工控高级工程师月薪知多少? 点击:168443 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

o0白桦树下

• 历史总积分:103
1221楼

诶,偶也要毕业了,签的那个也不是很好,1.5k左右(不知道是左还是又!!!)呵呵,希望先能多学点东西,前两年我希望能养活自己!!(花钱很厉害的说..555)   

天做岸

• 历史总积分:10
1222楼

回复内容:

对: gzgylgl 兄弟,若一直搞工控.就找一家大一点的自动控制技术公司实... 内容的回复!

同志!对于您说的话,学生我十分赞赏,就是不知道您所说的自动控制技术公司大概是指哪些啊?还望兄弟您能指点指点!谢谢!

天做岸

1223楼

回复内容:

对: sldr 搞技术 我觉的还是到工程公司了 有自己独立做项目的经验! 内容的回复!

同志!请问一下你有独自做过项目吗?谢谢!

天做岸

1224楼

回复内容:

对: 执着追求  [b]各位好!   我是一名自动化应届毕业生,很喜欢... 内容的回复!

身为广东学生,佩服你的拼搏史!

鹰飞翔

• 历史总积分:617
1225楼

这个目标很容易,祝愿你成功!!

天做岸

1226楼

回复内容:

对: 赵小林 各位同行;    我是一名电气工程师,有8年的电气自... 内容的回复!

请问你是座城市的电气工程师啊!怎么感觉工资有点低啊?

天做岸

1227楼

回复内容:

对: 谁是黑鸟 我是03年毕业的稀里糊涂就跳进工控行业了,都10年了。... 内容的回复!

请问阁下现在混的怎么样啊!有没有超越楼主哦

blackfire66

• 历史总积分:7
1228楼

祝你成功。但你的目标有点理想话了。如果是在外企的大公司有希望。其他的希望不大。

rightic

• 历史总积分:440
1229楼

三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车  四五点我觉得很留比!!!!!!!!不明觉厉

电子元器件采购

ggkk777

• 历史总积分:7
1230楼

你 老人家慢慢做梦吧,等一把年纪了看你能不能醒?

detak

• 求助:1帖
  • 历史总积分:25
1231楼

毕业不到一年 感觉还没入行  此神贴  看我十年后会怎样

huahua123123

• 求助:2帖
  • 历史总积分:143
1232楼

只看看不评论,现实残酷的孩子

离开没有激情的热土

• 历史总积分:821
1233楼

这帖子04年到现在居然沉

prafly1234

• 年度积分:1
  • 历史总积分:159
1234楼

想从事工控机行业的大神们,欢迎来深圳祈飞科技,15年的品牌,更多相关信息来公司官网:http://www.prafly.com

自动化小Z

• 历史总积分:116
1235楼

我是今年的应届毕业生,从事工控行业,深深觉得哥哥你是活在理想当中的吧!

Kim123456

• 历史总积分:1
1236楼

给大家一点点动力或者一盆冷水,说一下本人的经历。(冷暖自知,不喜勿喷)

男,2003年毕业,自动化专业,学校是首批211和什么985的学校,好像现在排名能进前二十? 不过我觉得这些都是扯蛋,因为我觉得我在学校啥也没学,完全靠毕业后自学,进的都是小公司,自学的时候老板都是死马当活马医。

刚毕业时月薪1K,到2005年一月(大概毕业一年半)跳了四家公司,拿到了3.8K,进入新公司后一个月老板破格结束试用期(本来是三月的),加薪到5K。 直到2008年初陆续加到10K。 跳槽到同行,涨到15K。 干了两年,实在没办法接受公司的氛围,又跳到以前同事的公司,还是原工资,谈了有期权(现在看来就是扯蛋)。然后陆续涨一点,到现在税前26K,扣扣税啥的,再加加年终一点点钱。 所有的收入(包括社保和公积金),一年刚刚接近30W。

本人在深圳, 由于完全靠自己,大学的学费完全是借的,毕业后自己还债,08年生小孩,从老婆坐月子开始就是夫妻自己带小孩(家家有本难念的经,家里老人走不开,没法过来帮忙带)。

老婆从05年中就开始没上班,有小孩后更上班不了班,一直做全职太太。  所以到现在房子也买不起(总想等等,结果越等越买不起)。 烂车一部,十万以内。

暂时还没有饿死,不过过几年后就不知道怎么样了。

总结: 如果纯粹的技术,在这个年代实在不行(本人纯技术,不喜管理)。 但是如果夫妻都上班,过个基本日子还行。  想要马上发财,还是趁早转型销售或者管理。

yijian200

• 求助:2帖
  • 历史总积分:168
1237楼

在深圳8000到处都是,技术好的都是上万的

公子灵儿0

• 历史总积分:16
1238楼

看着这么多本科毕业的工控人的收入不近理想  你让我这个高中毕业的怎么活 实话告诉你们把 我高中毕业 出来到电气开关厂接了两年的线进厂的时候工资才800 期间配过不少的PLC柜 看着师傅们用电脑控制设备很好奇 就开始自学PLC 跟着师傅们出差 调试设备 现在四年的时间下来 我的年薪也可以有小10万了 其实想说的是 搞工程的重点是不断的提升自己 争取去现场 干那个最累的活 先把自己的人的品质卖给不同的师傅 人不认可了以后 才有喜欢你的师傅 才能不断的告诉你一些技巧的

• 求助:6帖
  • 历史总积分:2147
1239楼

现在做个标记,3K的工资,看看几年后是什么样子了

王者之师----四月飞儿

• 求助:5帖
  • 年度积分:38
  • 历史总积分:14569
1240楼

理想是丰满的,现实是骨感的

热门招聘