工控高级工程师月薪知多少? 点击:168605 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

yz1101

• 历史总积分:2
1101楼
本人想自学工控,plc 编程,人机界面, 步进电机,机械制图,变频机等相关领域,我想请一位可以代买有关书籍资料和电话交流来学习,希望此人能够有一定工作经验,知识较全面,在业余时间可以经常电话请教,我计划用6个月的间歇性时间能掌握大致的知识,报酬可电话上谈。可发到我邮箱 yz01234567@126.com

yz1101

1102楼
本人想自学工控,plc 编程,人机界面, 步进电机,机械制图,变频机等相关领域,我想请一位可以代买有关书籍资料和电话交流来学习,希望此人能够有一定工作经验,知识较全面,在业余时间可以经常电话请教,我计划用6个月的间歇性时间能掌握大致的知识,报酬可电话上谈。可发到我邮箱 yz01234567@126.com

yz1101

1103楼

我想请人能在电话上教我学工控,PLC,机械设计等相关领域, 报酬可议。yz01234567@126.com

z123y

• 历史总积分:1578
1104楼

脚踏实地,一步一个脚印。

lut05130403

1105楼

我是学测控的,但现在搞液压,工作快三年了,月薪7K。这个帖子就是大家的成长的见证啊,不容易。挺~~~~

自己平时喜欢单片机,做做小车啊,搭建传感器啊,做个小系统自己玩,呵呵,最近买了S7-200准备再买个小电机,小泵来搭建液压系统,做个小模型玩玩,呵呵,成功的话,就上传到论坛上,乐呵乐呵~~

zeng116

• 历史总积分:60
1106楼
楼主现在什么情况,非常想知道。

jiekingchen

• 历史总积分:11
1107楼
本人的经历来看,运气算是比较好的那种。到现总结月收入=工作年限X1000

tlx9

• 历史总积分:152
1108楼
....ai...我入行两年了,现在才拿三千啊,,,,看了帖子,,真不想活了

起重机控制

• 历史总积分:406
1109楼
我也是职校出来的机电一体化学生,现在都做20多年了,PLC变频器这些都是边读夜校边工作出来的,现在是维修电工高级工,工资也才5000+,不过自己在外可以弄点活,别的房子户口啥的不想了,老家修的房子还过得去,上海这么高的生活成本也不是我等人待的地方,只能是暂时工作的地方

z小屁孩y

• 历史总积分:1064
1110楼

cyz4682

• 历史总积分:45
1111楼

我在工控行业做技术呆了4年了,我西门子S300,欧姆龙,三菱PLC都能应付,税前月薪4300,物价涨了,工资倒没涨!!郁闷,我要不要在这个工控行业做技术了??

老菜鸟

• 历史总积分:24924
1112楼

这个贴的时间有问题 

qqqq12

• 历史总积分:11
1113楼

高级工程师本科毕业至少工作5年以上,专科毕业7年以上,具有让老板认可的技术能力.

月薪在一万以上才恰当.

roundhill

• 历史总积分:12
1114楼
回复内容:
讲得好!交个朋友。

油饼王老五

• 求助:1帖
  • 历史总积分:12
1115楼
回复内容:
对:睡眠不足关于8000绝对是个理想化的数字,在工控这个行当里,8000如果是搞销售那么还可能通过你的个人魅力和能力去争取到大的提成,如果是技术,那么你至少的有参加大型工程的经验,而且是你是动手的主力,不是布置机柜,接接线就行了,你的最起码有调试PLC的丰富经验,流行组态软件的灵活使用,部分工控设备的了解和维护,那时候8000也许就离你不远了,可是两年内,如果不是老板给你信任和动手的机会,那么两年内,能到4000也满不错了! 兄弟我干这行三年,一个人做大大小小工程,从机柜布置,现场接线,设备信号的引入,工业的组态,上位工控机的安装调试,组态工程的开发,依据现场要求,编程序采集仪表数据,编写报表程序等,都做过了,现在一般2、3十万的工程,基本俺都是一个人到现场就搞定,可惜我还才拿2000不到的大洋,走人之心早已萌生,怎奈何,当年毕业年少,合同的五万违约,使的无法脱身,当然我个人比较欣赏犹太人的重和约的精神,只好还是满和约走人了,兄弟还是引以为戒吧,大学美好的理想,一到社会的显示就会被击的粉碎的。 内容的回复:
兄弟,你没掌握核心技术啊,显然做现场是最初期的活,而组态开发是要结合PLC的,不夸张的说,PLC才是核心

jwp1213

• 历史总积分:17
1116楼

看完帖,感觉自己很悲催。工控啊,迷茫!

温故而知新

• 求助:7帖
  • 历史总积分:120
1117楼

我是1996年毕业的机电专业的中专生,在电气领域工作了10多年,在一个小县城工作,年薪也就3万,一直想走出去外面看看,去年参加过西门子的PLC培训,现在正在自学PLC,将所学用于实践,可惜工厂小,没有太多的工控设备来练习实战。我觉得PLC很有趣,特别是西门子的S7-300,开始觉得在所有PLC中是最难学的,可是只要入门了,就觉得SIEMENS功能是最强大的,希望现在的学习对将来的发展有所帮助。

看了这个帖子,不知楼主现在怎么样?

EBN战略军团-嘉馨

• 历史总积分:272
1118楼
引用 atv1111 的回复内容:毕竟是还没毕业,次序都搞错了:应该是: 1,毕业当年解决户口,但是要签5年合同; 2,由于签了5年合同,你的工资5年内不会有太大起色,5年后能到8万的年薪已是不错; 3,2年后,你成为业务的骨干(技术的骨干,2年是达到不了的),可以向公司借款或自己想办法把房子的首期付了; 4,开始幻想自己在第3年住进自己的房子,而后慢慢还贷15~20年; 5,运气好的找到个高薪又疼你的妻子,然后由她来供车,并帮你解决新增加的还贷的问题(前提是你要帅点才行,然后你就准备好周末给老婆当驾驶员)。 另外,要到好的外企的话有几个前提条件: 1,名牌大学(重点中的重点大学)毕业,学业良好; 2,必须外语流利,自身外观形象良好; 3,善于交流,有团队意识。 4,必须学会夸夸其谈的本事。

哈哈 有意思

学生请教老师

• 历史总积分:160
1119楼

人生在世几十载.干自己想干的事.努力尽力了.,没达到目标.问心无愧.........................................................................0.0

fj332200

• 历史总积分:69
1120楼
欢迎加入销售队伍,有专业知识,这个走起来还快些!加油!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师