先学哪一种PLC入门快?(以及我对组态软件的建议) 点击:18967 | 回复:74

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位专家你们好:    我是一名计算机专业的毕业生,现在想在工程方面发展,我有计算机原理方面的基础,可是在可编程控制器上有诸多品牌,如欧姆龙、西门子、AB等,我该先在哪里下手呢?我应该选哪些资料(或书籍)入门呢?在学习方法上又应该注意些什么呢?请各位“过来人”加以指点。 我的建议:我用了几种组态软件,可是每种组态软件好像都是面对专业人士开发的,在使用的过程中不能够随时得到帮助。我觉得初学者这块市场是不是也应该得到重视呢?!为什么微软的Windows98能有这么大的影响呢?我觉得更大的原因是因为他能让一名初学者很容易的就上手,并在初学者的脑中扎下根!!! (以上只代表个人看法,没有任何针对)

雪风

• 历史总积分:58
41楼
我认为先学习西门子的入手快一些

FGHJKGHJK

• 历史总积分:5
42楼
ab的比较全些也较简单,监控系统FIX较容易。

浩宇

• 历史总积分:88
43楼
心比天高的王忠胜先生: 通过一段时间的使用,我与你有同感。我也曾用过iFix、Win CC、组态王、力控等,虽然他们有这样那样的优点,但在功能与易用性上,是无法和GE Funuc的Cimplicity相提并论的。希望能交流我们的经验和体会。 haoyu936@sina.com

djs

• 历史总积分:43
44楼
wincc中能否对目标角度实现组态,请高手指教

乐毅

• 历史总积分:114
45楼
先进模块,然后联电脑。

森兰

• 历史总积分:53
46楼
个人建议三菱的PLC最易入门,然后再学西门子的PLC。西门子的PLC在中国的占有比例很大,很多部门和地方都在用,学好了也不愁没出路。监控组态软件还要属力控的了---我现在也正在学,给我的感觉的确是个好软件。:)

笑天2

• 历史总积分:22
47楼
呵呵,学习什么并不重要,关键看你开发接触什么,实践才是硬道理,不过现在这个行业情景不是太好,呵呵

工业IT先锋

• 历史总积分:222
48楼
通过实践掌握更深的理论,现在学校理论和实践脱节严重,大量的实践后自动化和计算机理论对于提高你的水平非常重要,三维力控的软件就是一个结合自动化和计算机理论的一个产品,你可以学习学习来提高。

wwzhj

• 历史总积分:8
49楼
各位大师,大家好!我也在学plc编程,可是编完程序后无法确定程序是否可行,请问有无这类的仿真软件?

冷冰

• 历史总积分:54
50楼
各位大师前辈们,你们好!我是在读本科学生,自动化专业,快毕业了,我不知道是参加工作,还是继续考研,哪为位前辈能给个建议吗?(我的学校不好)。

51楼
谁有cimplicity 中文版的学习资料?

52楼
谁有cimplicity 中文版的学习资料?

耕心

• 历史总积分:52
53楼
三菱PLC容易入门点,组态软件我用力控的, 计算机专业的很容易学这些东西,花一个礼 拜就可以入门开始做工程了, 只要有个项目做,很快就可以上手。 我们公司有这方面的学习例子免费下载 http://www.tczdh.com/download.htm

iam973

• 历史总积分:60
54楼
我刚学会s7 300 plc,但学组态软件不知道怎么下手,请指教,谢谢

工业IT先锋

• 历史总积分:222
55楼
首先注意通讯,从系统的观点看问题,组态软件可向力控索取,注意力控的技术热线电话更改了。

pcauto

• 历史总积分:151
56楼
力控技术热线:010-82111833,力控网站:www.sunwayland.com.cn

幻影2000

• 历史总积分:3
57楼
为什么总是能听到力控的宣传,但是却看不到力控产品的应用呢?为什么我想选择力控但却得不到单位同事的支持?

外地人农民

• 历史总积分:353
58楼
支持幻影的观点

陈江伟

• 历史总积分:4
59楼
你好,我是一个工控行业刚开始入门的新手,不过可以给你谈谈我的经验. 我前一阵正好用到PLC设备,先后用了西门子S7_200PLC和 欧姆龙PLC 做了工程,运行实践. 觉得还是西门子的用着简单些 :-) 我用的是MCGS嵌入版做的工程.帮助系统做的很好,各种设备如何使 用,连接,配置什么的都一步步的讲的很清楚. 照着做一次就明白的基本的做法了,虽然我没有用过其他的组态软件, 不过坦白说,用MCGS做着还是很简单的. 如果你那里有SIEMENS S7_200的PLC设备,我可以把我自己做的和PLC 通信的一个工程发给你,一起学习 :-) 建议你可以下载一个试一试 :-) 是不是好还是试验一下,你说对吗? 我是新手,说的可能不全面,还忘高手海涵. PS:我现在在MCGS研发中心学习,过一阵就要回学校了 .如果你有什么 问题,可以到我们的论坛提问,现在论坛每天都有人值班复杂维护的, 相信你会很快得到答案.

陈江伟

• 历史总积分:4
60楼
SORRY 上面不小心打错了,是 "负责维护"

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师