工控技术人员的出路问题 点击:34666 | 回复:276

电工A

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1414
楼主
其实可能也算不上是工控业,持高级电工资格证书。摸了几年PLC、变频器、HMI,不大成熟的小系统做个几个。每月银子才4K.唉,各位境况如何!

工控菜人

• 历史总积分:1
141楼
我除了会一点plc编程外,还有单片机、VC++等编程,能干些什么啊??? 就要毕业了,都还不知道找什么工好。我是测控技术与仪器专业的,人在广东。这里才是第2界毕业生,前辈们多多指点!

xx

• 历史总积分:230
142楼
我公司主要做PLC+HMI(SIEMENS)的业务,给机械厂做配套业务,有脚踏实地,诚实可信的朋友吗?诸位如感兴趣,请发简历给我!

• 历史总积分:142
143楼
haha

山脉

• 历史总积分:320
144楼
电工有前途你好: 发表任何讨论都要多加考虑,一切知识、经验、都是你爱好搞工控工作的基础。工控的范围是非常广泛的,一个人不可能把工控界的问题都能解决,需要大家之间互相学习,互相促进。

山脉

• 历史总积分:320
145楼
电工有前途你好: 发表任何讨论都要多加考虑,一切知识、经验、都是你爱好搞工控工作的基础。工控的范围是非常广泛的,一个人不可能把工控界的问题都能解决,需要大家之间互相学习,互相促进。

靶式流量计

• 历史总积分:583
146楼

gongkongedit

• 历史总积分:622
147楼
我是一个技校生,电工专业,工件12年了,从中级到高级,现在又要拿技师,可不见银子变一点,后悔呀!

齐岳

• 历史总积分:6
148楼
电工是有很好的前途,可以去考个技师。工控这行也是看证的。但我个人认为实际的工作能力才是最重要的东西。真金不怕火炼。

火人

• 历史总积分:91
149楼
大家好! 我在一家很小的自动化工程公司里,刚起步,一般情况下只有老板,一个同事和我,报价,跑项目,投标,跑来的话就开始设计,这些全是我跟同事来做,老板指导,怎么样,大家觉得?给点建议,对了,薪水不到1k,这我到不在乎,不饿肚子就行,关键是现在能学很多东西

ivandick

• 历史总积分:61
150楼
火人: 你好,做什么工程呀,我们可以交流以下吗,yuyi2009@163.com

控制爱好者

• 历史总积分:150
151楼
希望大家做这行的都有点前途。我们公司说是一个很大的公司 但是老是留不住人 很大一部分原因是管理出现了问题 所以接的很多工程全把周期拖的很长 结果很多都亏本的 技术人员的待遇就不用说了 惨的可怜 好在我刚来也刚毕业学点东西也可以 能养活自己就好了 要我做久估计很难。进来才1个月已经是技术核心了

光棍电工

• 历史总积分:51
152楼
没有前途,我要改行

火人

• 历史总积分:91
153楼
to我会拧灯泡啦 去拧灯泡?

gongkongedit

• 历史总积分:622
154楼
很多人说了很多啊。其实没有必要在争论什么电工或是工控的。遇到问题解决问题就可以了。这个行业嘛,知道了就知道了,不知道的要会找资料,其实没有什么高深的,基础的东西都不是我们做的,我们只是应用型的。有位老兄说得很好:要实践,不然会是“南郭”的。总之,最好以后要转型,老是做这行一辈子也就这样,除非你可以做点什么产品出来,又有市场。这行,第一次做都很带劲,可以知道很多东西,做多了,和做饭没什么区别。和马路上的大妈没什么区别,或许你的待遇高一点而已。

春晓燕飞

• 历史总积分:134
155楼
To控制爱好者: 你好;请问你所在的公司现在做什么工程的

学无边

• 历史总积分:22
156楼
我认为最重要的还是能力,有的大学生还有高级电工证,但到现场时不知道如何下手,何用?我搞维修的,从家电到现在从事IT硬件维修,过度其为一个月的自学时间,我想关键是你想不想学,现在我正自学变频器维修感觉不是很难,有机会接触的话我相信应该没什么大问题,希望你们多多指教。谢谢QQ363066807,maliudui@126.com

人随风过

• 历史总积分:41
157楼
很不喜欢搞技术,真不是那块料..准备过了年就自己走人 祝福各位同行一路顺风吧,必竟我还做过半年的技术员,称得上同行吧? 嘿嘿 :)

2k08

• 历史总积分:36
158楼
各位DDMMGGJJ们: 我98年毕业至今还在我没有毕业时候就找的那家公司(学校的人才交流会,燕山大学),至今从来没有间断过开发(工程项目),至今已经做成公司技术了,至今感觉还有那么多东西需要研究、学习(目前主要方向是嵌入式高档产品开发、项目规范管理),至今还有那么多的激情, 。。。 靠的是什么 ? DDMMGGJJ: 是 恒心 + 冷静 + 忍耐 + 自信 当然,你需要被老板认同! 当然,我现在银子还可以! 祝愿各位: 成功 !

jjwwfvx

• 历史总积分:545
159楼
先电工才控制,是规律

皖淮风云

• 历史总积分:1
160楼
小弟急需一篇维修电工技师论文,请各位高手给予支持,谢谢。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师