工控高级工程师月薪知多少? 点击:168637 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

开封陈324

• 历史总积分:3
881楼
有志者事竟成是永远的真理,我是做电控的,做十多年了,我是自学的大专,好想搞工控,可没机会学到啊。好羡慕你们能学到真正的知识。

河南江华

• 历史总积分:90
882楼
开封陈这位大哥,想问下你在开封什么公司,我是开封的,现在我搞工控8年了。以前在南方工作2008年3月回来的,现在在河南商丘

河南江华

• 历史总积分:90
883楼
我现在对PLC,触摸屏,伺服系统,在自动控制中做过几台成熟的设备。我现在在一家公司做自动化设备研发的

tianlonggk

• 历史总积分:0
884楼
我是06自动化的,看到这么多工控人的话语,突然感觉心里有一股暖流,大家都要好好努力,好好生活

益民工控

• 历史总积分:14097
885楼
脚踏实地,一步一个脚印。慢慢来好吗?有目标就去努力,我相信你会成功!

正人君子

886楼

打好基础,方能才大器,刚出道不努力,光凭空想象不行的

changchun_131

• 历史总积分:9
887楼
回复内容:
对:66666666666666 关于我也说上两句,我就是今年毕业的,自动化本科,可我现在确连工控这一行都还入不了,就更说不上以后了,所以我现在最大的理想就是能入这一行再说,别的都不奢望,只想能做自己想做的事情就行了,还真的没有上面的仁兄这么大的雄心壮志,不过象你这样的想法,等两年后我会考虑的.....只愁自己没经验啊,伯乐难求啊!!! 内容的回复:

我在面试时就和一位老工程师说过,入这行真的不容易!!不过他说只要有兴趣就行,相比他也不了解没经验找工作的痛苦哈

W5880527

• 历史总积分:239
888楼

楼主在第11页回答了大家的问题,2006年时在深圳,不过楼主还是很有志向了

fuller1982

• 求助:1帖
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:222
889楼
打击你一下,工控没有那么好混的

yu_3686289

• 历史总积分:54
890楼

回复内容:
对:丁小明 关于发帖已过4年多了,不知道这位仁兄现在如何,希望已经实现了自己4年内的目标。其实我不太认同楼上有些人的观点,技术要搞全搞精,没有十几年的拼命努力是办不到的,但是不能因没有达到技术能力而否定自己的收入吧,某种情况下这不是成正比的。比如拿我来说,03年一般大学自动化控制专业本科毕业,在新疆的一个小城市,到目前也没做过设计、调试更不要说研发了。我的工作就是现场使用维护好电气设备就OK了,PLC控制程序还是加密的,想去修改折腾一下都不行,出了大问题只能让提供设备的厂家来搞定。刚毕业时月薪3K,现在是6K。加上福利和奖金的话,早已超过8K。目前住房2套,正准备结婚,10万左右的车子想要也用不了一两年。所以,只要有理想,没有什么达不到的,按部就班,搞技术的永远也赶不上高收入的趟,对吧! 内容的回复:

职场一直迷茫。哈,居然一直没想透。做回维护本行吧。也做过设计,不成功。混迹在北京的小私企,接着做设计。去外企维护。

逻辑思维不强的,别想搞PLC的编程喽

sunnly99

• 历史总积分:200
891楼

回复内容:
对:范一刀 关于兄弟有梦想是好的,但还要看你是怎么做的了。我的座右铭 我在爬山看不见山顶,上面也许有仙鹤起舞,白云飘飘,上面也许渺无生计,只有枯草哀鸣,但是我依然向上爬! 内容的回复:

我也一样呀

redcloudes

892楼

多少呢?多少才算合适呢?

powerabc

• 历史总积分:37
893楼

强烈要求楼主现身,现在的工资到多少了,估计现在有8000的话也是非常厉害的呀

qiaochangfei

894楼

我做数控行业2年,DCS行业两年,目前年薪五万。

事在人为,付出多少努力,就有多少薪水可拿,别相信机会,要相信努力。

机会只会等待那些有所准备的人,因此,想出人头地,就得一心技术的不断进取上,你若想在两年内月薪8000,那真是鬼扯!!!,现在这种经济形式,,两年下来,一个一般本科生月薪在2500已经正常了,想高,5000月薪,已经是罕见了。自己多努力,五年后有希望。

王冠luck

• 历史总积分:51
895楼

我是学电气 自动化的,刚毕业,我发现电气太泛,学过PLC.变频器.电气设计,工厂供电,等,但没有一样很通,现在那个方向就业是比较好?请前辈指教啊!

wh328366715

• 历史总积分:45
896楼
不是没有可能啦,只是通常情况没有那么好,看你能力和机遇了 。。。不过想法不错,支持,贵在坚持

BOSS64

• 历史总积分:16
897楼
社会是现实的啊!我也是刚毕业做了半年也不过是1500左右啊

renhang127

• 历史总积分:1
898楼

其实做工控这个行业开始的时候蛮辛苦的,在很多企业也不是很重视,出差是常事,现场也比较艰苦。不过工控这个行业还是很缺人的!

开始的时候才1000左右,两年之后就变。我做了5年工控 在沈阳这个地方 年薪6w还是没问题的。不过我现在做软件了,也是关于工控的。

学弟们,坚持做下来,会达到自己的想要的工资水平的。

fenger1046

• 历史总积分:117
899楼

天上不掉馅饼的

兄弟  现在要时实际啊

低调@

900楼

祝你成功!加油!加油!加油!。。。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师