在中国已经有组态的应用了,但那时还没有形成这一概念,而且这方面的应用还不成熟。就是说我们有多家公司已经有组态软件的技术,限于微计算机技术的发展还不成熟,也没有完全意识到它的市场价值,不被人所知。当外国的组态软件进入中国和pc技术的广泛应用时候,拥有组态软件技术的公司、企业看到它的广阔市场空间自然就会把自己的成熟的监控组态软件推向市场;当然这里也确实存在少数模仿造势的现象,根本的原因在于这块市场的空间比较大,而自己的技术却又不成熟造成的。 您可以在本网站下载您所需要的驱动程序资料,也可以访问www.sunwayland.com.cn网站得到您想要的资料。 您可以在北京的力控销售处购买到正版软件,也可以在直接与三维公司联系。您可以在技术论坛中的企业论坛打开力控论坛,它们的联系方式在下面都标注出来了。

湘情无限

• 历史总积分:53
10楼
学组态软件,建议从FIX入手,我觉得她的在线帮助非常的详细,可以给你提供很多组态软件的信息。可以找FIX的代理要DEMO光盘,安装软件和电子帮助书即可。

11楼
在组态软件方面,我倒觉得力控上手挺快的!

Arlen

• 历史总积分:62
12楼
组态软件方面,确实力控上手挺快,PLC最严瑾的是西门子,容易上手的是三菱!建议从日本的PLC入手,最后欧美的产品一定要掌握。

ENG

• 历史总积分:77
13楼
实践出真知识,不要老想找什么书去入门,亲自去干一个项目,保证迅速入门带精通

14楼
谢谢各位啦!!!

15楼
各位工控界的高手: 你们好! 我是一个计算机及应用专业毕业的中专生,我想在工控软件的销售方面发展。但是不知自己当前学什么好,请各位高手在百忙中抽出一点宝贵的时间赐教!! 多谢

力控三维

16楼
xiaoli: 你好! 如想在工控软件的销售方面发展,可先熟悉一种组态软件,可能的话再了解一种PLC。具体学什么,全靠自已的喜好啦。如果想成为这方面的高手的话,最好能跟着做几个项目。然后就等着成功吧! 祝你好运

17楼
多谢指点 xiaoli 继续关注! 祝:新年快乐

电工A

• 历史总积分:1414
18楼
力控三维:    我可以得到你们的组态软件吗?

力控三维

19楼
Roy,你好,你可进入www.sunwayland.com.cn中下载力控监控组态软件,也可以购买《监控组态软件及其应用》一书(附有组态软件),或从各地销售代表处获得。

20楼
马国华先生的话很中肯;seraph和arlenchu讲的很实际,我有同感。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页